Вредные мысли на ночь. Бактериологическое правительство



Кто руководит нашей страной, если все – на самоизоляции?

В отведенные для большинства россиян бактериологические каникулы в голову приходят разные мысли, в том числе, вредные. Раньше, мы считали, что министры худо-бедно что-то делают. Во всяком случае, так они говорили. С этой иллюзией мы долго жили и к ней привыкли.

Но сейчас все по-другому. Вся страна на самоизоляции. Что делает правительство, которому некому давать указаний?

Впрочем, премьер-министр Михаил Мишустин иногда появляется, кивает головой в тон своим мыслям и полученным из Кремля указаниям. Что-то говорит со значительным видом, строго оглядывая сквозь очки, снимающих его телеоператоров. Но это раз-два в день, а что в остальное время делает Михаил Владимирович?

Вице-премьер Татьяна Голикова порой мелькает, но ничего хорошего не произносит. А вот другим заместителям Мишустина - Юрию Борисову (никогда не видел, только слышал), Виктории Абрамченко, Алексею Оверчука (не слышал, не видел), вероятно, очень трудно сидеть совсем без дела.

Еще один вице-премьер - Дмитрий Чернышенко. Этот господин недавно руководил Континентальной хоккейной лигой. Чем он руководит сейчас, по крайней мере, виртуально?

Очень хочется узнать, как чувствует себя министр культуры Ольга Любимова, когда закрыты клубы, театры, кинотеатры, отменены концерты, прекращены диспуты и конференции? Чем успокаивается сердце министра спорта Олега Матыцына, если по стадионам, спортивным площадкам и бассейнам разносится грустное эхо?

Как проводит время министр иностранных дел Сергей Лавров, у которого иностранных дел сейчас нет? Ведь самолеты с гуманитарной помощью в США, Италию, Сербию отправляют и без него. Кого просвещает министр просвещения Сергей Кравцов, в то время, когда школы, студенческие аудитории пусты?

Самое напряженное время сейчас у подчиненных министра внутренних дел Владимира Колокольцева. Полицейские ведут охоту на нарушителей самоизоляции – пенсионеров, высунувших нос на улицу, чтобы глотнуть свежего воздуха, людей, пытающихся передать своим близким еду и лекарства. Может, нашим доблестным стражам порядка вспомнить о своих прямых обязанностях и переключиться на ловлю настоящих преступников?

Самое время заявить о себе министру здравоохранении Михаилу Мурашко. Хочется из первых уст узнать, как идет борьба с коронавирусом. Желательно услышать подробную оценку эпидемиологической ситуации – какие меры предпринимаются, что нас ожидает нас в ближайшем будущем. Хватает ли врачей, медсестер, волонтеров, в достатке ли лекарства, медицинская техника? Есть и другие важные вопросы.

Но в ответ – тишина. Пока наши бедные уши залепляются, в основном, слухами. И почти сплошь – пугающими. Хоть немного успокойте нас, Михаил Альбертович!

Пока же Мурашко выражается очень туманно: «Когда будет пик, и какой высоты будет подъем, и какое основание будет у этого пика - будет зависеть от тех мер, которые сегодня вводятся. Те меры, которые введены сейчас, начинают пока показывать маленький результат, потому что дальше это будет более видно».

На днях Мурашко вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным торжественно открыли в столице коронавирусный стационар на базе клиники Первого Московского государственного медицинского университета имени Сеченова.

Это очень хорошо. Но следует напомнить, что в результате так называемой оптимизации в России в 2005-2018 годах при росте заболеваемости инфекционными болезнями на 12,2 процентов число инфекционных коек в стационарах сократилось за тот же период почти на 30 процентов. Если в 2005 году в больницах насчитывалось 84,6 тысяч инфекционных коек, то в 2018 году их осталось, согласно сборнику Росстата «Здравоохранение в России» за 2019 год, лишь 59,3 тысяч

Сначала разрушили, теперь восстанавливаем. Очень практично…

Руководитель Минздрава также призвал всех россиян носить маски. Но где их взять, не сказал. Может, тогда он узнает об этом у своего коллеги, министра промышленности и торговли Дениса Мантурова и сообщит нам? Кстати, в какой щеголяет сам Мантуров – в китайской, самодельной или из тех, что еще не оправили за границу?

Впрочем, ему сейчас некогда. Он будет разбираться со своим заместителем – Дмитрием Овсянниковым, который, по сообщению РЕН ТВ, устроил скандал в аэропорту Ижевска. По данным телеканала, его попросили несколько раз пройти через рамку металлодетектора, а затем предъявить документы.

Сотрудники аэропорта объяснили Овяснникову, что пройти внутрь можно только при наличии билета на самолет.

Однако он начал ругаться, используя нецензурные выражения, отказался предъявить документы и направился к стойке регистрации. На заместителя министра составили протокол о привлечении к административной ответственности, после чего отпустили.

Намедни появился на телеэкране министр финансов Антон Силуанов. Он заявил, что в экономике наступает этап «новой реальности». Это, конечно, плохо, потому все идет к большому финансовому кризису. Однако, по словам министра, российские власти к этому готовы. Силуанов объяснил, что в стране накоплен достаточный запас золотовалютных резервов, которых будет достаточно, чтобы отреагировать на все изменения, которые происходят в экономике и в бюджете.

Интересно, как все это отразится на простых гражданах? Нужно ли уже сейчас бежать в магазины, чтобы пополнить запасы продовольствия и туалетной бумаги или мы еще успеем это сделать?

Хотя «новая реальность» еще не наступила, новые ценники в магазинах уже появились. Многие продукты подорожали и довольно значительно…

Намедни пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин продолжит работать в удаленном режиме еще, как минимум, неделю. Ранее, из тех же уст мы узнавали, что у руководителя государства – напряженный график, мало времени на отдых и сон. Только я с радостью подумал, что у президента появилось больше времени, как вдруг…

Путин прервал режим самоизоляции (ему ничего за это не будет?) и приехал в Кремль для встречи с вице-премьером – полномочным представителем президента в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым и министром по развитию Дальнего Востока и Арктики Александром Козловым.

Кстати, Путин и раньше не сидел без дела. Благодаря сайту «Президент России», можно узнать, что 3 апреля он в режиме видеоконференции провел совещание о ситуации на глобальных энергетических рынках и в том же формате пообщался с постоянными членами Совета безопасности. 4 и 5 апреля у Путина были выходные, а 6-го он провел два телефонных разговора – с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху и главой правительства Армении Николом Пашиняном.

Но это еще не все. 5 апреля, несмотря на воскресный день, президент отправил поздравление работникам и ветеранам геологической отрасли страны в связи с их профессиональным праздником – Днем геолога.

Многих интересует, чем занимаются сейчас депутаты Совета Федерации и Государственной думы?

Как и положено, они - на самоизоляции. И призвали к этому других россиян. Однако самый большой (по весу и росту) депутат нижней палаты парламента Николай Валуев пожертвовал своим драгоценным временем и показал россиянам, как следует заниматься спортом в такое непростое время. Для этого экс-чемпион мира по боксу приспособил два бака с водой. Он поднимал и опускал баки, словно гири, и делал то же самое, лежа на табуретках

У вас есть табуретки, вода, баки? Что же вы еще сидите или лежите? Действуйте! Укрепляйте мышцы, отвлекитесь тяжелыми упражнениями от таких же тяжелых мыслей!

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ой , играет батька с огнем! Ой договорится..., - tovarih
Оба они одним миром мазаны, и Азар, и Ходорковский .И обоих ничуточки не жалко (классика), - tovarih
а соскин явно что-то все время сосет. Боюсь даже сказать, что. Быдло пейсато-чубатое, такое же, как и зельц, - яхвазадрот
А чего это они принесли ему повестку на выставку? Адрес домашний Порошенка не знают?, - tovarih
Лукашенко предложил Украине свою помощь в захвате Донбасса
Как начинали изучать клещевой энцефалит в СССР и что будет если укусит клещ
Армия ДНР на Донбассе уничтожила позиции ВСУ
НАТО поставило России ультиматум по Чёрному и Балтийскому морям
Партизаны Донбасса запугали украинских солдат
Лучшее за неделю
Фото
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей