Министерство юстиции РФ проверит «Открытый Петербург» на предмет зарубежного финансирования

Стало известно, что Минюст РФ проведет проверку деятельности общественной организации «Открытый Петербург» на предмет соответствия критериям иноагента. Это произойдет благодарю обращению Федерального агентства новостей.



Андрей Пивоваров, занимающий должность руководителя данной организации, написал, что ждет проверку министерства юстиции по факту иностранного финансирования.  Ранее он утверждал, что «Открытка», учрежденная в 2017 году, это некоммерческая организация, которая не получает «иностранного финансирования».

Несмотря на заверения Пивоварова, есть веский повод сомневаться в правдивости его слов. В обращении ФАН говорится, что «Открытый Петербург» спонсируется никем иным, как беглым олигархом Михаилом Ходорковским и другими заинтересованными иностранными гражданами. Также в нем отмечено, что учредители данной НКО занимают или занимали высокие посты в «Открытой России».

Федеральное агентство новостей акцентирует внимание на схожести их деятельности и на том, что обеими организациями руководят одни и те же люди. Исходя из этого следует, что МОО «Открытый Петербург» - структурное подразделение «Открытой России», осталось только признать это на официальном уровне.

Андрей Пивоваров и Анастасия Буракова учредили петербургское отделение «Открытой России», а в марте 2018 года первый стал председателем нежелательного в России движения Ходорковского.

Сама же «Открытая Россия» была признана Генпрокуратурой РФ нежелательной ещё в апреле 2017 года. На сайте ведомства было указано, что она осуществляет деятельность по дискредитации результатов выборов. Именно этим активно занимается Ходорковский после того, как ретировался из России.

Спустя полгода после того, как «Открытку» признали нежелательной, Пивоваров регистрирует МОО «Открытый Петербург», чтобы и дальше продолжать выполнять задания Михаила Ходорковского.



Несмотря на огромное количество попыток олигарха скрыть связь движения «Открытая Россия» с его британским детищем Open Russia Civic Movement, она очевидна.  Ходорковский сам был первым председателем движения и с тех пор постоянно рекламирует его в своих социальных сетях. На Западе он позиционирует себя в качестве лидера «Открытки».
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Тут больше подходит "Вставай, страна огромная...", - Влад
То, что сейчас происходит в США, не похоже на совпадение. В Библии сказано: «В назначенное время [царь севера] вернется обратно» (Даниила 11:29а). А, - Ewiak Ryszard
НАДО РАБОТАТЬ и ДИПЛОМАТАМ и ВОЕННЫМ. НАДО построить этих курдов. Почему шша умеет всех настраивать против нас, а мы никак не научимся???? Надо, - Алла
Мир погрузился в хаос воров и дармоедов. Тренд. И это и есть самый главный враг человечества. Выжигать огнем и мечом, у себя и везде., - Матвей Николаевич Тимофеев
В Сирии для поражения боевиков применена российская система «Подсветчик»
Две стороны контрактной службы
В России принят пакет законов военного времени
Приднестровье просит Кремль выдать паспорта России всем гражданам республики
Как обуздать страх: 3 способа от бойцов спецназа
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics