Россия и Прибалтика все? Компании РФ уходят с прибалтийского рынка

Прибалтийские власти проводят русофобскую политику вопреки всему. В угоду западным «партнерам» политики Литвы, Латвии и Эстонии то и дело очерняют все, что связано с СССР и Россией.


Они вынуждают российских бизнесменов уходить с прибалтийского рынка. Так, там перестали работать «Уралхим», «Новотранс», «Газпром» и другие. С февраля 2020 года торговые представительства российских компаний в Прибалтике приостановили свою работу. Страны Балтии потеряли рабочие места и налоговые вливания. Невыгодно, с какой стороны ни посмотри.

И это притом, что экономические показатели государств и без того уже многие годы не радуют – ЕС и НАТО выкачивают из Прибалтики деньги, оставляя лишь ущерб. При этом прибалтийские политики продолжают переориентироваться на Запад, говорят об этом и всячески демонстрируют всю (свою) верность Штатам, но выгоды от этого не получают.


Тем временем в составе СССР Прибалтика процветала: там строились заводы и предприятия. Многие из них, кстати, работают по сей день. Отношения Союза и балтийских республик были столь крепкими, что современным властям сложно переориентироваться в один момент. Россия все равно является для Прибалтики самым важным торговым партнером.

Ну а в случае полного разрыва в любом случае куда больше пострадают Литва, Латвия и Эстония. ЕС не будет помогать им, а НАТО продолжит использовать страны только как военный щит, расходный материал.

В принципе, все, кроме СССР, использовали балтийские государства именно таким образом. Только союз начал развивать их, а Россия сердечно продолжила сотрудничать на выгодных Прибалтике условиях. Но если там не хотят этого, РФ навязываться не будет.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Думаю, что это приказ Батьки. Не один нормальный белорус от участия в Параде Победы сам бы не отказался. Добывали победу вместе, и праздновать должны, - Честный77
Лукашенко, к сожалению, сегодняшнюю ситуацию создал сам и может винить только себя. Постоянные ссоры с Кремлём, инициированные Александром, - Честный77
Боже мой! Какая "печаль". И как это пережить?, - tovarih
America's image is crumbling, and it doesn't look like a coincidence. Let me remind you here of a fragment of God's plan: "and, - Ewiak Ryszard
Красивый каньон реки Псахо
Белорусские военные отказались участвовать в российском Параде Победы
Технология «Стелс» - все еще мечта или уже реальность?
Река Нугуш с самым быстрым течением в Башкортостане
Je suis maraudeur
Лучшее за неделю
Фото
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана