А.А. Калюсский рассказал о ходе сотрудничества с Российской Федерации

А.А. Калюсский рассказал о ходе сотрудничества с Российской Федерации

О ходе сотрудничества с Российской Федерации рассказал руководитель Центра управления восстановлением Донецкой Народной Республики Александр Аркадьевич Калюсский.
Братское государство оказываем гражданам Донецкой Народной Республики очень эффективную гуманитарную помощь. Недавно созданный в республике Центр управления восстановлением ДНР эффективно взаимодействует с Российской Федерацией в решении многих злободневных вопросов.

«Центр управления восстановлением Донецкой Народной Республики работает с Российской Федерацией по всем жизнеобеспечивающим программам. Это – восстановление жилья; обеспечение продуктами питания школ, детсадов; восстановление жизнеобеспечивающих объектов ЖКХ (котелен, теплостанций, газоводов, электрических сетей, водоводов). То, что мы получили недавно в качестве гуманитарной помощи, — это одна из частей всех поставок. Они будут продолжаться и далее.

Также из России мы получаем и строительные материалы для восстановления больниц, детсадов, школ и других объектов социальной сферы», – о ходе сотрудничества с Российской Федерации рассказал корреспонденту Государственного медиа-холдинга ДНР заместитель председателя Совета Министров ДНР, руководитель Центра управления восстановлением Донецкой Народной Республики Александр Аркадьевич Калюсский.

Поставленная гуманитарная помощь из Российской Федерации в Донецкую Народную Республику была распределена между министерствами и ведомствами ДНР в зависимости от потребностей для выполнения конкретных задач по восстановлению разрушенных объектов от военных действий.

Решением Центра управления восстановлением ДНР Министерству жилищно-коммунального хозяйства выделены строительные материалы со склада ЦУВ. Распределены между ведомствами они будут следующим образом:
1. «Вода Донбасса» получит 100 листов шифера и стекло в количестве 4 паллеты
2. «Тепло Донбасса» получит 2 паллеты стекла.
3. «Донгорводоканалу» будет передано 2 паллеты стекла.
4. КП « Уголёк» (Горловка) – 1 паллета стекла.
5. В адрес «Макеевтеплосети» будет отгружено 2 паллеты стекла.

Кроме того, была распределена и отгружена продуктовая помощь в адрес Донецкого Республиканского стоматологического центра и Донецкой городской больницы № 6. Им были доставлены рыбные, мясные и молочные консервы, а также сахар.
Министерство топливо-энергетического комплекса получило по распределению всего: стекло – 4.13 паллет, шифер- 250 листов, рубероид – 390 рулонов. Министерство агропромышленной политики и продовольствия на свои объекты ничего не получает, так как не входит в список объектов первоочередного восстановления.

Центр управления восстановлением ДНР выделил стройматериалы Министерству Здравоохранения, а именно: – Центральной городской клинической больнице № 1 г. Донецка, им. Вишневского выделено 322,8 м2 стекла; – Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы (морг) получило 166,4 м2 стекла. С завтрашнего дня, те больницы, которые получили стройматериалы, начинают проводить восстановительные работы. 7 ноября планируется вывоз на Республиканский клинический дерматовенерологический центр в г. Горловка шифера – 258 листов, Центральная городская клиническая больница г. Кировское получит 365 листов шифера и 665, 6 м2 стекла. Центральная городская больница в г. Снежное получит 332, 8 стекла и 15 рулонов рубероида. А Центральная городская больница № 7 в г. Донецк – 499,2 м2 стекла. Кроме того, ЦУВ сообщил, что были распределены и отгружены продукты питания (рыбные и мясные консервы) в адрес Городской больницы № 2 в г. Донецке, Республиканского травматологического центр г. Донецк, Республиканский клинический дерматовенерологический центр в г. Донецке, в Центральную городскую клиническую больницу № 1 в г. Донецке, в Республиканский наркологический центр, г. Донецк, в Республиканскую клиническую психиатрическую больницу, г. Донецк, в Республиканский реабилитационный центр, г. Донецк, Республиканский стоматологический центр, г. Донецк, Городские больницы № 4 и № 6, г. Донецк, Республиканский онкологический Центр, г. Донецк. Так же продукты питания получили больницы города Макеевка: Центр акушерства и гинекологии, городская больница № 1, детский клинический центр, Центральный клинический центр, эндокринологический центр и больницы Горловки: Городская больница № 1, ТМО «Семья и здоровье», Городская больница № 3 и № 2. Рыбные и мясные консервы получило и Енакиево: Городская больница № 2, КЛПУ Детская Городская больница, КЛПУ Городская больница, Городской онкологический диспансер. Кроем того, продукты получили: Кировская Центральная Городская больница, Восточно-региональная клиническая больница, г. Торез, Центральная Городская больница города Снежное, Амросисиевская Центральная районная больница, Центральная Городская больница города Харцызска, Старобешевская Центральная больница и Комсомольская Городская больница.

Центр управления восстановлением ДНР продолжает активную работу по координации работ, направленных на скорейшее восстановление объектов, пострадавших от боевых действий. На фоне непрекращающихся артиллерийских обстрелов ЦУВ ДНР наращивает темпы выдачи материалов, доставленных гуманитарными конвоями, в первую очередь для производства работ, направленных на восстановление объектов социальной значимости.

Так, Министерством образования ДНР был получен груз листового стекла в размере 2776,6 м2, предназначенного для остекления следующих учреждений социального значения: ясли №220, ясли-сад №402, №269, ОШ №94, 97 города Донецка. Также было доставлено питание в три детских садика Куйбышевского р-на города Донецка и школьные и дошкольные учреждения Макеевки, а именно: консервы мясные – 782 кор., консервы рыбные – 850 кор., 7400 кг. сахара. Продолжается большая работа по выдаче вакцины «Гриппол+» медицинским учреждениям. Министерство здравоохранения ДНР сообщает, что по состоянию на 08.11.2014 48 500 из 50 000 доз доставлены по местным лечебным учреждениям, исключение составляет лишь Ясиноватский район, в который на данный момент затруднена доставка из-за активных боевых действий.
По состоянию на 07.11.2014 началась добровольная бесплатная вакцинация жителей Макеевки, Енакиева и Докучаевска. Дополнительно медицинскими препаратами первой необходимости, поставленными гуманитарным конвоем, были обеспечены Республиканская детская клиническая больница, Республиканский травматологический центр, ЦГБ г. Тореза, Центральный клинический центр г. Макеевки, Детский клинический центр г. Макеевки, ЦГБ №1 города Донецка.

На сегодня Центром управления восстановлением ДНР передано ККП "Донецкгортеплосеть” триста листов шифера из 452 заказанных для восстановления поврежденных кровель на котельных города Донецка. Полученные листы шифера распределены между тремя наиболее поврежденными котельными по адресам: 90 штук на Алябьева, 14 а; 90 – на Радионова, 9а; 120 штук- на Куйбышева, 109 (квартал 356). Ремонт производится своими силами без привлечения строительных фирм и подрядчиков. 9 ноября началась замена кровли на котельной по Алябьева, 14 а, что в Петровском районе. Вообще, на полную замену поврежденной осколками крыши от разорвавшегося непосредственно в котельной снаряда требуется 192 листа шифера, но на данный момент будет заменена только самая поврежденная часть крыши. К концу этого дня уже уложено 77 листов шифера. 90 листов покроют 130,9 кв м из 326,4 кв.м поврежденной площади крыши. Ранее в этой котельной внутренними усилиями был восстановлен бак химводоочистки, предназначенный для умягчения воды для котельной, в который и попал снаряд украинской артиллерии. Кроме того, ККП "Донецкгортеплосеть” остро нуждается в брусе для восстановления оконных рам в городских котельных. Напоминаем, что в предыдущих поставках гуманитарной помощи, частью из которых были строительные материалы, бруса не было. Местные лесопилки и торговые точки по продаже стройматериалов имеют брус в наличии, но у ККП "Донецкгортеплосеть” отсутствуют деньги на закупку необходимого. В связи с общим финансовым положением в республике лишь малая часть потребителей в состоянии оплачивать счета за коммунальные услуги, в том числе и за отопление. Поэтому полученной от населения оплаты хватает только на зарплаты сотрудникам и обеспечение ежедневного круглосуточного функционирования инфраструктуры теплосети, а на закупку материалов для восстановления объектов, поврежденных в ходе боевых действий, не остается. ЦУВ выделил также достаточное количество стекла для начала работ по остеклению котельных, но в связи с отсутствием бруса данные работы пока не проводятся.

Благодаря грамотной работе персонала ЦУВ, четкому алгоритму распределения гуманитарных грузов, слаженной работе волонтерских бригад задействованных на погрузочно-разгрузочных работах на складах ЦУВ, отгрузка основного количества строительных материалов на объекты восстановления практически закончена. По большей части материалы прибывшие с гуманитарными конвоями доставлены по самым горячим, социально значимым объектам, согласно поданным заявкам. Работа по восстановлению осуществляются в большей степени силами бригад Министерства строительства и архитектуры ДНР, а также волонтерами. На сегодняшний день уже восстановлено по городу: Шахтерск – 2 восстановленных объекта – котельная, АБК. Ведется параллельная восстановительная работа остальных первостепенных объектов социальной значимости. Старобешево – на каждом из 7 объектов восстановления работает отдельная специализированная бригада строителей. Докучаевск – Детский сад «Ясный» восстановлен на 86 %, после завершения остекления работа учреждения будет возобновлена, на школе №1 на поселке Южный восстановительные работы полностью закончены. Кировское – Получены материалы на 2 объекта – Центральную городскую больницу и здание теплосети. В восстановительных работах задействованы 2 бригады, была отремонтирована крыша здания теплосети и установлены стекла в больнице. Ждановка – восстанавливаются два садика. Садик – «Ручеек» готов к эксплуатации на 50%. Детский сад – «Капитошка» на 60%, эти объекты будут готовы к эксплуатации 15 ноября. Школа №1 по адресу ул. Школьная 1а, будет сдана к 23 ноября, восстановительные работы по школе выполнены на 45% . Восстановительным работам оказывают содействие родители и шахтеры г. Ждановка.

В результате боевых действий сильно пострадал главный корпус Зуевской ЭТЭЦ. Центр управления восстановлением ДНР выделил стройматериалы для восстановления централи. Всего было передано 2914,36 м2 стекла, 50 листов шифера и 50 рулонов рубероида. Чтобы полностью восстановить главный корпус централи, необходимо 4060 м2 стекла, 390 м2 шифера и 350 рулонов рубероида. Во время ремонтно-восстановительных работ было использовано 180,3 м2 стекла. Это позволило застеклить на первом этаже окна, расположенные с фронтальной стороны главного корпуса. Об этом корреспонденту Государственного медиа-холдинга ДНР сообщил замдиректора Зуевской ЭТЭЦ Сергей Свистун. В дальнейшем ЦУВ ДНР намерен продолжить поставки стройматериалов.

По материалам http://dnr.today/

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Трамп похож на Горбачева, а Байден на Ельцина. Байден не укрепит, а ослабит США. Будет кризис в отношениях с некоторыми странами бывшего Восточного, - Ewiak Ryszard
По тексту статьи непонятно, чем отплатил..., - Гость Казак
«НАТО не успел сказать «мяу»: Путин поставил в тупик Украину
В Москве предложили Украине отказаться в пользу России от южных областей
Мужчина вмешался в сюжет мультфильма ради предложения любимой
Русские нервничают и готовятся к переселению из Киргизии
10-летний мальчик живёт один и отказывается от усыновления
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками