Геноцид курдов в Африне и оккупация Тель Рифъата – ближайшие планы боевиков на севере Сирии




Судя по их эмоциональным постам в «Twitter» и «Telegram» в ближайшие планы боевиков входит тотальное очищение кантона Африн от курдского населения, проживающего там, а также захват крупного населенного пункта Тель Рифъат.

Что подразумевают под собой обтекаемые формулировки боевиков, например, «Фейлак аш-Шам» о необходимости борьбы с «курдскими преступниками» жителям севера Сирии объяснять не нужно. Террористы намерены устроить настоящий геноцид местного населения…
Однако с учетом сложившейся обстановки, а также позиции «спонсоров» боевиков, террористам необходимо обвинить курдов в эскалации конфликта в регионе.

Так, несколько дней назад боевики обвинили отряды народной самообороны в обстреле гражданских объектов Африна, в том числе, шариатской школы, где несколько человек получили серьезные ранения, а один еще совсем юный житель этого города арабской республики погиб.
По информации же, полученной от местных жителей, в реальности это была провокация, при том организованная с присущей боевикам наглостью: без особого стеснения, в светлое время суток из артиллерии они обстреляли центр города, а к месту попадания снарядов уже через пару минут прибежали члены «Фейлак аш-Шам» с сотовыми телефонами, которые не торопились оказывать помощь пострадавшим, активно фотографируя последствия преступления.

Отметим, что раненых из-под завалов вытащили лишь спустя несколько часов, не особо церемонясь с пострадавшими. Таким образом, мы можем предположить, что в шариатской школе находились в основном плененные ранее террористами бойцы других вооруженных формирований и члены их семей (дети), которых просто использовали как «живые мишени».

Кстати, всего только за последние несколько дней, боевики обстреляли Африн трижды: два других снаряда упали на проезжую часть, ранив несколько мирных жителей, однако, эти провокации, судя по всему, было решено не использовать «на публику».

Что ж, видимо, уже в самое ближайшее время террористы «Фейлак аш-Шам», при поддержке боевиков других формирований, устроят облавы на неформальных лидеров курдских формирований в Африне и предпримут попытки штурма Тель Рифъата.

Остается надеяться, что пресловутое международное сообщество наконец-то осознает, что из себя представляют незаконные вооруженные формирования севера Сирии, которых отдельные западные страны почему-то прозвали «вооруженной оппозицией».

Рияд Фарид Хиджаб
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Навальный выполняет план Запада и ослабляет Россию изнутри. А это не по плану Бога. В Библии сказано: «В назначенное время [царь севера] вернется, - Ewiak Ryszard
- Как ЭТО может быть профессором? - Это украина, детка..., - Mikle
Пока что мы можем спать спокойно, но не всегда так будет. К сожалению, на этот раз перед нами мировая война не только по имени. Мир будет забран с, - Ewiak Ryszard
Да понятно всем, что вся эта история с Навальным была организована Западом с целью введения новых санкций и ограничений. Только нужно понимать, что, - Честный77
Отменят или увеличат? Военные беспокоятся о пенсиях в 2021 году
Эксперт рассказала, что стоит за возобновлением работ по "Северному потоку — 2"
В 2021 году власти России заменят рубль
Зеленский от безысходности полетит в Донецк на вертолете
Украина на законных основаниях принадлежит Российской Федерации
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics