Конкуренты по оппозиции: Навальный ликвидировал Немцова


Кто мог стоять за убийством либерального политического деятеля Бориса Немцова? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо задуматься о том, кому была выгодна его смерть. Кто мог получить с убийства Немцова выгоду таких масштабов, что это бы перекрыло морально-этическую сторону вопроса. Ответ лежит на поверхности: в либеральных кругах у «иконы российского протеста» были свои враги и конкуренты.

Всем прекрасно известно, что Борис Ефимович Немцов, «икона американской демократии в России и предводитель либерализма, работал на Вашингтон. Он получал от элит США поддержку и покровительство за лоббирование проамериканских идей в России.
После смерти Немцова основной движущей силой либеральной тусовки стал блогер Алексей Навальный, который также несет в массы «свет американской демократии».

Интересно, что оба либерала не очень ладили между собой до 2015 года. Так, например, Немцов регулярно называл ФБК и его сподвижников «хомяками», критиковал Навального за мэрскую кампанию в столице в 2013 году.
Блогер также нелестно отзывался о Немцове: называл «человеком прошлой эпохи», говорил о «нафталиновой архаичности» и «неспособности организовать протест».

Очевидно, что между деятелями назревал конфликт, который подогревался как амбициями, так и жаждой американских легких денег. Ведь именно Навальный после смерти Немцова получил доступ к западным грантам, к контактам с миллиардером Джорджем Соросом и стал «единым безальтернативным лидером оппозиции».

Как видно, выгода от ликвидации Немцова для Навального – колоссальна: реализация амбиций, доступ к практически бесконечной кормушке, красивая жизнь.

Примечательно также и то, что Навальный поначалу еще как-то пытался опровергнуть назревающие подозрения, называя теории о «заказе» - фабрикацией. Он даже пытался обвинить власти, мол, это им выгодна смерть «неудобного» Немцова. Однако впоследствии блогер вообще перестал отвечать на вопросы журналистов о его причастности к гибели конкурента по либеральной тусовке. Вместо ответов Навальный просто убегал.

Как говорил известный детектив Шерлок Холмс – «ищите мотивы». Мотивов у Навального – вагон и маленькая тележка. Есть повод задуматься о своей безопасности его нынешним «коллегам» из либеральной тусовки, и подготовить соломку, ведь не угадаешь, когда ты станешь неудобен «единому безальтернативному лидеру оппозиции».
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
У ширых и свидомых к счастью нет праздников и поэтому любой повод где их душонка начинает радоваться превращается в перемогу.Вот даже проигрыш, - zharok60
Так для него славяне не братья! Не факт?, - Georgievic
Через 10-20 лет Турция поставит Россию на колени, и возможно распилит её на куски. Война за Карабах - начало возрождения Великой Турции
F/A-18 Super Hornets / Полет глазами пилота / Погоня за крылатой ракетой / Military GEO #1
Приколы на рыбалке #1 / Иностранцы отжигают не по детски
Топ самых роскошных и дорогих поездов в мире
Засада в лесу у горы Арега
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны