COVID-19 может пустить ко дну американский военный флот

Инфекция коронавируса стремительно распространяется среди личного состава американского военно-морского флота. Из-за этого он полностью может оказаться под угрозой. Лишь за последние двое суток количество инфицированных на борту авианосца «Теодор Рузвельт» увеличилось с 3 до 25 человек.

«Теодор Рузвельт» входит в состав ВМС США с 1986 года. Его штатная численность составляет 3200 человек и ещё 2480 человек в авиационных подразделениях.

О возросшем в 8 раз количестве инфицированных стало известно из сообщения Томаса Модли, исполняющего обязанности министра ВМС США, которое он сделал 24 марта. Есть все основания полагать, что сегодня это цифра гораздо больше.

К тому же нельзя исключать вероятность, что американское командование намеренно скрывает реальное число военнослужащих с подтвержденной инфекцией коронавируса. Ни для кого не секрет, что в Пентагоне зачастую любят занижать количество «жертв», если это политически выгодно.

Необходимо отметить, что «Теодор Рузвельт» далеко не единственный корабль в американском флоте, на котором была зафиксирована вспышка COVID-19.  Ранее сообщалось, что инфекция зафиксирована у моряков авианесущего десантного корабля LHD-4 «Boxer». Его экипаж составляет 1200 человек и все они находятся под угрозой заражения.

Также случаи заражения зафиксированы на эсминце «Ральф Джонсон». Корабль спустили на воу только в 2017 году. Его экипаж насчитывает 340 человек. Не обошлось без вируса и на боевом судне LCS-4 USS «Coronado».

Отметим, все вышеперечисленные корабли находятся на западном побережье США.

Минобороны США запросило из бюджета страны более 8 миллиардов долларов, часть из которых пойдет на оснастку медчастей кораблей аппаратами ИВЛ и закупку тестов на коронавирус.

Можно с полной уверенностью сказать, что прямо сейчас инфекция оказывает влияние на боеспособность американского военного флота. В частности, на корабли, находящиеся в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Можно предположить, что в ближайшее время из-за проведения карантинных мероприятий подавляющая часть американских кораблей попадут на стоянки, а экипаж не сможет покинуть судна и будет «заперт» на них до завершения эпидемии.

Напомним, на сегодняшний день Штаты заняли лидирующее место в мире по количеству зафиксированных случаев коронавируса, распространение которого по территории страны растет с каждым днем.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Боже мой! Какая "печаль". И как это пережить?, - tovarih
America's image is crumbling, and it doesn't look like a coincidence. Let me remind you here of a fragment of God's plan: "and, - Ewiak Ryszard
Имидж Америки осыпается, и это не выглядит как случайное совпадение. Напомню здесь фрагмент Божьего плана: «И оба эти царя [Россия и Великобритания., - Ewiak Ryszard
I remember that many, if not most, of the Irish went overseas in a similar way to the Negroes-as" white slaves " of the English. And worked, - Mikle
Белорусские военные отказались участвовать в российском Параде Победы
Технология «Стелс» - все еще мечта или уже реальность?
Река Нугуш с самым быстрым течением в Башкортостане
Je suis maraudeur
Боевой курс истребителя российских ВКС испугал украинских моряков в Черном море
Лучшее за неделю
Фото
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана