Люба Соболь скрывает за подписями РОИ минусы программы «5 шагов»


Люба Соболь и ее патрон Алексей Навальный продолжают спекулировать на вопросе предоставления «вертолетных денег» россиянам. Руководство Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, иноагент) активно предлагает поддержать программу «5 шагов», однако не договаривает о минусах этого проекта.

Программа, о которой Соболь вновь напомнила в одном из последних видеороликов в соцсети, предлагает прямую раздачу средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ) РФ. Соратница Навального похвасталась, что проект получил 100 тысяч подписей на сайте «Российской общественной инициативы» (РОИ).

На самом же деле за этой инициативой стоит множество проблем. Еще в апреле месяце пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал этот проект популистским. Он объяснил это многими недоработками. Пескова поддержала глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина. По ее словам, такой инструмент денежно-кредитной политики не подходит.

Примечательно, что в программу Алексея Навального не верят даже в либеральных кругах. Это стало понятно после дебатов Ксении Собчак и Любови Соболь. Собчак назвала оппонентов «политическими китайцами», а Соболь не смогла отстоять «5 шагов».

Проект Навального подразумевает потратить из ФНБ 2,7 трлн в апреле и 2,9 трлн в мае и июне. На данный момент в «кубышке» находится около 11 трлн рублей. При этом годовой бюджет системы здравоохранения составляет более 900 млрд рублей. Траты, предложенные блогером, необоснованны. Они могут привести к дефициту и возникновению нового кризиса.

Средства из ФНБ еще потребуются для того, чтобы восстанавливать экономику после ухода коронавирусной инфекции. Нет никаких сомнений, что государство продолжит точечно поддерживать нуждающихся людей.

Что касается Навального и Соболь, то они лишь прикрываются благими намерениями. Они хотят, чтобы власть потратила средства из ФНБ, а они позже начали спекулировать на том, что была допущена грубая ошибка.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Польша - дикая страна, населённая лицемерами, веками изображающими из себя добрых католиков, которые на деле всегда оказываются самыми жадными,, - Гость Анна
Действительно ли aтомное оружие является лучшей гарантией мира? Книга Откровения предупреждает: «И вышел другой конь, огненно-красный, и всаднику,, - Ewiak Ryszard
Еще одного придурка нашли. А впрочем... чего их искать,они там все такие., - tovarih
Горный водопад в Непале
На берегу Байкала
Красивый каньон реки Псахо
Белорусские военные отказались участвовать в российском Параде Победы
Технология «Стелс» - все еще мечта или уже реальность?
Лучшее за неделю
Фото
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана