Иудам – иудино: как либералы льют крокодиловы слезы по выданным СССР казакам-эсэсовцам


1 июня 1945 года англичане выдали советской стороне несколько десятков тысяч казаков-предателей, воевавших на стороне Гитлера в рядах СС. Но, оказывается, и из этого акта во имя правосудия можно попытаться «выдавить слезу» сожаления по «невинным жертвам сталинизма».

Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что в душещипательных описаниях «зверской расправы над несчастными врагами сталинского режима» западные писаки и их доморощенные либеральные последователи традиционно больше упрекают … как раз англичан! Дескать, мало того, что те подло обманули доверие пресловутых «борцов с большевистским режимом», вначале предав их принятием «почетной капитуляции», а позже выдав «сталинским сатрапам», так еще сделали это с прямо-таки со «зверской жестокостью»!
И самих казаков к машинам с помощью штыков подталкивали, и их маленьких детей «в землю затаптывали» (хотя последнее следует лишь из мемуаров тех изменников Родины, кто позже смог удрать на Запад). И равнодушно взирали на то, как ведомые по мосту в зону контроля советских войск предатели кончали собой, только чтобы не смотреть в глаза тем, кого они так люто ненавидели. И т.д. и т.п. в таком же духе.
Ну, в принципе, на такие упреки можно было бы ответить одно: «А советские бойцы-то тут при чем?!» Почему они должны отвечать за «эксцессы исполнителя» со стороны бравых «томми»? Которых само же доблестное воинство казаков-предателей и выбрало в качестве объекта для сдачи в плен, прорвавшись с боями в Австрию аж из далекой Италии.
Видно, атаманы Краснов, Шкуро и прочая подобная братия опасались, что в случае их пленения американцами, коих в Италии было большинство, меньше шансов отсидеться на Западе, чем в случае сдачи подчиненным Черчилля, люто ненавидевшего СССР даже в годы формально самого тесного союзничества.
А оно вона как получилось. Ну так что же, как говаривают на Украине: «Плачьте вражьи очи – видели, что покупали!» «Джи-ай» все-таки попроще были бы, а с «томми» что возьмешь? Они же, бедные, как привыкли «умиротворять» восстания в колониях Лондона по всему миру, так и к русским пленным применили ту же тактику.
Ибо когда это британцы считали наших соотечественников равными себе? Что 75 лет назад, что парой веков раньше. Так, «варварами и дикарями», в лучшем случае.
Даже сейчас то один, то другой доморощенный «нувориш» нет-нет, да и пожалуется, что несмотря на купленные в Британии целые замки и футбольные команды, его местные олигархи по-настоящему своим все равно не считают.
Вот и получили казачки нуканье штыками вместо ожидаемого обходительного обращения в уютном лагере союзников. Хотя, с другой стороны, а чем еще, кроме штыков, англичане могли загонять упиравшихся предателей к машинам для перевозки? Это же простые бойцы линейных частей, им в экипировке дубинки-«демократизаторы» уж точно не положены. Разве что саперные лопатки применить, так после такого легкими царапинами уже не отделаешься.

***

Но если серьезно, то вся эта «слезовыжималка» о «невероятных страданиях преданных англичанами в руки Сталина несчастных казаках» служит одному – максимально завуалировать главное: кого и за что именно выдали советской стороне в австрийском Линце и других населенных пунктах? И это главное в лживо-либеральной псевдо-историографии завуалировано настолько, что при поверхностном прочтении может быть даже и не зафиксировано не слишком внимательным читателем.
Потому что выдавались 75 лет назад не какие-то абстрактные «жертвы террора советской власти». Выдавались те, кто добровольно пошел служить стороне, развязавшей войну на уничтожение против СССР и населяющих ее народов, в том числе, и русского.
Какой там «сталинский террор», если значительная доля казачьих частей на службе Гитлера составляли те донские уроженцы, которые спокойно проживали на этой территории до самого начала войны?! Ведь с точки зрения правоверного либерала все «жертвы сталинского террора» должны были либо отбывать минимум 25-летний срок в ГУЛАГе, либо сразу получать «10 лет без права переписки», то бишь высшую меру социальной защиты, нет?
А тут «несчастные затерроризированные» каким-то чудным образом спокойно прожили на Дону до 1942 года, до оккупации региона немцами, после чего записались в коллаборационистские формирования. Сначала зверствуя против «симпатизирующих большевикам» у себя дома, а когда фашисты побежали на Запад, ушли вместе с ними.
Весьма красноречивая циничная деталь: девизом одного из таких формирований, 15-го казачьего корпуса, были слова: «Моя честь называется “верность”». Да уж, с тем же успехом обитательницы какого-нибудь «квартала красных фонарей» могли бы назвать своей «честью» “целомудрие”». Это же надо до такого «оксюморона» дойти: сначала принести присягу на верность советскому народу (а военнообязанными в СССР были практически все здоровые молодые мужчины), потом присягать Гитлеру, а в финале, в числе немалого числа подчиненных генерала Власова, предать еще и Рейх. Тут, как говорится, «клейма негде ставить», а они все туда же лезут, поганя своими предательскими языками само слово «верность».
Хотя, конечно, среди казаков-предателей были и те, кто бежал из России еще после Гражданской войны. Но их-то ведь тоже никто не заставлял надевать немецкую военную форму под дулом пистолета?

***

Впрочем, за редкими исключениями немцы и использовали своих холуев почти только в карательных операциях. И против польских партизан, и против югославских, и против итальянских.
Кто-то, конечно, может сказать: ну так а где же кавалеристов еще и применять, не против танков же и пулеметов противника на фронте? Да вообще-то, в рядах РККА кавалерийские части (в которых воевали десятки тысяч и донских казаков, честных патриотов своей Родины) успешно воевали вплоть до самого конца войны, выполняя при этом задачи, почти недоступные обычной пехоте.
Вон, конники генерала Плиева своим лихим рейдом на фоне весенней распутицы в марте 44 года окружили немецко-румынские части в Одессе, а годом позже – конно-механизированные группы величиной с добрую общевойсковую армию, на отлично выполняли сходные задачи при освобождении уже чехословацких и венгерских городов.
Только в числе последних рвались в бой настоящие воины и патриоты. А Гитлеру служили озлобленные на «большевизм» и весь мир антисоветские ничтожества, только и способные противостоять плохо вооруженным партизанам да проводить карательные акции в отношении поддерживавших их мирных жителей.
А потом еще и удивляться, что не только их лично, но и членов их семей – нет, не расстреливают, не сжигают в запертых сараях, не рубят головы шашками, не топят – а всего лишь депортируют на Родину для справедливого разбирательства. Прямо-таки в духе известного анекдота от «незалежных небратьев» – «а нас то за шо?!»
Еще практически не упоминается «адвокатами» «несчастных казаков» (или же упоминается очень мельком), что практически все казачьи формирования Рейха либо сразу, либо к концу войны относились к юрисдикции СС. То есть организации, признанной преступной по решению Нюрнбергского трибунала. И избежать наказания уже лишь за одно только членство в СС могли только те, кого туда вовлекли «под угрозой жизни», что, вообще-то, в отношении что матерых эсэсовцев-немцев, что их холуев из других стран выглядит форменным анекдотом.

***

Наконец, даже если бы казаки Краснова, Шкуро и иже с ним и не были эсэсовцами, они все равно оставались военнослужащими немецких вооруженных сил. Стало быть, после капитуляции (хоть обычной, хоть почетной – без разницы) должны были отправляться в лагеря для военнопленных. Солдаты и офицеры Вермахта, например, пробыли в таких лагерях на территории СССР в среднем до 5 лет.
Союзники, кстати, со своими пленными тоже особо не церемонились. Держали их там, правда, чуть меньше, но гребли даже тех юнцов и стариков из фольксштурма, кто был мобилизован Гитлером в самом конце войны и не успел сделать ни одного выстрела. Но в западных лагерях только за первую неделю сентября 1945 года от голода и болезней умерло больше 10 тысяч военнопленных.
Но, в принципе, если абстрагироваться от гибели пленных из-за тех или иных лишений (Женевские конвенции предписывают их содержание на уровне стандартов для солдат армии-победительницы), то такое пребывание в лагере после окончания войны является вполне обоснованным. Потому что пленный солдат противника – это человек, который стрелял в твоих товарищей, не исключено, что и в мирных жителей.
Да, выполняя приказ, ну так ответственность за выполнение заведомо преступного приказа давно введена в законы и даже в Конституцию большинства стран. Так что военнопленный заведомо виновен в убийстве (или соучастии в нем), а потому и подлежит за это наказанию. Пусть обычно меньшему по сроку, чем обычный уголовник, но все равно.
Посему форменная истерия с «преступной выдачей казаков СССР» надумана полностью, ибо в основе ее авторы как бы намекают, что если бы не эта выдача, то предателей должны были чуть ли не выпустить на свободу. Конечно, вполне возможно, что это так бы и произошло, если бы американцам с англичанами потребовались бы уже собственные формирования из изменников Родины для будущей войны против СССР.
Собственно, ввиду этой очень вероятной возможности Сталин и добился репатриации всех советских граждан после окончания войны. Не только насильно вывезенных в Германию, например, но и тех, кто сотрудничал с Гитлером.
Однако и Лондон с Вашингтоном, в случае разрешения вступать бывшим эсэсовцам на службу к себе, сами бы нарушили собственное законодательство, обязанное учитывать решения того же вышеупомянутого Нюрнбергского процесса. А до его завершения – соответствующие договоренности между лидерами стран антигитлеровской коалиции.

***

Так что казакам-предателям свобода все равно не светила, лишь «небо в клеточку». Хотя, с другой стороны, подавляющее большинство из этой братии еще дешево отделалось. Повесили-то по приговору советского суда лишь совсем небольшую кучку самых высокопоставленных их командиров, а остальные получили лишь сравнительно небольшие сроки заключения. При этом осужденные отсидели максимум 10 лет, выйдя по «хрущевской» амнистии в 1955 году.
Но большая часть из вывезенных в СССР казаков и членов их семей отделались наказанием, аналогичным тому, что на современном полукриминальном сленге принято называть «химией». Сейчас его применяют к лицам, совершившим преступления по неосторожности, и заключается оно в необходимости работать на каком-нибудь производстве, работа на котором не слишком привлекает обычных работников. С проживанием даже не за колючей проволокой, но практически в «общежитии», пусть и с контрольно-пропускным режимом.
Да, не в европейской части СССР; да, с необходимостью заниматься не самой престижной работой (в шахтах, например). Но тем не менее, такой вариант для изменников Родины, заслуживших по УК высшую меру, был отнюдь не «геноцидом и террором», как это пытаются представить либеральные кликуши.
Хуже всего, что несмотря на однозначную преступность такого предательства – войны против своей Родины на стороне врага – в России по сей день находятся люди, пытающиеся обелить такой гнусный поступок, оправдывая его «стремлением бороться с большевизмом». Увы, «власовщина» и «солженицынщина» после распада СССР расцвели пышным цветом и просто так не желают сдавать свои позиции. Пусть даже следование по такому пути – значит рубить сук и под минимально патриотичными некоммунистическими элитами России в их противостоянии с Западом.
Все же отрадно хотя бы то, что несмотря на отдельные выходки зарвавшихся антисоветчиков, в частности, по установлению памятников предателям Родины, подобные акции не пользуются массовой поддержкой. В отличии от той же Украины, например, где «воякам» дивизии СС «Галичина» отдаются вполне себе государственные почести, в честь их называют улицы и скверы, памятники охраняются почетными караулами ВСУ и т.д.
Но гораздо лучшая ситуация с неприятием прогитлеровского коллаборационизма в России не должна расхолаживать настоящих патриотов в борьбе с этим позорным явлением. Среди которого воевавшие на стороне Гитлера казаки являются одним из самых одиозных примеров.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Гость Максим
    Автор в теме не разобрался или просто проплаченный и лизнул нужную задницу... Там все было намного сложнее и печальнее... И без отрыва от Революции и террора большевиков при раскулачивании, расказачивании и продразверстке эту тему вообще не стоит рассматривать....
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Прикольная баба! Климакс своё дело делает!, - Georgievic
Слов нет одни эмоции)) Только надо учесть что миром уже свыше 30 лет владеет Америка,,,, - Александр
Ой трагическими! Ой трагическими! Ужас ужасный! Напугал! Ну клоуну так и положено публику смешить, - tovarih
Батька Лукашка проиграет, если не одумается и не обратится за помощью к Путину. Этот усатый дебил решил поиграть с западом в партнера, не понимая,, - Гость Сергей
Россия с каждым годом сокращает время существования США
В украинском порту повторилась история с Бейрутом
В США пообещали миру вскоре проблемы похуже короновируса
Путин готовит в августе большой сюрприз Западу по «крымскому сценарию»
«Северный поток 2» достроят корабли таинственных судовладельцев
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы