Нефтяная месть Путина



На прошлой неделе ОПЕК в качестве ответа на снижение спроса со стороны Китая и ЕС призвал российские нефтяные компании снизить добычу. Они сказали нет.

Стоимость нефти сразу упала на 25%. Стоимость бареля на момент закрытия в понедельник составила $33, хотя еще неделю назад она стоила $45.

За последнее десятилетие Америка утвердилась в качестве державы — экспортера нефти благодаря дорогостоящему процессу сланцевой добычи, которая позволила неоконам нанести ущерб экономикам Венесуэлы, Ирана и России. Дешевый газ — это приятная привилегия, которая удерживает на плаву многие работающие семьи, но это лишь побочный эффект более широкой геополитической атаки на страны, в которых Вашингтон видит угрозу. Воздействие для этих стран действительно было разрушительным — с учетом инфляции цена барреля сырой нефти в 2008 году составляла $109,25 долларов США.

Российское правительство просто реагирует на попытки США подвинуть их на мировом рынке путем снижения цен на нефть и агрессивных интервенций по блокировке таких проектов как Северный поток-2.

Хотя гамбит русских в краткосрочной перспективе кажется нелогичным и обернется потерей денег, долгосрочная цель, по-видимому, заключается в том, чтобы повесить американский капитализм на его собственной веревке. Добыча сланцевой нефти крайне невыгодна. Это отрасль, поддерживаемая на плаву примерно одним триллионом долларов Уолл-стрит. С 2011 по 2019 годы отрасль работала в убыток, хотя в целом экономика выиграла от глобального снижения цен на газ. Тем не менее, некоторые аналитики прогнозируют, что до половины компаний по сланцевой добыче могут обанкротиться, что обернется потерей десятков тысяч хорошо оплачиваемых рабочих мест.

В ближайшей перспективе американо-израильское марионеточное государство Саудовская Аравия и ее коррумпированные шейхи вдруг обнаружат себя несущимися в Ferrari с отказавшими тормозами. До 87% бюджета саудитов поступают от продажи нефти, и они теперь не знают что им делать. В то время как Россия, Венесуэла и Иран уже пережили внезапные и неожиданные атаки на свою экономику со стороны Уолл-стрит и либеральных держав, саудиты во многом похожи на американских граждан в отношении пандемии коронавируса — дядя Сэм все как-нибудь уладит за них.

Русские делают ставку на жадность капиталистов, неолиберальную ортодоксальность и индивидуалистический нигилизм, распространенные в нашей культуре. На данный момент, это может быть их самым амбициозным начинанием.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Выгнать мента позорного из жандармов, пусть сидит безработным., - яяя
Кто бы сомневался в том, что Навальный марионетка. Однако утверждение в корне не верно: во власти России немеряно врагов Путина, и это и есть, - Матвей Николаевич Тимофеев
Навальный действует не в интересах России. Запад нуждается в таких людях, чтобы ослабить Россию. Но ничего из этого не выйдет. Это не по плану Бога., - Ewiak Ryszard
Молчание в ответ на обвинения/разоблачения - стандартное поведение европейцев. Еще в 90-е годы, когда с ними приходилось работать, так было. Если ты, - Mikle
Украина на законных основаниях принадлежит Российской Федерации
Уроки сирийского конфликта для российских вертолетов
Самую большую подлодку в мире могут отправить на пенсию
Тимошенко заподозрили в зависимости от пластической хирургии
Все секреты метания ножей
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics