16-летний подросток в Киевской области застрелил ветерана АТО


Ветеран АТО, воевавший в Донбассе в составе батальона «Айдар», Игорь Корниенко был убит в ночь на 22 мая в городе Вышгород Киевской области. Убийцей стал 16-летний парень из Сумской области. Айдаровец вышел припугнуть выпивающую под его окнами молодежь, для чего взял с собой автомат. Подростки оказались проворнее – они выхватили автомат у атошника и сами застрелили его.

«Около 3 часов ночи произошло столкновение между группой молодых людей и двумя взрослыми мужчинами. Во время драки один из компании, где были несовершеннолетние, заметил у своего противника в сумке оружие. Выхватил его и совершил прицельный выстрел. В это время один из компании стрелка ударил другого мужчину, который потерял сознание. После чего нападавшие скрылись в неизвестном направлении», - говорится в сообщении полиции Киевской области.

Придя в себя, травмированный мужчина вызвал правоохранителей.

От полученного огнестрельного ранения 45-летний боец «Айдара» скончался на месте. С места происшествия полицейские изъяли оружие МКМ-072СБ и патроны.


«Побратымы» покойного в сети сообщили, что он два года воевал в составе «Айдара» в Донбассе, после чего вернулся в Вышгород, где работал охранником. Также они чуть более подробно рассказали о происшествии. «Под окнами дома «Корнея» шумели выпившие ребята. Игорь Корниенко вышел их успокоить, но почему-то взял с собой автомат - это было зарегистрированное охотничье оружие. Ребята каким-то образом забрали автомат и выстрелили из него в «Корнея». Пули были не смертельными, но Игорь Михайлович умер от болевого шока», - сообщил Иван Татауров.

Полиция задержала четырех участников инцидента. Это подростки в возрасте 15-17 лет и 19-летний парень. Среди задержанных - 16-летний парень, который является основным подозреваемым. Он проживает в Сумской области.

По данному факту возбуждено два уголовных производства по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) и по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Польша - дикая страна, населённая лицемерами, веками изображающими из себя добрых католиков, которые на деле всегда оказываются самыми жадными,, - Гость Анна
Действительно ли aтомное оружие является лучшей гарантией мира? Книга Откровения предупреждает: «И вышел другой конь, огненно-красный, и всаднику,, - Ewiak Ryszard
Еще одного придурка нашли. А впрочем... чего их искать,они там все такие., - tovarih
Горный водопад в Непале
На берегу Байкала
Красивый каньон реки Псахо
Белорусские военные отказались участвовать в российском Параде Победы
Технология «Стелс» - все еще мечта или уже реальность?
Лучшее за неделю
Фото
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана