Тягнибок подскочил и, пятясь задом, сбежал с переговоров



Во время переговоров в 2014 году между командой ещё действующего тогда президента Януковича и представителями майдана будущий мэр Киева Виталий Кличко демонстрировал скудоумие, а лидер националистов ВО «Свобода» Олег Тягнибок страшно перепугался, когда узнал о захваченных во Львове оружейных складах.

Об этом в эфире YouTube-канала «Vласть vs Vлащенко» рассказала экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш.

«Самый смешной эпизод – это был Кличко и его присутствие на переговорах. Человек с замедленной мозговой деятельностью пытался проводить переговоры, они часто шли об изменениях в законодательстве, возвращение к старой Конституции, изменение избирательного законодательства и так далее. Мы останавливались буквально каждые две минуты, чтобы перевести ему с русского на русский и медленно рассказать, что мы имели в виду.

Особо смешного не было, были трагикомические случаи, например, первым в стране, кто сказал Кличко, что ты никогда не будешь президентом, был Портнов, и там чуть не случилась стычка. Потом была практически стычка между Кличко и Януковичем, я застыла, потому что этот бой остался бы в моей памяти навсегда. Потом была очень страшная реакция Тягнибока, когда он узнал, что захватили склады с оружием – я не видела такой яркой и сильной реакции», – рассказала Лукаш.

Она отметила, что Тягнибок в личном общении и на трибуне – это совершенно разные люди. Если по телевизору это твёрдый националист, то в личном общении это мягкий, вежливый человек, часто говорящий по-русски, если так удобнее собеседнику. В составе делегации от майдана при Януковиче всегда был «мягким, как маслице, склеивал команду, искал компромиссы».

«Сидим мы, продолжаем эти бесконечные бесполезные переговоры, и денщик приносит записку (требования безопасности, мы все были без телефонов), где было написано, что захвачены первые склады с оружием во Львове. Начальник смотрит, читает вслух, поднимает голову и очень нехорошим тоном спрашивает, что это означает, и к каким мирным переговорам это имеет отношение, и понимают ли представители майдана в целом, чем это может закончиться для них, для нас, для всех.

Естественная реакция на такое сообщение – недоумение, разочарование, злость – любые эмоции, но у Тягнибока началась лёгкая истерика. Он начал менять позы, потом он встал и, пятясь задом, не прощаясь, просто убежал», – вспоминала экс-министр.

«Такого с ним не было никогда: он три раза здоровался, пять раз прощался, шесть раз кланялся, а это человек, который всегда себя вёл по одному, вдруг начал дёргаться, потом подскочил и задом, не прощаясь, выбежал.

Я подозреваю, он знал людей, которые имеют к этому отношение, что-то ему было известно, или он боялся, что обвинят его, потому что это регион, который симпатизировал его политической силе, не знаю», – добавила Лукаш.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Так Запад борется с Россией, но многие молодые люди этого не видят. России сейчас не нужна революция. Каков теперь план Бога в отношении России? В, - Ewiak Ryszard
Слава богу!, - Матвей Николаевич Тимофеев
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics