Хуже обвала рубля может быть только это

Пока диванные аналитики с умным лицом мониторят ситуацию на биржах, предлагаю обсудить вопрос, который беспокоит как минимум 80 родственников тех, кто погиб в катастрофе рейса MH17.



Вчера началось слушание по делу о крушении в июле 2014 года в Донбассе Boeing 777. Процесс обещает быть долгим, поскольку заседания поделили на несколько частей: следующее слушание пройдёт в июне, а, вероятно, затронет и сентябрь.

На настоящий момент следствие озвучило свои предположения, назвав причастных к катастрофе трое россиян и одного гражданина Украины. Не может не поражать, на каком основании следствие связало всех четверых: один знает второго, третий был в подчинении у первого, ну а четвертый просто рядом постоял. Но, надо понимать, что каких-то весомых оснований у комитета нет и никогда не было, при этом сотрудничать с российской стороной Нидерланды изначально наотрез отказались.



Самое интересное, что многое действительно могло встать на свои места, ведь параллельно с расследованием Запада, очевидные факты и доказательства непричастности к катастрофе предоставлял производитель тех самых злосчастных комплексов ПВО «Бук» - концерн «Алмаз-Антей». Дело даже двинулось с «мёртвой точки», и почти шестилетнее дело начало обрастать новыми, весьма интересными нюансами, и, соответственно, новыми фигурантами. Так, палата представителей парламента Нидерландов осенью прошлого года прислушалась к стороне РФ и собиралась организовать тщательное расследование роли Украины в деле. Вместе с ней тогда «ожила» и международная следственная группа JIT. Расследование начало двигаться в правильном направлении, однако, снова сбилось с пути.



Во время вчерашнего судебного слушания один из прокуроров Нидерландов Вард Фердинандуссе выступая перед судьями, заявил следующее:

«В ходе своей работы следователи изучили все возможные причины крушения рейс MH17, и Совместная следственная группа пришла к выводу, что самолёт был сбит зенитным ракетным комплексом «Бук», который был доставлен на территорию Украины из РФ».

Настоящее же бесчинство проявил представитель прокуратуры Нидерландов Дигна ван Бутзелар, сказав, что наказанием для обвиняемых является пожизненное заключение. По-жиз-нен-ное, можете себе это представить?

Вард Фердинандуссе и Дигна ван Бутзелар стали очередными ораторомами, чьё громкое обвинение не подкреплено ни одним весомым аргументом. Таким образом, все доказательства вины РФ в катастрофе звучат весьма и весьма сомнительно, отказ в участии в расследовании нам добавило еще больше скепсиса, а шестилетнее разбирательство наводит на определенную мысль: кому-то очень выгодно выставить Россию виновником в крушении MH17.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Oleg
    "кому-то очень выгодно выставить Россию виновником в крушении MH17"...
    Американцы пытаются отмазать своего вассала Украину.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
Джинсы по уставу
В Пентагоне сразу заткнулись! Шойгу передал конкретный посыл для НАТО
Россия отправила в Белоруссию псковских десантников
Китай накажет США по российскому примеру
Связистами не рождаются
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны