Грузия под эгидой западных НПО ведет планомерную работу по разрушению единства Абхазии и Южной Осетии

Грузия под эгидой западных НПО ведет планомерную работу по разрушению единства Абхазии и Южной Осетии


Грузинские власти не оставляют надежду на возвращение контроля над территорией Абхазии и Южной Осетии. После оформления военно-политического союза этих государств с Россией стало понятно, что сделать это вооруженным путем не удастся. Тогда была выбрана другая тактика.

В 2010 году под контролем американских наставников грузинское правительство утвердило стратегию «Вовлечение путем сотрудничества». В январе 2017 года министерство по вопросам примирения и гражданского равноправия объявило о так называемой «программе мирной политики Грузии», а в апреле 2018 г. теперь уже бывший премьер-министр Георгий Квирикашвили провозгласил обращенную к Южной Осетии и Абхазии инициативу под названием «Шаг к лучшему будущему». Официальной целью этой инициативы было объявлено улучшение гуманитарного и социально-экономического положения жителей, вышедших из состава Грузии республик. Она включает такие направления, как развитие торговли и деловых контактов вдоль грузино-абхазской и грузино-югоосетинской границ, предоставление жителям Абхазии и Южной Осетии возможности получения образования в ВУЗах Грузии и за рубежом, а также предоставление им безвизового режима для поездок в страны Шенгенского соглашения.

Тут сразу надо пояснить, данный проект по вовлечению абхазского и южноосетинского населения в орбиту Грузии реализуются вне территорий республик. Доступ грузинских властей и западных международных организаций в РА и РЮО закрыт. Поэтому чрезвычайно востребованным остается влияние через неправительственные организации. И эта возможность используется широко.

На Южную Осетию и Абхазию обрушился настоящий вал прозападных НПО, известных своей практикой подрыва независимых государств и организации цветных переворотов. По данным директора Института ЕАЭС В. Лепехина, в Абхазии зарегистрированы около сотни неправительственных и некоммерческих организаций, а их суммарный бюджет составил в 2018-2019 г. более 700 млн. руб., что больше объема финансирования всех силовых структур Абхазии, вместе взятых.

Достаточно приглядеться к содержанию западных программ, чтобы понять истинные цели их реализации. Все они под видом различных гуманитарных проектов пытаются создать притягательный образ Грузии, призывают «забыть прошлое ради светлого будущего». И стараются вовлечь южных осетин и абхазов в орбиту политической и культурной жизни соседнего государства.

Но, тем не менее, Тбилиси, в качестве цели стратегии «Вовлечение путем сотрудничества», обозначил возвращение территорий в состав грузинского государства. Поэтому ведется планомерная работа по разрушению единства Абхазии и Южной Осетии, разрушению традиционных ценностей, подрыву сотрудничества с Россией и формированию прозападной пятой колонны, которая при накоплении достаточных сил неминуемо попытается захватить власть в республиках. И в этом деле Тбилиси возлагает большие надежды на неправительственные организации, внедряя их в свои бывшие республики.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Дура-дурой, а туда же писательница! Надо отправить эту сволочь свинарники чистить.Может то её призвание, - tovarih
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Российский комплекс РЭБ в Сирии сжег системы управления ударного вертолёта США
Путин присоединит Белоруссию по соображениям безопасности
Истребители F-16 в Сирии прикрываясь пожаром прорвались мимо российских ЗРК С-400 на базе Хмеймим
Волчья стая - опыт объединения субмарин
Боевые корабли России и Китая устроили США «ночной кошмар» в Арктике
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны