Истребители ВКС РФ «загнали под землю» протурецких боевиков


Вчера на юге Идлиба в районе Джабаль аз-Завия снова вспыхнули боевые действия. Протурецкие боевики грубо нарушили режим прекращения огня, обстреляв позиции сирийской армии. В результате российско-турецкие договоренности по примирению оказались на грани срыва.

В свою очередь Дамаск направил в указанный регион два боевых самолета. Однако, они были встречены самоходными зенитными установками. Впрочем, джихадистам так и не удалось сбить сирийские машины. Между тем, незадолго до этого инцидента протурецкие боевики уничтожили два сирийских разведывательных беспилотника, мониторящих обстановку на юге Идлиба.

«Учитывая растущую напряженность на северо-западе Сирии, ожидается усиление российского воздушного присутствия над мухафазами Идлиб, Хама, Алеппо и Латакия, особенно в районах Джабаль Аль-Завия и Аль-Гааб. В то же время разведывательные полеты сирийских ВВС над Идлибом также усилились: повстанцы-джихадисты неоднократно пытались сбить эти самолеты», — сообщают арабские СМИ.

На нарушение перемирия немедленно отреагировала Россия. В небе над районом Джабаль аз-Завия появились два истребителя ВКС РФ, которые продемонстрировали готовность нанесения авиаударов, проносясь на бреющем над позициями боевиков.

После подписания договоренности между Путиным и Эрдоганом это первый рейд российской авиации над Идлибом. Вероятно, данная демонстрация является последним предупреждением со стороны России.

«Во вторник российские военные самолеты были замечены над провинцией Идлиб на фоне усиления напряженности между Сирийской Арабской Армией и силами боевиков в этом регионе. Согласно сообщениям из провинции Идлиб, российские военные самолеты были замечены при выполнении полетов на малых высотах над позициями джихадистов в районе Джабаль аз-Завия. Российские полеты были проведены вскоре после того, как повстанцы-джихадисты выпустили несколько артиллерийских снарядов по позициям Сирийской Арабской Армии вдоль линии фронта в Джабаль-аз-Завии. Учитывая растущую напряженность на северо-западе Сирии, ожидается усиление российского воздушного присутствия над провинциями Идлиб, Хама, Алеппо и Латакия, особенно в районах Джабаль Аль-Завия и Аль-Гааб», — пишет арабская пресса.

Стоит отметить, что по сводкам российского Центра по примирению враждующих сторон в САР, перемирие на северо-западе Сирии соблюдается относительно. Между тем, в последние сутки наблюдается активность джихадистов. Вполне вероятно, она вызвана состоявшимся разговором Владимира Путина и Реджепа Эрдогана, в ходе которого возникли определённые разногласия.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
К сожалению, Украина уже давно в огне из-за таких вот "борцов за справедливость"...., - Valerian2.0
У ширых и свидомых к счастью нет праздников и поэтому любой повод где их душонка начинает радоваться превращается в перемогу.Вот даже проигрыш, - zharok60
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Пленный Армянский офицер рассказал всю правду о войне в Карабахе
Пленный Армянский солдат: Меня заставили воевать, но я не хотел
Ножом и уменьем
Через 10-20 лет Турция поставит Россию на колени, и возможно распилит её на куски. Война за Карабах - начало возрождения Великой Турции
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками