Резник и Вишневский не ждали, что на «Марш Немцова» придет так мало людей

С каждым годом на акциях, организованных в память убитого Бориса Немцова, собираются все меньше людей. Одна из причин такой тенденции – организаторы, выносящие на повестку вопросы, не имеющие никакого отношения к Немцову. В этом году главными темами «марша памяти» стали поправки в Конституцию и недовольство сроками, которые получили террористы из организации «Сеть» (запрещена в РФ).



Несмотря на амбициозные планы организаторов петербургского марша, количество людей, пришедших на акцию, оказалось в разы меньше ожидаемого. Они даже задержали начало мероприятия в надежде, что толпа активистов задерживается, но в итоге толпа так и не появилась.



«Марш Немцова» в Петербурге стартовал от станции метро «Горьковская». Со стороны это больше похоже на сбор маленьких групп людей по интересам, не совпадающим между собой.  Складывается ощущение, что они сами не понимают ради чего пришли в свой выходной день на мороз.

Примечательно, что один из организаторов шествия – скандальный депутат Борис Вишневский признался собравшимся, что при жизни Немцова постоянно конфликтовал с ним.

В этом нет ничего удивительного. Истинное отношение верхушки петербургского либерализма в лице Бориса Вишневского и Максима Резника даже и не вспомнили о Немцове в день годовщины его убийства (27 февраля).



Протест ради протеста

Люди, хорошо знакомые с жизненными позициями организаторов акции, да и либералов в целом, прекрасно понимают всю абсурдность их мероприятий. Этакий оппозиционный постмодерн, где протест организуется не ради какой-то цели, а ради самого протеста.

С самого первого «Марша Немцова» несистемная оппозиция требовала чего-то, не имеющего никакого отношения к убитому политику. Так, в 2015 году организаторы требовали освобождения Надежды Савченко. В следующем году того же для Поткина и Савченко. В 2018 году – освобождения Навального, а в 2019 году – Олега Сенцова. На этот раз под руку попалась более громкая тема – поправки в Конституцию.

И даже несмотря на мизерное количество пришедших, петербургские сотрудники правоохранительных органов задержали 7 человек. Какие организаторы, такие и посетители. Их интересует лишь скандал и провокация. А потом из них начнут лепить «жертв режима».
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Тут больше подходит "Вставай, страна огромная...", - Влад
То, что сейчас происходит в США, не похоже на совпадение. В Библии сказано: «В назначенное время [царь севера] вернется обратно» (Даниила 11:29а). А, - Ewiak Ryszard
НАДО РАБОТАТЬ и ДИПЛОМАТАМ и ВОЕННЫМ. НАДО построить этих курдов. Почему шша умеет всех настраивать против нас, а мы никак не научимся???? Надо, - Алла
Мир погрузился в хаос воров и дармоедов. Тренд. И это и есть самый главный враг человечества. Выжигать огнем и мечом, у себя и везде., - Матвей Николаевич Тимофеев
В Сирии для поражения боевиков применена российская система «Подсветчик»
Две стороны контрактной службы
В России принят пакет законов военного времени
Приднестровье просит Кремль выдать паспорта России всем гражданам республики
Как обуздать страх: 3 способа от бойцов спецназа
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics