Дмитрий Муратов скрывает не только семью, но и огромные деньги


Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов позиционирует себя и своё издание как блюстителей закона, борцов с коррупцией и «правдорубов». Однако, как оказалось, его собственное рыльце не то что в пушку, оно скрыто под толстым слоем незаконной шерсти.

Издание ФАН инициировало журналистское расследование, чтобы выяснить, на что живёт Дмитрий Муратов и его семейство. Этот господин давно привлекал к себе внимание, словно напрашиваясь на разоблачение. Оно не заставило себя долго ждать. Ещё в прошлом году прозвенел весьма однозначный звоночек, что Муратов утаивает большую часть своих теневых доходов. Тогда кинутый «Новой» политтехнолог Мангушев рассказал о внутренней кухне издания массу любопытных подробностей. Среди прочего он упомянул, что Муратов готов опубликовать любой материал за определенную цену. Так, за какие-то 1-2 млн рублей в «НГ» появится необходимая заметка. Цена зависит от степени близости отношений заказчика и исполнителя.

Понятно, что, оперируя такими суммами, Муратову необходимо их как-то легализовать. Для этого он решил использовать весьма примитивную и давно известную коррупционную схему – записывать ценности (недвижимость, компании, счета и прочее) на членов своего семейства. Изучив их биографию, выписки из ЕГРН и прочее, становится ясно, что главред «Новой» в этом преуспел.

Его старшая дочь Ксения Муратова сделала головокружительную карьеру. Не обошлось без авторитетной руки отца. Так, ещё в 2012 году с подачи Муратова она познакомилась с главой крупнейшего пиар-агентства РФ «КРОС» Сергеем Зверевым. С его лёгкой руки девушка сразу же приземлилась на должность проректора НИУ ВШЭ, получая солидные 4 млн рублей в год. Неплохой старт, но амбиции Ксении и ее отца простирались далеко за пределы института.

Так, уже через два года она смогла заполучить должность советника главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной. Прибавка к зарплате получилась вполне ощутимой, позволив увеличить ежегодный доход Ксении в четыре раза. Сотрудники ЦБ рассказывали, что она плохо работала, нарушала дисциплину и не ладила с коллективом. Однако всякий раз, когда ситуация доходила до пика и речь велась об ее увольнении, появлялся Дмитрий Муратов, угрожая разоблачительными «расследованиями» в своём издании в отношении топ-менеджеров ЦБ. Понятно, рисковать никто не хотел.

Одной из центральных фигур теневых схем Муратова стала его гражданская жена Ирина Столярова. Эта мадам ведет непубличный образ жизни, ведь главред «Новой» предпочитает не светить своих сообщников. Однако их связь легко установить, если чуть-чуть покопаться ее недвижимости.
По официальным данным из ЕГРН, она владеет квартирой в Москве площадью 252 квадрата и стоимостью примерно 140 млн рублей. В ней прописана младшая дочь Муратова Анна. Чуть ранее Столярова владела частью другого столичного жилья, поскромнее – 115 квадратов за 80 млн.

Примечательно, что там также была прописана Анна, а часть этой квартиры принадлежала сыну Муратова Дмитрию Дмитриевичу. В общем, все при деле.
Также семейство Муратовы-Столярова активно используют свои связи при махинациях с земельными участками в Подмосковье. В разное время они переходили от одного члена синдиката к другому. Кстати, журналист ФАН, отправившись на осмотр этих участков, увидел, что они не пустуют. Так, на одном из них стоит элитный двухэтажный дом, его приблизительная стоимость 87 млн рублей. Рядом построен дом поскромнее – за 8 млн рублей.

Всю подмосковную землю семейства можно оценить в 30 млн рублей.
Кстати, Ирина Столярова не имеет официального дохода, хоть немного сопоставимого с ее покупками и владениями. Две фиктивные фирмы, в которых она числится учредителем, сумели заработать чуть более 250 тысяч рублей за период с 2012 по 2018 год. Ничего другого нет.

Сам же Дмитрий Муратов почти маргинал, если верить официальным документам. Он владеет лишь домишкой в деревне Косовка за 5 млн рублей, а также является собственником трети московской квартиры. Последнюю он делит с дочерью Ксенией и Татьяной Муратовой.

Сын главреда «Новой» Дмитрий Дмитриевич получил престижное образование в МГУ. Затем устроился пиарщиком в компанию Enplex Games. Ее учредителями являются кипрские фирмы, находящиеся в офшорной зоне. Соответственно, они работают по принципу закрытой бухгалтерии. Такая схема может помогать Дмитрию Муратову-старшему «отмывать» средства через компанию, где работает сын. Или же просто обеспечивать финансовую «независимость» отпрыска.

Младшая дочка Дмитрия Муратова Анна – большая умница. В прямом смысле. Иначе как объяснить, что она училась в Оксфордской средней школе, а затем поступила в нью-йоркский колледж. Ее обучение и проживание за океаном обходится отцу в 5 млн каждый год.

В завершение хотелось бы обратить внимание на жадность главреда «Новой газеты». Обладая внушительными семейными богатствами, он продолжает собирать пожертвования с подписчиков своего издания. На сайте «НГ» красуется яркий заметный баннер, предлагающий каждому внести свою лепту в «борьбу» медиа с властью, коррупцией – воздушными замками. Как гордо заявляет сама редакция, ежемесячно им удаётся привлечь средства 8-11 тысяч «соучастников».

Как видно, «борец с коррупцией и правдоруб» Дмитрий Муратов на поверку – очередной жулик и мошенник, наживающийся на грязной «заказухе» и использующий примитивные схемы распределения своего многомиллионного состояния.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Пока мы можем спать спокойно, но не всегда так будет. Куда катится этот мир? 1) В первую очередь перед нами возвращение России (Даниила 11:29a). Это, - Ewiak Ryszard
До революции в России продавался малокалиберный пятизарядный револьвер с характерным названием- бульдог. Назначение - защита от нападения бешеной, - Гость Сергей
Читаю,читаю и вес равно ничего не понимает. Кто есть кто? И кто куда ехал? И какого черта попали они в Белоруссию,приехали целым табуном? Что бы не, - tovarih
Что за галиматью я сейчас прочитал ? Кто отменит выборы ? Она говорила что назначит новые и ермошиной там не бьудет не при каких обстоятельствах ., - новожилов владимир степанович
«Зеленые человечки» захватывают города США по «Крымскому сценарию»
Белорусский политик о положении Лукашенко: Он одинок, просто изгой
Украина попросила Польшу вернуть ей Крым
Саркози рассказал о курьезе на первой встрече с Путиным
Китай впечатлила жесткая реакция России на его попытку вырубить сибирский лес
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы