Два нюанса главного зашквара «зе-команды» и Зеленского


Ничто так сильно не вредит любой власти, как приспособленцы, лизоблюды и дураки среди власть предержащих, пытающихся скрыть огрехи или даже преступления, совершённые у кормушки. Именно такие люди — главная проблема президента Украины Владимира Зеленского.

Именно это в очередной раз подтвердил замруководителя Офиса президента (ОПУ) некто Юрий Костюк, обозначив, как минимум, два новых нюанса тотального зашквара президента.

Первый: чтобы не тревожить Зеленского, они держат его в теплой информационной ванне, уберегают от негативной и уничижительной правды. О нем самом, об отношении к нему людей и о ситуации в стране. Костюк ведь попытался как-то прославить или отмыть своего шефа от преследующих его провалов, которые камня на камне не оставляют от былого высокого рейтинга, надежд на него и доверия народа. И получилось, как всегда: реноме Зеленского, подмоченное и зашкваренное со всех сторон со страшной силой, летит в отвратительно воняющие старьем и ложью тартарары и, это уже всем очевидно, остановится только на помойке истории.

Многие прогнозируют, что это произойдет уже скоро. Но это не суть важно. Зеленский уже сгорел, потому что предал людские надежды и чаяния. И ненависть к нему вкупе с презрением будут соразмерны с тем беспрецедентным уровнем доверия в более чем 73% голосов, отданных за него на выборах. Ни у кого из украинских президентов не было такого доверия, но никто из них и не терял его так стремительно из-за того, что предавал и смачно плевал в душу народу.

Даже «цветные» и «революционные» утырки во главе Украины типа Виктора Ющенко или Петра Порошенко теряли свой рейтинг менее стремительно. Оба эти президенты после двух госпереворотов, ясное дело, выиграли свои выборы. Но с приблизительно одинаковыми результатами: у Ющенко в 2004-м было 51,99% голосов, у Порошенко в 2014-м – 54,7%. Оба растеряли свои рейтинги и результаты, пролетев, как фанера над Парижем. Без шансов на успех. Ющенко в силу своей тупости особой и совершенной огранки, вообще установил антирекорд президентов, баллотирующихся повторно – набрал всего 5,45% (-46,54%). Порошенко остановился на 24,45% (-30,25%).

Но каждому на провал и сокрушительную потерю рейтинга понадобилось по 5 лет. Зеленский же только за год своего президентства растерял почти 30% своего электората. И это если верить проплаченным из ОПУ социологам. Независимые же соцопросчики показывают: рейтинг Зеленского сдулся почти вдвое – до 40-41%. То есть он уже практически опередил Ющенко и приближается ко дну Порошенко. За год! И то ли еще будет! Порошенко уже потирает свои пухлые и потные ручонки и, не скрываясь, говорит о реванше и даже отдает Зеленскому указания.

И потому все лизательно-успокоительные попытки какого-то Костюка только подтверждают первый и главный зашквар Зеленского – отсутствие команды. Даже не более-менее адекватной, а вообще думающей. Все, кто из окружения Зеленского, начинает его хвалить, обязательно потом попадаются либо на воровстве, либо на коррупции, и либо на еще какой-нибудь пакости. И похвальба в адрес президента нужна им лишь для того, чтобы остаться у корыта и кормушки. Это как охранительный рефлекс пресс-секретарши президента Юлии Мендель, которая чтобы скрыть свой профнепригодность и бессмысленность, называет Зеленского «одним из самых влиятельных людей в мире».

Так и Костюк: не исключено, что его скоро схватят за руку на чем-нибудь горячем и предусмотренном в Уголовном кодексе, как это случилось с его коллегой по ОПУ Кириллом Тимошенко, который водил Зеленского, как мартышку на поводке и в масочке, на освящение и уход от налогов контрабанды из Китая. Вот чтобы смягчить последствия и продлить сладкое и прибыльное пребывание подле «верховного тела», Костюк и вещает: «Президент и все мы менялись в течение года. Президент стал жестче, прагматичнее, менее доверчив. Но это нормальный, естественный процесс. В то же время очень важно, что мы не теряем и не потеряем тех базовых своих качеств, которые очень необходимы, – это человечность и порядочность».

Ага! Отказ от прекращения войны в Донбассе – это, видимо, и есть «человечность». Ну, а предательство надежд народа на перемены, на мир, на улучшение жизни – это, по ходу, «порядочность». И, конечно, подобные пассажи можно списать на то, в неокрепших головах у Костюка и у большинства работников ОПУ мыслительный и речевой аппараты работают не синхронно, а в разнобой и зачастую не стыкуются при произнесении речей. Но дураки – это было бы слишком просто. Это еще и, повторяю, спасительная для них теплая и уютная теплая информационная ванна для Зеленского. Ему говорят только то, что он хочет слышать и что не мешает ему пребывать в комфортном спокойствии и ничегонеделаньи. Его гладят, он урчит, ему платят – он думает, что и все остальные живут неплохо.

Однако, во-вторых, и глупость работников ОПУ в Костюке видна, как в зеркале. Причем не в кривом, а в очень точном. Но глупость ОПУ несомненно подчас идет на пользу всей стране и ее людям, ибо выдает главную тайну и суть режима Зеленского. Костюк, облизывая Зеленского, вольно или невольно очень точно и предельно четко обрисовал суть команды Зеленского и его самого. «Тебе хочется в человеке сначала видеть хорошее, ты доверяешь ему, думаешь, что он правда хочет изменить страну. И ты до последнего не хочешь верить, что он может обмануть, преследуя свои меркантильные интересы. А потом ты узнаешь, что там двойное, тройное и еще какое-то дно. Увы, часть политиков думает только о себе. Совесть там «не ночевала». Украина для них либо пустой звук, либо просто бизнес-проект. Такое, к сожалению, положение вещей (выделено мною. – Авт.)», - сказал Костюк. И, как видим, со знанием дела и коллег сказал.

И лучше о команде Зеленского, обо всех этих «профанах» и «дебилах» уже, в принципе, и не скажешь. Можно добавлять нюансы и штрихи, но зачем, если «полотно» готово, и это прекрасно понимают и сами «зе-дебилы»? Правду ведь, как шило в мешке, не утаишь. Хотя если Костюк не понимает, что говорит страшную правду, то тогда ситуация для Украины еще хуже. Дурак во власти, уверенный, что он умный, - это самая удобна ширма, за которой со страной можно делать все, что угодно.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Куда катится этот мир? Каков библейский сценарий? 1) В первую очередь перед нами возвращение России (Даниила 11:29a). Это означает укрепление, - Ewiak Ryszard
Вот ведь ДБ, сначала под дверью нагадил. а сейчас встречаться хочет., - Гость Георгий
Помнится уже было такое вот оружие возмездия))): Оптика по-украински: Танк "Азовец" оснастили глазками от домофонов, - Андрей Ярцев
Опять мнения президента США и его администрации разошлись. О каких переговорах с Россией может идти речь, если они между собой договориться не, - Valerian2.0
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?