«Ширка-2». Зачем Зеленский публично сошелся с Порошенко?


Голосование за продажу земли в парламенте выявило Ширку-2 – новую коалицию, состоящую из «Слуг народа», фракции Петра Порошенко «Европейская солидарность» и «Голоса» Пинчука-Сороса. Монокоалиция «зеленых кнопочек» приказала долго жить, зато обозначился новый формат большинства, заточенный под внешних партнеров Украины.

Но, что самое обидное, Зеленский стал оправдательным приговором Порошенко, как горько шутят многие парламентские наблюдатели. Да, большинство в Верховной раде сломалось, но это не впервые. Более того, при желании «слуги народа» вполне могли отказаться от услуг Порошенко. Тем более, что такие «объятия» обнуляют и без того низкий рейтинг главы государства. Сейчас он на уровне 10%.

Смотрим пофракционный расклад: 206 (из 248) нардепов из партии власти, 23 (из 27) представителей «Европейской солидарности», 13 «голосовиков» из 20 членов фракции Вакарчука, 12 (из 17) законодателей депутатской группы «Доверие» и пять внефакционных (из имеющегося резерва в 21 голос). Иными словами, украинцы стали свидетелями братания преступника и прокурора, который обещал в ходе президентских выборов топ-посадки.

«Очень противно от осознания того, что мы с вами стали свидетелем коалиции партии президента Зеленского и партии государственного преступника Порошенко. Сразу всплывают в памяти, знаете, кадры дебатов на стадионе. И горький привкус разочарования появляется», - пишет по этому поводу ТГ-канал «Клименко-тайм».


И всем понятно, какие условия поддержки выпросил Порошенко за это голосование – лояльное отношение ГБР и Генпрокуратуры по поводу возбужденных против него уголовных дел.

Вдвойне неприятно то, что судя по раскладке голосов - обойтись могли и без «Евросолидарности». Тогда было бы 236 голосов. Кроме «Голоса» ситуацию вытянули бы «Доверие»: ребята не особо принципиальные и голосующие «за все хорошее», если хорошо попросят. Ну, и внефракционных можно было бы «уговорить»… Однако, Зеленский показательно пошел на союз с Порошенко. Почему?

Ответ на это дает политолог Дмитрий Корнейчук: «Украинскую землю продали вместе Зеленский и Порошенко. Это есть факт. Поблагодарим всех дебилов и идиотов (иного термина нет), голосовавших за Зеленского год назад. И, кричащих с пеной у рта, что он якобы был против Порошенко. А на самом деле, как было ясно уже тогда, Зеленский - это проект Порошенко-Ротшильдов-Сороса, предназначенный для окончательного уничтожения Украины, полной распродажи страны и обогащения западных спекулянтов (плюс - лично Порошенко и его «малыша» Зе). Они сделали нас вместе опять!», - констатирует политолог.

И напоминает, что он еще в феврале 2019-го, на старте избирательной кампании Зеленского, не уставал повторять, что комик из «95 квартала» является проектом Банковой, а вовсе не антагонистом Петра Алексеевича. Поэтому Зеленский и стал последователем той политики «армовира», которую задекларировал Порошенко с подачи Запада. А значит, нет никаких оснований думать, что Зеленский изменит курс страны, особенно после ночного голосования за антинародные законы, лишающие Украину остатков самостоятельности и экономики.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Они что всерьез считают,что Президент Путин будет встречаться с этим клоуном? Они еще время выбирают,когда Зеленскому ехать в Москву. Ну тупые..., - tovarih
Ну чего им всем от нас надо? "надавить,заставить ,уничтожить".Сколько раз пытались- и чего? Да и что с них взять,историю они не знают,пот, - tovarih
Пока что мы можем спать спокойно. Но куда мы движемся? Бог предупреждает нас: «И вышел другой конь, огненно-красный, и всаднику, сидящему на нем,, - Ewiak Ryszard
Их планы это планы по войне с теми,кто слабее их в вооружении.То есть надежда на безответность и нежелания воевать.А это значить план, - zharok60
Путин назвал ситуацию на Украине тупиком
Нардеп: Зеленский уже готов на всё ради налаживания отношений с РФ
Сотрудники посольства США обокрали москвича — подробности
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото