Иск о репутации не смоет пятен крови с «Новой газеты» - СК РФ напал на игиловский интерес редакции

Сотрудников «Новой газеты» вызвали в Следком РФ, и тут они засуетились. Еще не получив никаких обвинений, редакция пошла, так сказать, ва-банк и решила судиться, чтобы отвести от себя подозрения. Так чего же так испугались в «Новой», что стали действовать по принципу «уходя, гаси всех»?


В феврале 2020-го Следственный комитет России направил в «Новую газету» повестки сотрудникам издания с предложением явиться в отдел по особо важным делам. Сейчас в СК проверяют данные журналистского расследования Федерального агентства новостей о сотрудничестве спецкора НГ Дениса Короткова с сирийскими террористами. Кроме того, следователей интересует вероятная причастность редакции к выданным спецкору заданиям, связанным с САР – ведь не могло руководство медиа не знать, чем занимается их сотрудник.

Следствие идет с конца ноября, когда ФАН опубликовало ту часть расследования, где рассказано об обнаруженных в разбитом под Дейр-эз-Зором в 2017 году лагере террористов контактных данных Короткова.


Также в материале обнародованы свидетельские показания бывшего наёмника ИГИЛ (запрещено в России) Малифа, который обменивался с журналистом информацией. В итоге у Дениса Короткова отлично выходило сдавать бандитам настоящие данные о военных из РФ в Сирии, а в благодарность он получал последние сводки от террористов и на их основе лепил публиковал фейки уже в российском инфополе.

Налицо деятельность издания в качестве рупора ИГИЛ. Однако «Новая газета» решила без боя не сдаваться и подала совместно с Коротковым судебный иск к ФАН о защите репутации.

Интересно в этой связи вот что. С ноября прошел уже не один месяц. Но иск пошел в суд только после того, как данными ФАН заинтересовались следственные органы. Смотрите сюда: это как же надо испугаться вызова в СК, что в «Новой» приняли решение огрызаться до последнего? Получается, что в редакции хорошо знают о запачкавшемся сотрудничеством с террористами спецкоре. И теперь боятся, что всплывет компромат на остальных?

Впрочем, руководство уже приняло решение молчать аки партизаны и никаких данных СК РФ не предоставлять. Сообщение об этом опубликовал Телеграм-канал «Расстрельный».

Иск о репутации не смоет пятен крови с «Новой газеты» - СК РФ напал на игиловский интерес редакции

И вот вы знаете, что-то мне подсказывает, что отказ, за которым могут последовать жесткие действия СК, неспроста: этой вшивой газетенке проще, образно выражаясь, отрубить себе ногу, чем помочь следствию. Получается, то, что в НГ скрывают, для них куда опаснее. И это, например, может быть осознанное сотрудничество с террористами либо покрывательство целого ряда членов редколлегии, добывающих дутые «сенсации» таким преступным путем.

Так что если завтра, скрываясь от следствия, Коротков или другие журналисты «Новой газеты» слиняют за рубеж, никто не удивится. Издание давно замазало себя сотрудничеством с террористами и подготовило отходные пути для тех, кто и делал для него грязную работу.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
путин- вор, убийца и преступник!, - Джонни
То, что сейчас происходит в США, не похоже на совпадение. В Библии сказано: «В назначенное время [царь севера] вернется обратно» (Даниила 11:29а). А, - Ewiak Ryszard
Давайте референдум организуем за лишение Навального и его сторонников гражданства и последующего их выдворение из страны с пожизненным запретом на, - 123
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Американская мечта на советских идеях
В украинском поезде куртки примерзли к окнам
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics