О предательстве Лукашенко и деблокаде Калининградского особого района




Оборона Калининграда стратегически завязана на Беларусь, откуда предполагается прорубать Сувалкский коридор. Также на территории бывшего Белорусского военного округа сохранились места хранения боеприпасов, где ранее имелось все для полноценной войны: от патронов до стратегических ракет. Сегодня этот 46-й арсенал «Бронная гора» обслуживает интересы Минобороны РБ. Также в Новоколосово сохранился 25-й арсенал РВСН, в Гомеле - 1868-я артиллерийская база вооружения, а неподалеку от Орши - 655-й авиационный склад ракетного вооружения и боеприпасов.

По идее, в случае необходимости территория и военная инфраструктура Белоруссии должны быть использованы и Минобороны РФ для защиты Калининграда. Однако последние события показали, что между Москвой и Минском начинается период серьезнейшего политического разлада. Президенту Лукашенко, который демонстрирует нежелание осуществлять интеграцию в рамках Союзного государства, было накануне отказано в получении желанных скидок на покупку российской нефти .

21 октября 2019 года в интервью казахстанскому информационному агентству «Хабар» Александр Лукашенко заявил:

«Все эти войны — не наши войны. Отечественная война 1812 года, Наполеон прошелся до Москвы и назад вернулся через Белоруссию. Всё разграблено, всё было уничтожено. Потом Первая мировая война. Дошли до того, что от Белоруссии осталась только узенькая полосочка — часть восточных губерний отошло России, а до Минска отошли к Польше по Рижскому договору. Потом Вторая мировая война, у нас — Великая Отечественная война. Полностью Белоруссию стерли с лица земли. Это не наши были войны».

Предательство Лукашенко началось задолго до этого заявления. Достаточно вспомнить отказ в признании Южной Осетии и Абхазии, потакание националистам ( в РБ это созданные западными спецслужбами группировки опасных сумасшедших, вообразивших себя "литвинами") и удушение пророссийских движений, отказ в признании российского Крыма, отказ в размещении российской авиабазы... Странное поведение для союзника. Но кто хотел верить, тот ещё мог себя обманывать.

В августе 2015 года я написал: Меня тезают смутные сомнения... Никакой помощи от Лукашенко в случае войны с НАТО мы не получим. Он будет "отдыхать у себя в Беларуси" - просто не даст добро на наши действия с его территории взамен на обещание НАТО не трогать его лично. Для НАТО это очень выгодно - задача по разблокированию Калининграда в этом случае усложняется для нас десятикратно. Очень хотелось бы, конечно, ошибиться...

О, что тут началось! ) Чуть ли не в святотатстве обвиняли. В намеренном желании поссорить Россию и Белоруссию... В клевете на самого Александра Рыгорьевича, "русского со знаком качества", ага! Русский то он русский - такой национальности, как белорус, вообще не существует. Только не со "знаком качества", а с подлой гнилью внутри. Но этому ж почти никто не верил.

Что ж, время всё расставляет по своим местам... Заявлением о "не нашей войне" Лукашенко развеял иллюзии самых преданных своих российских поклонников. Даже сын Александра Проханова, редактор телеканала "День ТВ" Андрей Фефелов признал, что это уж слишком...

Но возникает вопрос - а зачем Лукашенко было делать заявление, которое серьёзно помешало ему и дальше морочить голову российской власти и русской общественности? Лукашенко ведь хитрый, изворотливый, как змея, а подобные слова мешают и дальше получать от России преференции в обмен на пустые обещания. Вредят бизнесу. Так зачем требовалось открытое, публичное отречение от России и нашей общей судьбы?

Ответ, на мой взгляд, довольно прост. Лукашенко прекрасно знает, что войска НАТО у наших западных границ сосредотачиваются вовсе не для учений, а как минимум для нападения на Калининград. А ещё более вероятно - для проведения полномасштабной агрессии, Барбароссы-2. Это всё серьёзно.

Потому заявление Лукашенко адресовано к руководству НАТО - моё дело сторона, это "не моя война", меня не трогайте. Думаю, он и Помпео то же самое сказал при личной встрече.

Но тут есть ещё один нюанс - если бы не предательство Лукашенко, натовцам было бы гораздо сложнее решиться атаковать Калининград. Потому как деблокирующий удар из Белоруссии мог бы привести к потере Прибалтики. К тому же, деблокировать Калининградскую группировку можно вовсе не только путём прорыва Сувалкского коридора. Можно, например, и удар в направлении Гданьска нанести. С потерей которого НАТО теряет важнейший глубоководный порт на Балтике, и подкрепления будет доставлять гораздо сложнее. Очень большой риск для США - можно разом потерять и Прибалтику, и Польшу.

А вот после слов "не наша война" риск значительно снижается. Калининград оказывается в глубоком тылу НАТО. По оценкам аналитиков Jamestown Foundation (кстати, с чего это американская НПО занялась таким исследованием?!) , Калининград сможет продержаться не более двух недель. Есть мнение, что это ещё весьма оптимистичный для нас прогноз. Слишком мал для обороны Калининградский особый район. Артиллерией насквозь простреливается...

То есть "нейтралитет" Лукашенко прямо провоцирует войну России и НАТО, так как значительно облегчает натовцам принятие решения о нападении.

Можно было бы рассчитывать на массовое возмущение белорусской армии - белорусские (то есть русские, оказывшиеся в 91-м на территории БССР) офицеры не могут не понимать, что белорусский "нейтралитет" в войне России и НАТО означает предательство эпических масштабов.

Причём такое возмущение лучше бы было использовать ДО начала войны, просто организовав "импичмент" и отстранив предателя и его клику от власти. Не верю, что наши спецслужбы не могут это провернуть на (пока ещё в основном) дружественной нам территории. Однако мы бездарно теряем время. А вот американцы времени не теряют:

К сожалению, пока наши организации делали в Минске очередные раунды круглых столов, ради обсуждения обсуждаемого и селфи для очередной картинки Запад планомерено скупал чиновников, в том числе и силовых ведомств.
По закрытым каналам известно, что более 40% силовиков Белорусского государства уже куплены и работают на Западные структуры. В том числе поток идёт и через Украину.

Не знаю, насколько это верно и как подсчитана цифра, но в том, что США занимаются массовым подкупом белорусской политической и военной элиты, можно не сомневаться. И это не может не принести результатов. "Осёл, гружённый золотом", в итоге своё дело сделает и Белоруссию мы потеряем окончательно.

Так, может, не стоит ждать, когда купленных белорусских силовиков окажется уже более 50 процентов? Вопрос с возвращением западных русских областей в состав России надо решать незамедлительно и любыми способами. Время для уговоров закончилось.

В противном случае деблокада Калининградского особого района может оказаться для нас весьма затруднительной.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
18 комментариев
  1. MASTEROK
    Очередной "эксперт" набивает цену Белоруссии для России.В случае военного конфликта между Россией и НАТО Белоруссия попадёт под раздачу,отсидеться в стороне не получится.
  2. Гость Максим
    Автор не прав. В Беларуси военкоматы работают как никогда. Меня самого на случай войны приписали к военной части. Постоянно проводятся учения, сейчас уже начались и внезапные проверки. Готовимся к натовским учениям в Литве.
    1. Соломон Идишкоссак
      автору пофиг, у автора - предписанная картина мира
  3. Гость Владимир
    если вы там и в самом деле собрались "деблокировать" Калининградскую область, то разберитесь сначала, что для вас важнее: стратегические интересы или жадность нефтяных и прочих олигархов
  4. серый
    никогда не был сторонником Луки, но после утверждения, что Беларусь не является независимым государством готов стать рядом с ним, если что. А вы господа в России разберитесь, кто вы сами такие
    1. Ярослав
      Серый,страна сидящая на дотациях соседнего государства и полностью зависимого от него не может считаться независимым.Мы должны признать факт что Беларусь как и все остальные республики бывшего СССР не являются независимыми государствами.Народ и наша власть должны определится что для нас важнее независимость и тогда нужно жить по средствам и не клянчить дотации у России, или союзное государство отказ от независимости и жизнь в достатке на деньги поступающие из России в виде дотаций и преференций.Усидеть одной попой на двух стульях не получится,время принятия решения наступило,куда идти на запад или восток.
  5. Гость
    Белоруссия мечтает прорубить Сувалкский коридор с последующим присоединением Калининградской области России к Белоруссии чтобы иметь выход к морю.)
  6. Oleg
    А Вы лично определились?
    1. Ярослав
      Oleg, я за интеграцию Республики Беларусь и России в рамках договора о союзном государстве.
  7. ЗМАГАР
    Возвращать западные области ? А как они в состав России попали слабо вспомнить ? Беларусы в Россию никогда не просились и сейчас не просятся. Бредятина про дотации вообще шизофренией пахнет. Беларусь таможенными пошлинами закрылась от США и Евросоюза, а Россия прет сюда все и вся. Куда ни плюнь - все из России. Ну по итогу попробуйте. Рискните вернуть. Если здоровья хватит
    1. Гость Андрей
      Сами приползёте с голой ж... попрыгав на украинских граблях.А мы подумаем ещё что свами делать,принимать в состав России или нет.)
  8. Oleg
    Если это здоровая интеграция,нет вопросов.Но к сожалению мы видим,что делается вокруг.Что (братья) творят в Украине? сколько нужно иметь лицемерия говорить(нас там нет)даже не потупив глаза.Живущие на границе в России с Украиной(в деревне) мне говорят,ночью колонна туда и битая колонна оттуда(правда это было немножко раньше) Вот такая интеграция мне не надо.Если нужно будет постоять (не за Лукашенко)так тому и быть.Сегодня соседи управляются по понятиям.У меня много родственников,знакомых,рассыпаных от Камчатки до Сибири и Питера. Хорошо знаю ситуацию. Но это не мое дело,им с этим жить.Также не позволю,в силу своих возможностей,лезть ко мне в дом. Противно когда кланяемся.Хватит.Еще ни одна страна не умерла,не умрем и мы.
  9. Миша
    Это не эксперт. Это очередной провакатор. Белоруссия Россию не передавала. Россию уже давно предало собственное руководство. Неужели Россия станет сильнее или богаче без Белоруссии? Почитать таких продажных" экпертов" так у России хуже Белоруссии врагов нет. Главное чтобы "наши олигархи не победнели" . Даже ценой потери последнего союзника. За державу обидно. Братство веками заслуживается. А чьи-то личные шкурные интересы перечеркивают все за раз.
    1. Александр
      У России три союзника армия,флот и Сербия.А остальные прилипалы продающие свою "дружбу" за деньги.С такими "друзьями" нам не по пути.
  10. Гость
    Цитата: Oleg
    Если это здоровая интеграция,нет вопросов.Но к сожалению мы видим,что делается вокруг.Что (братья) творят в Украине? сколько нужно иметь лицемерия говорить(нас там нет)даже не потупив глаза.Живущие на границе в России с Украиной(в деревне) мне говорят,ночью колонна туда и битая колонна оттуда(правда это было немножко раньше) Вот такая интеграция мне не надо.Если нужно будет постоять (не за Лукашенко)так тому и быть.Сегодня соседи управляются по понятиям.У меня много родственников,знакомых,рассыпаных от Камчатки до Сибири и Питера. Хорошо знаю ситуацию. Но это не мое дело,им с этим жить.Также не позволю,в силу своих возможностей,лезть ко мне в дом. Противно когда кланяемся.Хватит.Еще ни одна страна не умерла,не умрем и мы.

    На Донбассе идёт народная освободительная война с пришедшей к власти путём государственного переворота группы олигархов проповедующих бандеровскую идеологию.И заигрывание с змагарами приведёт Белоруссию к таким же последствиям что и на Украине.Почему если вы белорусы такие идейные ведёте себя непоследовательно.Граждане Белоруссии воюют с обеих сторон как за ДНР/ЛНР так и за ВС Украины,но при этом за наёмничество сажают только тех кто воевал за ДНР/ЛНР и не одного националиста который воевал за ВС Украины? Белоруссия ни в чём невиновата белая и пушистая только продавала нефтепродукты для ВС Украины,автомобили МАЗ для украинской армии и т.д и т.п. Белоруссия тоже принимает в военном конфликте на Украине на стороне киевских властей.Запомни только одно что получившие боевой опыт в рядах ВСУ и связи среди украинских националистов белорусские националисты станут ударной силой белорусского майдана.Бороться нужно не с Россией а с местными белорусскими националистами,пока они не окрепли и не предприняли попытку государственного переворота поддерживаемые прозападно настроенной часть политической элиты Белоруссии.
    1. гостик
      Интересно. Россия поставляет бандеровцам запчасти к бронетехнике, поставляет эл.энергию, газ, уголь, ТВЭЛы, дизтопливо и бензин, заключает долгосрочные контракты на поставку газа (выгодные для Украины,спасая их ГТС),выплачивая при этом огромные штрафы Украине по проигранным международным судам. А виновата почему то Беларусь.
  11. Карузл
    Это рузких не существует - сбежавшие литвины и укры создали это вот фсё - московию
  12. Гость
    Цитата: Карузл
    Это рузких не существует - сбежавшие литвины и укры создали это вот фсё - московию

    Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Так и надо америкосам. Надеюсь все там передохнут на ржавом корыте, - веселуха
В США признали, что Вашингтон неосознанно сделал РФ неуязвимой для любого кризиса. Громкие слова! А где правда, зачем писать то что не, - Гость Сергей
Выдержат ли Путин и Россия «идеальный шторм»?: Стрелков о сложившейся ситуации
Есть ли шансы выжить в условиях пандемии?
Американские военные устроили погоню за российским патрулем в Сирии
У реки Нугуш. Башкортостан. Россия
Российский патруль застрял в сирийской грязи, пытаясь объехать перекрывших ему дорогу американцев
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»