Коронавирус поразил мозг и душу украинцев



Прошедшая неделя запомнилась эпической по концентрации человеческой дикости и невежества историей с эвакуацией 45 украинцев и 27 иностранцев из Уханя в Украину, которым устроили такой «теплый» прием, что этому дикому позорищу поразился весь мир.

За это и впрямь становится очень стыдно. Забрасывание камнями автобусов с эвакуированными и молебны «во отведение самолета» – действительно какое-то средневековье. Тут президент Зеленский возмутился совершенно правильно! Жаль только при этом никто не заметил, что несколькими годами ранее (2014-2015) в стране вообще царила эпоха заката античности – когда «добрые христиане» разбивали памятники и убивали «язычников», и никто это не осуждал.

В последние дни много иронизировали, что протесты против приема эвакуированных перечеркнули «миф о единой нации». Также много сокрушались о том, что отталкивая от себя попавших в беду сограждан, украинцы повели себя как дикари. Как будто до этого в Украине было все хорошо, и все жили единой дружной семьей!

Украинцы почти шесть лет воюют друг с другом, уничтожив 14 тысяч своих сограждан (только по официальным данным). Именно друг с другом, а не с пресловутым «российским агрессором», хотя Россия в этом конфликте и не стоит в стороне. Уже шесть лет одни украинцы люто ненавидят других. Ненавидят всего лишь за другие политические взгляды, за другой язык, за иное понимание истории. И считают это не дикарством и средневековьем, а патриотизмом и борьбой с фашизмом! На официальном уровне, гордясь этим. Что по одну, что по другую сторону блокпостов.
Однако в протестах против приема эвакуированных ключевую роль играл страх, а не ненависть. Основная масса участников этих постыдных акций просто боялась «заразы». И на то у них были веские причины: коронавирус COVID-19 относится к особо опасным инфекциям, он передается так же легко, как грипп, и в условиях отсутствия специальной терапии приводит к высокой смертности. То есть любой разумный человек не станет целоваться с потенциальным носителем COVID-19. Но ведь этого от украинцев никто и не требовал! Всего-то необходимо было изолировать эвакуированных в обсервации на 14 дней и подождать, не заболеет ли кто-то из них.

Вирус хоть и передается воздушно-капельным путем, но не может преодолевать по воздуху сотни метров, поэтому удаленное от жилых районов здание вполне подходит для такой обсервации. Другое дело, что при этом нужно специально оборудовать само здание: и внутри, не допуская распространение возможной инфекции по помещениям, и снаружи, чтобы не выпустить её из карантина. А санатории, выделенные для размещения эвакуированных, так оборудованы не были. Может быть, это и напугало жителей окрестных поселков. Но скорее всего, их напугали слухи – причем, очень глупые слухи.

Глупость их напугала, и глупость же толкнула на совершенно неадекватные действия. В Тернополе устроили молебен, дабы Господь отвел от их области самолет с эвакуированными украинцами. В Винниках толпа жгла шины, чтобы не допустить размещения эвакуированных в местном госпитале. Причем, их поддержали местные врачи, а когда пришла новость, что самолет повернул на Харьков, то все радостно запели гимн Украины. Жители Новых Санжар на Полтавщине превзошли всех, сначала заблокировав дорогу к местному санаторию НГУ, вступив в стычки с полицией, а затем забросав камнями автобусы с эвакуированными.

В 2014-м году глупость толкнула украинцев на взаимную ненависть и агрессивность. Сейчас глупость вызвала у них страх сначала перед инфекцией, а затем эвакуированными из Уханя согражданами – и глупость ж спровоцировала их почти что устроить расправу над ни в чем не виноватыми людьми.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
На ФСБ надейся но и сам не плошай.Почему патриоты и сознательные граждане города Москвы не намылят ему шею?, - 999.99
Хм. А где адреса этих лабораторий? Без них - это сказки про белого бычка, которые вы мусолите уже не первый год., - Семен
Вот паскуда! А впрочем,это и хорошо,что оппозиция у нас вот в таком мерзком виде.Она (оппозиция)надоела до смерти ,мелют языком чё хотят.И, - tovarih
Пещерные медведи вымерли из-за большого носа
Тропический лес Сол Дак. Вашингтон. США
В Нигерии упал метеорит После взрыва образовалась огромная воронка
Выдержат ли Путин и Россия «идеальный шторм»?: Стрелков о сложившейся ситуации
Есть ли шансы выжить в условиях пандемии?
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»