Иск о репутации не смоет пятен крови с «Новой газеты» - СК РФ напал на игиловский интерес редакции

Сотрудников «Новой газеты» вызвали в Следком РФ, и тут они засуетились. Еще не получив никаких обвинений, редакция пошла, так сказать, ва-банк и решила судиться, чтобы отвести от себя подозрения. Так чего же так испугались в «Новой», что стали действовать по принципу «уходя, гаси всех»?


В феврале 2020-го Следственный комитет России направил в «Новую газету» повестки сотрудникам издания с предложением явиться в отдел по особо важным делам. Сейчас в СК проверяют данные журналистского расследования Федерального агентства новостей о сотрудничестве спецкора НГ Дениса Короткова с сирийскими террористами. Кроме того, следователей интересует вероятная причастность редакции к выданным спецкору заданиям, связанным с САР – ведь не могло руководство медиа не знать, чем занимается их сотрудник.

Следствие идет с конца ноября, когда ФАН опубликовало ту часть расследования, где рассказано об обнаруженных в разбитом под Дейр-эз-Зором в 2017 году лагере террористов контактных данных Короткова.


Также в материале обнародованы свидетельские показания бывшего наёмника ИГИЛ (запрещено в России) Малифа, который обменивался с журналистом информацией. В итоге у Дениса Короткова отлично выходило сдавать бандитам настоящие данные о военных из РФ в Сирии, а в благодарность он получал последние сводки от террористов и на их основе лепил публиковал фейки уже в российском инфополе.

Налицо деятельность издания в качестве рупора ИГИЛ. Однако «Новая газета» решила без боя не сдаваться и подала совместно с Коротковым судебный иск к ФАН о защите репутации.

Интересно в этой связи вот что. С ноября прошел уже не один месяц. Но иск пошел в суд только после того, как данными ФАН заинтересовались следственные органы. Смотрите сюда: это как же надо испугаться вызова в СК, что в «Новой» приняли решение огрызаться до последнего? Получается, что в редакции хорошо знают о запачкавшемся сотрудничеством с террористами спецкоре. И теперь боятся, что всплывет компромат на остальных?

Впрочем, руководство уже приняло решение молчать аки партизаны и никаких данных СК РФ не предоставлять. Сообщение об этом опубликовал Телеграм-канал «Расстрельный».

Иск о репутации не смоет пятен крови с «Новой газеты» - СК РФ напал на игиловский интерес редакции

И вот вы знаете, что-то мне подсказывает, что отказ, за которым могут последовать жесткие действия СК, неспроста: этой вшивой газетенке проще, образно выражаясь, отрубить себе ногу, чем помочь следствию. Получается, то, что в НГ скрывают, для них куда опаснее. И это, например, может быть осознанное сотрудничество с террористами либо покрывательство целого ряда членов редколлегии, добывающих дутые «сенсации» таким преступным путем.

Так что если завтра, скрываясь от следствия, Коротков или другие журналисты «Новой газеты» слиняют за рубеж, никто не удивится. Издание давно замазало себя сотрудничеством с террористами и подготовило отходные пути для тех, кто и делал для него грязную работу.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Короче... дайте больше денег!!!, - Гость Leo
Боже, каких идиотов наплодили в успешной стране! Да его "укоротить" надо было уже давно!, - Гость Georgievic
Когда уже Грузия станет самостоятельным государством? Когда она прекратит транслировать мысли США? Пора уже взрослеть и вести себя по-взрослому., - Valerian2.0
Как советские войска брали Кёнигсберг
В ходе побоища на рынке Харькова сгорел флаг Украины
Алчевск. Мозговой
Бутерброд из еловой шишки или Как выжить при -50
Пока США поджигают Минск и Киев, Москва готовит ответ
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки