Стартовал ArtMasters - чемпионат для людей, работающих в творческих индустриях


Наконец-то талантливые художники оформители, художники по костюмам, режиссёры, гримёры, сценографы, дизайнеры звука и смешанной реальности, аниматоры и другие специалисты творческой индустрии смогут продемонстрировать свои таланты, получить достойное вознаграждение и исполнить заветную мечту, став частью коллектива той или иной компании.  Сегодня в России стартовал Национальный открытый чемпионат творческих компетенций ArtMaster.

К участию в чемпионате приглашаются молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет со всех уголков России. В комиссии отмечают, что наличие профильного образования не является обязательным условием. Обязательно лишь любить дело, которым ты занимаешься.

В этом году конкурс пройдёт по шестнадцати компетенциям, многие заявленные профессии ранее никогда не принимали участие в конкурсах профессионального мастерства.

Миссию чемпионата очень точно описали на официальном сайте проекта: «Создавать лучшую возможность для честного профессионального соревнования среди талантливых людей, которое позволит выявить настоящих мастеров своего дела и показать миру настоящий профессионализм».

Знаете, как говорят: талант, как и характер, проявляется в борьбе. Творцам и предоставят такую возможность.

Сергей Кириенко, первый заместитель руководителя Администрации президента)РФ рассказал о целях чемпионата. Во-первых, познакомить аудиторию с редкими, но очень важными специальностями, без которых не было бы произведений искусства. Во-вторых, повысить престиж творческих профессий. В-третьих, представить творческим личностям возможности для конкуренции, развития и трудоустройства.

Он отметил, что помимо денежного вознаграждения победители получат возможность пройти стажировку в крупных компаниях. Члены жюри смогут пригласить понравившихся конкурсантов для дальнейшего сотрудничества. Также конкурсанты получат возможность в рамках партнёрской программы получить оборудование, необходимое для работы.

«Мы готовы представить свою площадку для финальных соревнований по ряду компетенций, связанных с гейм-индустрией, пригласить участников чемпионата к нам на стажировки, а победители получат возможность работать в нашей компании», –рассказал Борис Добродеев, генеральный директор «Mail.ru Group».


Карен Шахназаров, генеральный директор киноконцерна «Мосфильм», рассказал о нехватке молодых и творческих людей в культурной индустрии. Он уверен, что конкурс поможет работодателям найти кадры, которые они так долго искали.

Владимир Малышев, ректор ВГИКа им Герасимова, заявил, что победители смогут поступить во ВГИК на льготных условиях.

«Таланты истинны за критику не злятся:

Их повредить она не может красоты;

Одни поддельные цветы

Дождя боятся», - писал Иван Андреевич Крылов.

Критиков и ценителей искусства в жюри будет предостаточно.  На сайте опубликован список членов Наблюдательного совета Чемпионата: Дмитрий Чернышенко, Константин Эрнст, Антон Златопольский, Борис Добродеев, Валерий Фальков, Ольга Любимова, Наталья Сергунина, Игорь Крутой, Карен Шахназаров, Игорь Матвиенко, а также ректоры творческих ВУЗов, создатели и руководители продюсерских компаний, заинтересованные в поиске молодых кадров.

Чемпионат будет проходить в три этапа. Прием заявок продлится до 11 августа.

 С подробностями вы можете ознакомиться на сайте чемпионата.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот Медведчук как раз это хорошо понимает. Если бы он руководил Украиной сейчас все быстренько бы пришло в норму. Толькео я ему такого лиха не желаю, - tovarih
"Интересно, что закупить российские истребители порекомендовали Алжиру американские эксперты." - Не терпится пиндосам поковыряться в новых, - SemenSemeny4
Все, кто считают Украину страной, уже приговаривают её народ к смерти... Нормально Украина может существовать только в одном государстве с остальной, - SemenSemeny4
Вы, рассея, отобрали наше название. У нас есть река Рось, что в Киеве. живут росичи, русичи отсюда Киевская Русь. Рассея же от рассеянных народов.(, - Ольга Ивановна
Армия США приготовила "сюрприз" для Крыма - РСЗО HIMARS
Азербайджану и Армении предложили войти в состав Большой России
1 300 000 Хиросим: мифы и правда о ядерном взрыве
Первый контракт на поставку Су-57Э в иностранное государство
Загадочный истребитель РФ напугал Запад: МиГ-41 врубает форсаж
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками