«Чёрный майдан» в США: ничего для Украины не изменится


Только ленивый сегодня не сравнил беспорядки в США, уже названные «чёрным майданом», с майданами «цветными» на Украине. И, действительно, частично похоже: везде огонь, булыжники мостовой в качестве оружия «пролетариата», нападения на полицейских и на их участки. Но, похоже только по форме. По сути, это майданы разные, хотя и там, и там речь идёт как бы о захвате власти.

Но на Украине власть менялась путём госпереворота на американские деньги и в интересах Америки. А в США это тоже на американские деньги, но внутренний общественно-политический, социально-экономический, и даже гуманитарно-культурный конфликт, который пытаются использовать либо для захвата власти демократами Джо Байдена, либо для удержания её республиканцами Дональда Трампа. Повторяю — внутри США, и, как говорится, это, по сути, их собачье дело, куда и как гробить свои финансы.

Как «посыпавшиеся США» могут повлиять на весь остальной мир — это тема отдельного разговора. Мы же о том, что первая связь с Украиной — это сходство майданов по форме. Вторая — в том, что беспорядки США лишь временно ослабили удавку Вашингтона на шее Киева и персонально президента Украины Владимира Зеленского. И отвлекли внимание от неизбежного втягивания украинского фактора во внутриполитическую борьбу за власть между Байденом и Трампом на стороне одного из них. Оба варианта губительны для Украины, потому что действительно могут подорвать пресловутый американский двухпартийный консенсус в отношении этой страны к Украине, которую и демократы, и республиканцы одинаково хотят превратить в свою неоколонию и юзать по своему усмотрению. В экономике — прагматично и беспощадно грабить, в политике — цинично и целенаправленно натравливать на Россию и любого, кто перечит или даже просто не нравится США.

И потому Зеленский с радостью воспринял письмо нескольких бывших послов США на Украине с просьбой-призывом не втягиваться в американские дела и не давать хода так называемым «плёнкам Деркача». И — уж тем более — не наказывать экс-президента Петра Порошенко, который фактически поставил Украину на колени перед США. Послы нагло и прямо предлагают Зеленскому признать такую позу единственной возможной и «подлинно демократической».

И Зеленский уже что-то пробурчал на тему «плёнок Деркача»: мол, «сейчас мы пользуемся двусторонней поддержкой в США, как в Конгрессе, так и в Сенате». А потом и резюмировал: «У нас есть поддержка президента (Трампа, разумеется — авт.). Эти записи не являются приоритетом».

И вот это может стать главной ошибкой Зеленского. Она не случится только в одном случае: если США в нынешнем виде или вообще исчезнут с карты мира, или кардинально изменятся изнутри и поменяют свою политику, которую они выносят, как сейчас говорят, на и за внешний свой же контур. Многие этого искренне хотят, другие с превеликой надеждой верят в это, а некоторые даже готовы приблизить этот «светлый момент» в мировой геополитике. Но, увы и ах. Скорее всего, этих «оптимистов-антиамериканистов» ждёт разочарование.

В этом плане США не зря называют «Россией навыворот». А о России то ли Бисмарк, то ли Мао Цзэдун в своё время сказали: «Россия никогда не бывает такой сильной, как ей кажется, но она никогда не бывает такой слабой, как нам хочется». Это и о США сказано, что объективно подтверждено историей, как России, так и Америки.

Вот и Зеленский не хочет понимать, что первая и главная ошибка в оценке США — это выдавать свои надежды и мечты, расчёты и планы относительно них или даже своё очарование Америкой за то, что там, в самих США, действительно происходит. США живут по своим законам, а их политики в большинстве своём привыкли работать только в интересах своей страны. В этом плане у них, увы для их недоброжелателей, железный консенсус. Несмотря даже на кажущуюся в огнях и дыму «чёрного майдана» видимость готовности демократов Байдена ради власти рискнуть самими США и их народом, довести страну до раскола.

Зеленский элементарно должен учитывать опыт России в этом плане. Многие россияне всех уровней ждали прихода Трампа на пост президента и изменения американо-российских отношений в лучшую сторону, как манны небесной, и забыли главное правило — «не очаровывайся — не будешь разочарован». Трамп шёл на выборы и победил как «друг России», а сегодня он сам о себе говорит, что «США ещё не знали такого жёсткого антироссийского президента», и реально довёл двухсторонние отношения до практически низшей точки замерзания. Точно таким же разочарованием могут окончиться и ожидания победы «чёрного майдана» и перемен, им вызванных.

Есть все основания считать, что США и из этой «майданной» передряги выйдут ослабленным, но непобеждёнными. Потому что Америка всю свою историю воспитывает сама себя и свой народ на главном постулате — АМЕРИКА НЕ ТОЛЬКО САМАЯ ВЕЛИКАЯ СТРАНА, в которой, как сказал её экс-президент Барак Обама совсем недавно, живёт «ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ НАЦИЯ», но она ВСЕГДА ПРАВА (выделено мною — авт.). Это надуманно, примитивно, банально, но повторяется и прививается нации с младых ногтей на протяжении всей американской истории и — это самое главное! — работает. Обратите внимание: сейчас в США чёрные бунты, но об исключительности американцев говорил чёрный же президент.

И вот отсюда может родиться главное разочарование и заблуждение Зеленского: когда в США всё закончится, и они «перекашляет» свой «майдан», то Трамп обязательно вернётся к пока отложенной повестке — поюзать Украиной по рейтингу Бадена и победить его. Именно об этом говорят и сам факт появления «плёнок Деркача», и заявления адвоката Трампа Руди Джулиани, который призвал Киев «не стесняться» с раскруткой этого скандала и помочь «шефу Дональду».

И если отбросить многие второстепенные нюансы и загогулины «чёрного майдана» в США, то видно, что Трамп, стопроцентный американец, впитавший всё американское в себя с детства, его не боится. Он просто смешивает тактику борьбы: с одной стороны, полиция и Нацгвардия действуют силой. Но с другой — Трамп выжидает, пока сам протест, что называется, выгорит изнутри, а американцы устанут от перманентного хаоса и вандализма, роста криминала и бесчинств против их частной собственности. А такое неизбежно всегда случается. Вот тогда и начнётся «зачистка». Обратите внимание на ещё одну западную закономерность: какие бы жгучие по накалу протесты ни были на Западе, они всегда заканчивались выявлением всех зачинщиков и особо «отличившихся героев». Если, конечно, для прекращения бунтов заранее не была объявлена амнистия.

И вот тогда США и вернутся к своей прежней повестке. И тогда же и Зеленскому станет понятно, что США выжили и выживут, а вот Украина, может, и нет. И ему придётся опять кланяться Трампу. Или Байдену. Это будет уже неважно. А на подходе, как все прогнозируют, новые подачи «плёнок Деркача» с ещё более интересными подробностями «развития демократии» и «похорон» украинского суверенитета по американскому заказу. Плёнки, похоже, просто ждут своей очереди. И одна у Зеленского надежда: если верить тональности уже его разговора с Трампом, то президент готов пластаться. Благо дело — спина у него на прогибы разработана, да и рост позволяет делать это не так стыдно и позорно. Но с Украиной-то что?
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. zharok60
    Можно было и не читать.Потому что хаос в голове у автора.То нагнетает,то откатывает.Смысл то в чём?Что хохлы,что пиндосы зависят от печатного станка, при чём ФРС.Но при чём здесь украина?Или автор сильно переживает что-то потерять?
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот еще заноза! Он Темнейшего уже достал!, - tovarih
Зовут-зовут свидомые на войну,а Россия на войну не является., - tovarih
Их нии хотелки мы все знаем.Только вот нам россиянам зачем?Тянуть свидомых на своём горбу в рай?, - zharok60
Вот меня такое положение дел не устраивает. Объединятся с Украиной? Да Господи спаси! Россия с таким трудом и болью вышла из "ямы", на, - tovarih
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лукашенко в спешке формирует личную армию для удержания власти
Кадыров сделал резкое заявление, которое заставило нервничать либералов
Самозащита: убить или покалечить легко и с помощью подручных средств
Эпоха Нового варварства
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы