Конкуренты по оппозиции: Навальный ликвидировал Немцова


Кто мог стоять за убийством либерального политического деятеля Бориса Немцова? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо задуматься о том, кому была выгодна его смерть. Кто мог получить с убийства Немцова выгоду таких масштабов, что это бы перекрыло морально-этическую сторону вопроса. Ответ лежит на поверхности: в либеральных кругах у «иконы российского протеста» были свои враги и конкуренты.

Всем прекрасно известно, что Борис Ефимович Немцов, «икона американской демократии в России и предводитель либерализма, работал на Вашингтон. Он получал от элит США поддержку и покровительство за лоббирование проамериканских идей в России.
После смерти Немцова основной движущей силой либеральной тусовки стал блогер Алексей Навальный, который также несет в массы «свет американской демократии».

Интересно, что оба либерала не очень ладили между собой до 2015 года. Так, например, Немцов регулярно называл ФБК и его сподвижников «хомяками», критиковал Навального за мэрскую кампанию в столице в 2013 году.
Блогер также нелестно отзывался о Немцове: называл «человеком прошлой эпохи», говорил о «нафталиновой архаичности» и «неспособности организовать протест».

Очевидно, что между деятелями назревал конфликт, который подогревался как амбициями, так и жаждой американских легких денег. Ведь именно Навальный после смерти Немцова получил доступ к западным грантам, к контактам с миллиардером Джорджем Соросом и стал «единым безальтернативным лидером оппозиции».

Как видно, выгода от ликвидации Немцова для Навального – колоссальна: реализация амбиций, доступ к практически бесконечной кормушке, красивая жизнь.

Примечательно также и то, что Навальный поначалу еще как-то пытался опровергнуть назревающие подозрения, называя теории о «заказе» - фабрикацией. Он даже пытался обвинить власти, мол, это им выгодна смерть «неудобного» Немцова. Однако впоследствии блогер вообще перестал отвечать на вопросы журналистов о его причастности к гибели конкурента по либеральной тусовке. Вместо ответов Навальный просто убегал.

Как говорил известный детектив Шерлок Холмс – «ищите мотивы». Мотивов у Навального – вагон и маленькая тележка. Есть повод задуматься о своей безопасности его нынешним «коллегам» из либеральной тусовки, и подготовить соломку, ведь не угадаешь, когда ты станешь неудобен «единому безальтернативному лидеру оппозиции».
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
С западно-американской гегемонией давно уже пора было кончать. Тот же фашизм, только в другой ипостаси. Печально упущенное время Ельцина, Горбачева., - Иван Дружко
Почему же глупость то!? Украинская власть планомерно выполняет поставленные задачи. А именно: собственное обогащение и планомерный развал, - Иван Дружко
А что, у кого-то есть сомнения, что активисты, организаторы и участники тех безобразий канули вместе с Петей!? Да они далеко и не уходили. Колоду, - Иван Дружко
Пентагон на американских военных не хочет испытывать непроверенную вакцину, а вот на своих бастрадах грех не опробовать прививку как на подопытных, - Честный77
Предмет особой гордости — краповый берет
На Западной Украине началось создание отдельного государства со своим президентом
Мартиросян обвинил Зеленского в подлости
Россия получила папки СБУ с компроматом на украинских политиков и олигархов
В Сирии для поражения боевиков применена российская система «Подсветчик»
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics