США увеличивают добычу нефти в Сирии: на охрану новых месторождений отправят украинские ЧВК



Несколько дней назад стало известно, что Соединенные Штаты увеличивают свой военный контингент в Сирии – в провинцию Дейр-эз-Зор из Ирака вошла очередная колонна, которая остановилась у нефтяного месторождения Коноко. В ее составе прибыли тралы, груженые танками и военной техникой, а также несколько сотен человек.

Сам факт прибытия, а точнее передислокации военного контингента США, не является чем-то сверхъестественным: не так давно замкомандующего американской миссии в регионе Алекс Гринкевич публично объявил, что Вашингтон не намерен уходить с востока Сирии, где «они оказывают помощь своим союзникам из Сирийских демократических сил (СДС) в охране объектов инфраструктуры от боевиков ИГИЛ».
Для людей, которые не сильно разбираются в сирийском вопросе, поясним, что в реальности США не просто занимаются охраной неких курдских объектов… Вашингтон просто оккупировал богатые нефтью регионы арабской республики, где сразу же началась добыча «черного золота»; на месторождениях простыми работягами трудится местное население, своего рода наместниками являются «менеджеры» вышеназванных «Сирийских демократических сил», а в охране задействованы многочисленные незаконные вооруженные формирования, начиная от заокеанских ЧВК и спецназовцев, продолжая наемниками из других стран и отдельными членами курдских отрядов народной самообороны. Вырученные же деньги с продажи нефти в основном оседают в карманах американских военных чиновников и бизнесменов, а в меньшей степени идут на закупку оружия и техники для группировок, действующих в интересах Пентагона.

Итак, вернемся к недавнему увеличению американского контингента у нефтяного месторождения Коноко. У нас появилась довольно-таки любопытная информация: вместе с военной техникой США в регион прибыли выходцы из бывшего СССР, прежде всего, с территории Украины и Грузии. Скорее всего, наняли их через крупнейшую польскую частную военную компанию «European Security Academy», - которая уже с свою очередь заключала контракты с американскими коллегами.

На мой взгляд причин очередного вовлечения в конфликт выходцев из бывших советских республик несколько: во-первых, их деятельность обходится американскому бюджету гораздо дешевле, нежели аналогичные услуги европейских или заокеанских наемников, во-вторых, в США сейчас все чаще и чаще можно столкнуться с мнением о необходимости скорейшего вывода войск из Сирии и Ирака, привлечением же к своей деятельности иностранцев Пентагон успешно нейтрализует возможные обвинения своих же общественников в «бессмысленной гибели граждан США».


Есть и еще несколько моментов, которые, как мне кажутся могут быть интересны российскому читателю: привлечение грузин и украинцев является своего рода «подарком» для проамерикански настроенных граждан этих стран, которым предлагают хоть и небезопасную, но сравнительно высокооплачиваемую работу. Ну и, наконец, в Сирии выходцы из этих бывших советских республик получат серьезный опыт нахождения на оккупированных территориях с населением, которое неблагожелательно относится к иностранным военным.
Вот… Вот она типичная политика Соединенных Штатов, которые почему-то возомнили себя «хозяевами всего мира», так и вспоминается старый лозунг: «Янки, гоу хоум» или «США – вон из Сирии!»

Рияд Фарид Хиджаб
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Украину курируют США, в народных традициях которых раздавать одеяла, зараженные оспой, то все становится не так уж невероятно. украинские власти, - Ник
Поляки: в «час икс» мы должны за 15 минут превратить Калининградскую области в развалины. А России понадобится 15 секунд, чтобы предотвратить такую, - Ник
По нашему обычаю надо "посидеть" на дорожку, - tovarih
Кто вообще выбрал этого придурка в интеллектуалы?!, - Матвей Николаевич Тимофеев
Возвращение Псаки: в России дали моментальный ответ
Хинштейн сравнил YouTube с ядерным ударом по США
Китай отметил особое значение отношений с Россией
Самые слабые среди сильных
Все ахнули, узнав, кто будет после Путина: не упадите
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками