Контроль за газом и помощь террористам – вот чем занимается Анкара в Триполи


На просторах сети появились снимки со спутника, сделанные в апреле 2020. На них показано как нелегитимное Правительство национального согласия (ПНС) совместно с Турцией обустроили взлетно-посадочную полосу (ВПП), располагающуюся на территории ЖК Banana Project в Триполи. Информация о её строительстве появилась в декабре 2019 года.

Станислав Кудряшов, представитель Восточного правительства Ливии в РФ, пришел к выводу, что новый военный аэродром планируют использовать для запуска турецких БПЛА. В интервью изданию РИА ФАН он сообщил об основных целях Турции в Ливии.

По мнению эксперта, этот военный объект будет также использоваться для эксплуатации турецких беспилотников (запуске, посадки, допзаправки). Их используют боевики ПНС. Таким образом, Анкара пытается заявить о своей лидерской позиции. Опасность появления такого объекта заключается в угрозе безопасности мирных жителей Ливии. Это приведет к нарушению общепринятых норм. Получается, что Турция будет использовать людей в роли «живого щита», сокращая собственные риски. Данные действия неприемлемы.

Также Кудряшов упомянул о том, что действия турецкой стороны были открыто негативно оценены международным сообществом в лице французской, египетской, греческой, кипрской, объединенно-арабской сторон. Ранее Анкара открыто заявляла о подаче заявки на разработку ливийских газовых залежей в Средиземноморье. Очевидно, что турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган намерен использовать ресурсы в своих целях. ПНС готово предоставить доступ в обмен на защиту.

Ливийский кризис представляет интерес для Анкары, так как благодаря ему турецкая сторона получает контроль над природными ресурсами Триполи. По сути, это самая настоящая оккупация североафриканской страны, а точнее газовых залежей Риф-1 и Риф-2.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Польша - дикая страна, населённая лицемерами, веками изображающими из себя добрых католиков, которые на деле всегда оказываются самыми жадными,, - Гость Анна
Действительно ли aтомное оружие является лучшей гарантией мира? Книга Откровения предупреждает: «И вышел другой конь, огненно-красный, и всаднику,, - Ewiak Ryszard
Еще одного придурка нашли. А впрочем... чего их искать,они там все такие., - tovarih
Горный водопад в Непале
На берегу Байкала
Красивый каньон реки Псахо
Белорусские военные отказались участвовать в российском Параде Победы
Технология «Стелс» - все еще мечта или уже реальность?
Лучшее за неделю
Фото
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана