Прилепин объяснил Собчак на её языке присоединение Крыма к России


Писатель Захар Прилепин, отвечая на провокационный вопрос журналистки Ксении Собчак о смысле воссоединения России с Крымом в 2014 году, подчеркнул, что русским людям это не нужно объяснять, упрекнув ведущую шоу в материализме.

Об этом Прилепин заявил в ходе интервью Собчак для ее YouTube-шоу.

«В Крыму просто живут родные люди, у которых то же самое представление о культуре, жизни, прошлом и будущем, что и у нас. Они – родня. Я чувствую к ним человеческую эмпатию. Вот у вас есть где-нибудь родня, и вы о ней переживаете. И для вас не имеет значения, где она находится», – отметил писатель.

Прилепин назвал Крым символом, сравнимым со священной иконой. Собчак возразила, что изображения святых являются «простыми раскрашенными деревяшками». На что писатель ответил указанием на материальную природу всего, в которой сама Собчак и любой человек – «просто скелет, покрытый кожей».

«Вас тоже можно назвать иллюзией. Но это не так. И христианство не иллюзия. И Крым не иллюзия. Но, конечно, это символ», – подчеркнул он.

Далее Собчак указала на негативные последствий западных санкций из-за Крыма. По словам Прилепина, у воссоединения полуострова с РФ есть не только символическое и идеологическое, но и вполне рациональное объяснение, а экономическая выгода, по его словам, видна уже сегодня.

«Чем выше значимость России, тем больше у нас будет "бабла". Потому что если Россия не "кидает" своих, то африканские, латиноамериканские и другие страны скажут: это серьезный партнер, мы будем иметь с ними дело», – сказал Прилепин.

Он добавил, что сегодня Россия присутствует в 14 странах мира, а после воссоединения с Крымом эти государства с их кобальтом, золотом и так далее хотят иметь дело с русскими, а не с европейскими верхами. Прилепин подчеркнул, что Российская Федерация – «серьезная страна с серьезными заявками».

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. tovarih
    Какая все-таки настырная баба,она уже на первом канале! И нет ей никакого "укороту"
  2. Иван Дружко
    Где Собчак, где журналистика... Расширение страны, ее усиление - не это ли цели внешней политики. Да про санкции, не было бы Крыма, нашли что то другое. В общем тут и объяснять то нечего.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Польша - дикая страна, населённая лицемерами, веками изображающими из себя добрых католиков, которые на деле всегда оказываются самыми жадными,, - Гость Анна
Действительно ли aтомное оружие является лучшей гарантией мира? Книга Откровения предупреждает: «И вышел другой конь, огненно-красный, и всаднику,, - Ewiak Ryszard
Еще одного придурка нашли. А впрочем... чего их искать,они там все такие., - tovarih
Голубое озеро Башкирии
Горный водопад в Непале
На берегу Байкала
Красивый каньон реки Псахо
Белорусские военные отказались участвовать в российском Параде Победы
Лучшее за неделю
Фото
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана