Плевать на здоровье соотечественников теперь будет очень дорого


В нашей стране ещё с советских времен болеть непринято. Ты чихаешь, у тебя температура, кашель или болит живот – иди на работу и не скули. Негласное советское правило гласило – умри, но сделай. Однако сейчас в мире совершенно особенные условия, судьба многих людей зависит от нас самих, от нашей осознанности и ответственности. К сожалению, утопический сценарий, когда «все всё сами поняли» нам не знаком, поэтому правительство решило ужесточить меры за нарушение карантинных предписаний.

Поправки в КоАП об ужесточении ответственности за нарушение карантина одобрены. Об этом заявил премьер-министр страны Михаил Мишустин. По его словам, таким образом власти стараются минимизировать ущерб и нанести COVID-19 превентивный удар. Собственно, вопросов тут нет, это и так ясно.

Так, в обновленном КоАП штраф для лиц, не соблюдавших карантин, вследствие чего погиб один человек, может достигать 300 тысяч рублей. Аналогичный проступок для должностных лиц повлечет штраф 500 тысяч рублей. Граждане, допустившие «опасное» поведение, которое не привело к смерти других лиц, могут заплатить до 45 тысяч рублей.

Словом, штрафы для большинства людей по-настоящему гигантские и ощутимые. Нужно полагать, что подобные суммы с лихвой стимулируют их соблюдать самоизоляцию, проявить бдительность, тщательнее следить за своим здоровьем.

Эта мера необходима, так как за последнее время мы убедились – россияне в целом не понимают, насколько важно проявить ответственность, что ситуация с распространением вируса зависит от каждого из нас. Выглянув в окно, Вы увидите, что мамочки по-прежнему гуляют с детишками, другие люди просто прогуливаются. Благо, на европейской территории России сейчас царит антициклон, светит солнце, погода почти весенняя. Это перевешивает все доводы Минздрава, все доводы, тиражируемые днем и ночью почти в каждом отечественном СМИ. Люди не готовы отказаться от привычного, чтобы бороться с врагом, которого даже не могут увидеть.

Почему-то в нашем сознании прочно укоренилась мысль – беда может произойти с кем угодно, но только не со мной. Пока что эпидемиологическая ситуация в стране такова, что у большинства россиян нет «живого» примера заболевшего коронавирусом - их общее число слишком невелико. Именно поэтому мало кто может осознать реальную опасность от несоблюдения карантинных мер. В нашем менталитете глубоко сидит убеждение, что проблемы необходимо решать только по мере их поступления.

Однако, как сказал Мишустин, сейчас это недопустимо, речь идёт о национальной безопасности и нашему обществу придётся срочно взрослеть. Самый быстрый и эффективный способ – денежная мотивация. Увы, пока это работает только так.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Что ща бред по Украине? На сегодня 03.06.20года меня не захотели обслужить на кассе супермаркета АТБ из-за того что у меня нет маски и я отказалась, - Гость Алёна
От мертвого осла уши они получили, - tovarih
Вот что меня удивляет,что она (Украина) еще есть., - tovarih
Никакой он не соловей! Он ворона,только каркает, - tovarih
Река Нугуш с самым быстрым течением в Башкортостане
Je suis maraudeur
Боевой курс истребителя российских ВКС испугал украинских моряков в Черном море
Об этих машинках мечтали все советские дети!
Украина получила доступ к базам ВКС России в Крыму
Лучшее за неделю
Фото
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана