США жестко облажались, запустив фейк о МиГ-29 в Ливии


Интернет продолжает полниться вбросами о боевых самолетах ВКС России, якобы перекрашенных на авиабазе Хмеймим перед отправкой в Ливию. Правда, неведомые ливийские МиГ-29 никто не видел, а весь фейк основан на новости из сирийского сегмента СМИ.

Известно, что информация пошла от Африканского командования США, однако предоставленный «отчет» оказался полон нестыковок и откровенных неточностей. Основным «доказательством» в документе были фотографии, которые оказались откровенным вбросом.

Стоит отметить, что наибольшее количество фотографий представлено из Сирии, где Россия и США неоднократно встречались в воздухе. К счастью, без опасных прецедентов. В отчете фигурируют фото четырех МиГ-29 и четырех Су-35 на российской базе Хмеймим.

Сначала сделаны снимки, где авиация стоит на взлетной полосе, а затем отмечены уже пустые места после якобы вылета в Ливию. Правда, исходные данные фотографий закрыты полями, поэтому невозможно понять, когда и где они были сделаны.

Кроме того, на снимках самолетов в воздухе четно видно отличительные знаки ВКС России, что разрушает тезис о «закрашенных знаках». Такие фотографии США могли сделать и в небе над САР, где авиация РФ выполняла задачи по боевому патрулированию.

Происхождение снимков было спорным до недавнего времени, пока не выяснилось, что фотографии сделаны во время передачи первой партии истребителей МиГ-29 вооруженным силам Сирии, о чём ранее открыто сообщалось в СМИ.

Сирийские источники также подтвердили информацию, сообщая, что передача была осуществлена 20 мая. То есть за шесть дней до вброса о переброске самолетов в Ливию. Удивительно, что авторы фейка топорно растиражировали слова американских военных, не удосужившись даже сослаться на первоисточник фото.

Но даже если допустить тезис о «закрашивании опознавательных знаков», тянет ли он на доказательство? Не особо, ведь при передаче военной техники другому государству считается нормальным закрашивать свои отличительные знаки.

Было бы странно, если бы сирийские летчики летали на самолетах с российским флагом. Несмотря на то, что «доказательства» не выдерживают никакой критики, а сам доклад разоблачен экспертами, вброс всё ещё живет. Стало быть, компетентность людей, разгоняющих фейк вопреки нестыковкам и противоречиям, вызывает немало сомнений.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
К сожалению, Украина уже давно в огне из-за таких вот "борцов за справедливость"...., - Valerian2.0
У ширых и свидомых к счастью нет праздников и поэтому любой повод где их душонка начинает радоваться превращается в перемогу.Вот даже проигрыш, - zharok60
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Пленный Армянский офицер рассказал всю правду о войне в Карабахе
Пленный Армянский солдат: Меня заставили воевать, но я не хотел
Ножом и уменьем
Через 10-20 лет Турция поставит Россию на колени, и возможно распилит её на куски. Война за Карабах - начало возрождения Великой Турции
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками