Простая история войны: пес Мишка

Простая история войны: пес Мишка


Уважаемые читатели, мы продолжаем публиковать рассказы жителей ДНР и ЛНР. Представляем вашему вниманию небольшую зарисовку, на основании истории рассказанной Юлии Юк.

С самого утра, проблемы посыпались на меня с неба ртутным дождем. Мой беззаботный пёс Мишка, лениво развалившись на земле, зевал и наблюдал за этими бестолковыми, человеческими горестями.

Мишка - любимец. Откормленный, черно-белый, шкодливый, но зато очень ласковый и умный – человечище. Такой пёс бывает раз в жизни. Мы понимаем друг друга без слов. Вот и сейчас, когда от меня ушла моя девушка, я чувствую его поддержку. Тоскливо посмотрев на меня, он приподнял голову и вильнул хвостом, мол: "Серёг, довольно уже грустить. Всё не так плохо, как ты думаешь!".

Не придав этому особого значения, я продолжил курить, нырнув в океан раздумий еще глубже. Надоело... Закрываю глаза и чувствую, как постепенно охватывает мое тело дрожь, пробирающая до костей. Тьма вокруг сгущается и кажется, что даже шелест листвы, в этом белом безмолвии, раздается чередой мощных взрывов. Пора домой.

Приподнявшись с лавочки, медленным шагом вместе с четвероногим другом поплёлся в пункт назначения. Огромный купол, усеянный множеством самоцветов, возвышается надо мной. Желтыми волнами, льется на пустые улицы холодный фонарный свет.

Мертвая тишина, изредка прерывается откуда-то издалека, звуками тяжелой артиллерии. Город, наш родной красавец-город, цветок в Донецком крае (Селидово) - уже, как несколько месяцев оккупирован украинскими военными. Что ни говори, а трудно жить бок о бок с теми, кто на товарном судне, ведет себя подобно обнаглевшим крысам.

Во дворе, нас с Мишкой встретили хорошо выпившие ребята, в военной форме с оружием наперевес. Один из них, оторвавшись от разговора, нацелил на меня дуло автомата. Душа болезненно ёкнула и покрылась инеем.

Жизнь калейдоскопом завертелась перед глазами. Окурок выпал из рук. Ноги, как ватные подкосились. И все проблемы, в один миг показались каплей в море, по сравнению с тем, что внезапно встало по другую чашу весов. Неужели, это конец...? Страх берет крепко за руку и влечет за собой, не дожидаясь согласия. Без лишних возражений, повинуюсь ему и закрываю глаза.

Словно сквозь сон, слышу нецензурную, пьяную брань. Лай. Автоматную очередь. Визг...
"Мишка!" Как ужаленный, прихожу в себя и падаю рядом с телом собаки. Кричу: "Ты, что творишь, паскуда?"

Градом, катятся слёзы по щекам. Руки трясутся. Сердце выпрыгивает из горла. Ярость, беспомощность, боль, обида, словно хладнокровный убийца, подло подобрались сзади и теперь безжалостно душат, охватив мою шею холодными руками. Преданный друг, член семьи - погиб.

Прежде, чем этот нелюдь, после Мишки успел выстрелить в меня - его угомонили "собратья" и без единого слова, они спешно удалились с места происшествия, растворившись во мраке ночи. И честно признаться, я был бы искренне счастлив, если бы увязнув в этой смертельной черноте, они навсегда в ней и остались.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. жужука
    Пусть горят все в аду.. на сковородке. Долго. нудно. Тварррррррррррррррри, самые настоящие твари, нечеловеки вовсе.... Больше слов нет. Один мат остался.... Зачем я это прочитала?А?
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
В НАТО начался психоз! Минобороны РФ просит дать добро на атаку чужих кораблей у границ России
Навального «отравили» под встречу Путина и Трампа
Истребитель Су-30 подавил американские зенитно-ракетные комплексы «Пэтриот» на Тайване
Батька задел Украину за живое! Аваков сорвался с цепи и набросился на Лукашенко с оскорблениями
Допрыгались ребятки! Лукашенко начинает мстить Украине
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны