Праздник к нам приходит, а к Любови Соболь – нет


Всероссийский праздник 23 февраля, также известный как День Защитника Отечества, ежегодно находит отклик в сердцах миллионов российских семей. Но не всех. Так, юрист ФБК Любовь Соболь в этот день предаётся воспоминаниям о тех мужчинах, что наполняют ее жизнь, осознавая – они не защитники, Отечества для них не существует, да и мужики они так себе.

Традиционный мужской день превращается для Любови Соболь в испытание. Она смотрит по сторонам и видит людей, готовых защищать родину, готовых вступиться за слабых, помогать знакомым и незнакомым.
Однако такой подход чужд для нее. Правда, в этом лишь половина ее собственной вины, вторая половина – окружение и семья в частности.

Образ мужчины для маленькой Любы начал формироваться в самом детстве, когда ей рассказывали про деда – Андрея Феденева. Участник Великой Отечественный войны, он, однако, принял решение перейти на сторону врага – фашисткой Германии, увы. Став так называемым власовцем, он сильно просчитался, в итоге получив по заслугам на трибунале. Фактически ген предательства деда-коллаборациониста пронзил ещё два поколения.
Итак, Андрей Феденев запустил цепочку событий, совершив свой грязный поступок и у будущих поколений уже в общем-то не было выбора. Его сын Эдуард (отец Любы) не получил должного мужского воспитания, не поняв даже самых очевидных и простых истин – что такое хорошо, а что плохо.

Именно с этим связан громкий скандал, разгоревшийся вокруг Эдуарда Феденева несколько лет назад. Тогда он работал банковским аудитором, оценивая риски финансовых организаций. Как ни странно, он неизменно выдавал положительные заключения. В итоге, ряд организаций разорились и нашему государству пришлось выплатить вкладчикам более 57 млрд рублей.
При этом сам Эдуард, судя по всему, вышел сухим из воды. Более того, даже стал чуть богаче, ведь его профессионализм как аудитора не вызывал сомнений, а вот человеческие качества – напротив.

Что ж, как мы видим, судьба и моральный облик юной Любови с самого детства были предопределены. Нет ничего удивительного, что в итоге она вышла замуж не только за мудака, но и за извращенца. Сергей Мохов известен своими неравнодушием к миру мёртвых, нетрадиционными способами воспитания дочери и махинациями. Он неоднократно помогал раскручивать в СМИ байки о конкурентах криминальных авторитетов и настоящих мафиози.

Также стоит упомянуть и брата Любови Соболь – Григория Мусатова. Он, как и юрист ФБК, возомнил себя революционером. Вот только страну для своей деструктивной деятельности молодые люди выбрали разные – Гриша поехал свергать власти Украины, став участником Майдана.

Да, мы всегда и во всем виноваты сами. Но лично я считаю, как уже говорил, что у Соболь не было выбора, все было предопределено с самого детства, чуть ли не на генетическом уровне. Поэтому нет ничего удивительного, что в ее светлой голове (по цвету, не по содержанию, конечно) нет чёткого понимания, что означает праздник День защитника Отечества. Она убеждена, что выслать поздравительные открытки заключенным, назвав их политическими – высшая степень торжества в этот день. При этом ее нисколько не смущает, что большинство фигурантов так называемого «московского дела» сидят по ее же вине, поддавшись на призывы учинять хаос на улицах Москвы этим летом.

Вот так, вся страна празднует, а Любовь нет, памятуя о немужских поступках родственников, и, может быть, даже испытывая чувство вины. Вот только публика этого не увидит, ведь из нее сейчас лепят «лидера сопротивления», эдакую железную дамочку. Но если вдруг я увижу, как Любовь Соболь тихонько плачет, сидя на лавочке у пруда, я все пойму и обязательно дам ей платок. Она ещё молодая, ещё не поздно оборвать порочный круг и стать достойной россиянкой, патриоткой и Человеком.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
К сожалению, Украина уже давно в огне из-за таких вот "борцов за справедливость"...., - Valerian2.0
У ширых и свидомых к счастью нет праздников и поэтому любой повод где их душонка начинает радоваться превращается в перемогу.Вот даже проигрыш, - zharok60
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Пленный Армянский офицер рассказал всю правду о войне в Карабахе
Пленный Армянский солдат: Меня заставили воевать, но я не хотел
Ножом и уменьем
Через 10-20 лет Турция поставит Россию на колени, и возможно распилит её на куски. Война за Карабах - начало возрождения Великой Турции
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками