Коронавирус в Раде

Коронавирус в Раде


Челендж «Вирус у ВИП-персон» давно уже запущен в медиа и очень популярен в сетях. Типа не только простые люди страдают от «корона-чумы». Римейк известного сериала «Богатые тоже, сука, плачут». То у Дональда экспресс-пробу возьмут, то у какого-нибудь европейского министра, члена (членкини) королевской семьи. Давайте о нашей Раде, что сейчас крайне актуально. Надо ли закрывать «слуг народа» на карантин?

Спикер Разумков и президент Зеленский придерживаются диаметрально противоположных взглядов на карантин в ВР. Разумков за дезинфекцию парламента, а экс-лидер «95-го Квартала» хочет «решительных реформ», в первую очередь принятия закона о земле. Пока достигли компромисса: депутаты не разъезжаются, жрут колбасу в гостинице «Киев» (кто иногородний) и как бы работают он-лайн в своих комитетах. Уже после объявления карантина были проведены две чрезвычайные сессии, на которых парламентарии продемонстрировали нации последние достижения промышленности в области антибактериальных намордников. Самый гламурный был у Юлии Тимошенко. Черного цвета, предположительно «Луи Виттон». Самый идиотский – у члена фракции «ПЕС» Арьева. Он напялил маску для тренировок, имитирующую условия высокогорья. В принципе, испуг Вовы понятен: его шеф Петр Алексеевич без всякой маски вернулся из Испании. И кто знает, чего он только там не подхватил в процессе детоксикации. В этом месте мы подходим к интересному вопросу: есть ли коронавирус в Раде?

Первый подозрительный случай был отмечен еще до карантина с депутатом «Оппозиционной платформы» Олегом Волошиным. Он контактировал на протяжении 30 минут 27 февраля с депутатом Национальной Ассамблеи Франции Жан-Люком Райтцером, которого позже госпитализировали в реанимацию с коронавирусом. Волошин самоизолировался, сделал тесты, которые не выявили у него заболевания. «Порохоботы», активно травившие «агента Кремля» в социальных сетях, были страшно разочарованы.


18 марта «Телеграм-канал» «Темный рыцарь» опубликовал скрин документа, подписанного начальником обуховской милиции подполковником Ростиславом Горбачом. В справке сообщалось, что в коттеджном городке «Солнечная долина» (Обуховский район Киевской области) проживает гражданин Сергей Шахов. У него выявлен коронавирус, от госпитализации Шахов отказался и «остался на проживание по указанному адресу».

Сергей Шахов является депутатом Рады, входит в группу «Довира» и, судя по данным системы электронной регистрации парламента, принимал вчера участие в двух чрезвычайных заседаниях ВР. Ни за один проект не голосовал, но присутствовал. В этот же день, 18 марта, в Киевской области был введен режим чрезвычайной ситуации в связи с коронавирусом.

Если этот не фейк, вброшенный «Телеграм-каналом», и документ, который был опубликован «Темным рыцарем», подлинный, то всех депутатов Рады следует отправить на самоизоляцию. Даже если господин Шахов не был в парламенте 16-го числа. Этот факт тоже предстоит расследовать. Следовательно, законодательного органа власти у нас до начала апреля не будет.

Опять же много было слухов о желании «порохоботов» сорвать заседания ВР, чтобы не допустить назначения Ирины Венедиктовой генеральным прокурором. Это первый момент. Второй – вероятность подписания Венедиктовой представления на привлечение Петра Алексеевича и члена его фракции Софии Федины к уголовной ответственности практически стопроцентная. Когда документы из ГПУ поступят в зал, они тут же будут проголосованы.

А теперь не факт, что будут. Член фракции «Слуга народа» Александр Качура подтвердил заражение «одного из народных депутатов», и процесс перевода Рады на полный карантин может быть запущен уже в ближайшие часы. А это, помимо всего прочего, означает высокую вероятность проникновения коронавируса и в Кабмин, и в Офис президента Зеленского.

Из всей Рады только три человека могут быть спокойны. Это Юлия Владимировна в изящной тканевой маске, Наталья Королевская, надевшая не только мощный респиратор, но и резиновые перчатки, а также Арьев. Он тупо страдал от недостатка кислорода в мозг и даже пальцем не мог пошевелить.

В принципе, никакой особой трагедии в уходе депутатов на полную самоизоляцию нет. Жаль, конечно, что не успели снять Артема Сытника с должности главы НАБУ и не поменяли руководство Национального банка. И еще Зеленский не сможет ввести режим чрезвычайного положения во всей стране, поскольку соответствующий указ главы государства должен утвердить парламент. Зато несомненным плюсом станет остановка принятия закона о приватизации земли. Вроде бы МВФ, с которым, по словам премьера Шмыгаля, у нас «наметились определенные подвижки», уже и не настаивает на распродаже земли. Однако хочет введения законодательного запрета на передачу «Приватбанка» Игорю Валерьевичу. Тут, в связи с карантином, тоже полный облом. Поэтому ситуация стабильная: дефолт, эпидемия и карантин. Не, ну а что вы хотели? Во всех триллерах, посвященных апокалипсису, высшее руководство страны цепляет заразу, контроль переходит к хрен знает кому и так далее. Классика жанра. Только никто из пейсателей не предугадал дефицит туалетной бумаги.

Александр Зубченко

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Америка сейчас как плохой боксёр пропускает удар за ударом. Сначала антироссийские санкции не возымели свой эффект. Потом Турция, наплевав на запреты, - Честный77
Украину курируют США, в народных традициях которых раздавать одеяла, зараженные оспой, то все становится не так уж невероятно. украинские власти, - Ник
Поляки: в «час икс» мы должны за 15 минут превратить Калининградскую области в развалины. А России понадобится 15 секунд, чтобы предотвратить такую, - Ник
По нашему обычаю надо "посидеть" на дорожку, - tovarih
Возвращение Псаки: в России дали моментальный ответ
Хинштейн сравнил YouTube с ядерным ударом по США
Китай отметил особое значение отношений с Россией
Самые слабые среди сильных
Все ахнули, узнав, кто будет после Путина: не упадите
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками