Вместо героев-блокадников Вишневский и Резник посетили старое аварийное здание

Самый значимый праздник для жителей Санкт-Петербурга ежегодно отмечается 27 января. Именно в этот день в 1944 году благодаря мужеству и самопожертвованию бойцов Красной армии удалось окончательно снять блокаду города, длившуюся 872 долгих дня.

Вместо героев-блокадников Вишневский и Резник посетили старое аварийное здание


К сожалению, не всем удается проникнуться духом того времени и почтить память героев, ведь вместо этого можно поторговать лицом, что успешно и проделал дуэт петербургских депутатов-маргиналов Бориса Вишневского и Максима Резника.

Между участием в памятных мероприятиях и протестом против сноса санитарной части завода имени Калинина слуги народа, естественно, выбрали последнее. Да, действовали они по указу спикера петербургского ЗакСа Вячеслава Макарова, но, (лишняя) сомневаюсь, что они огорчились из-за упущенной возможности сделать действительно доброе дело.

Сперва Вишневский разослал руководству Петербурга сообщения, в которых рассказывал о неприемлемости сноса здания, ведь его ранее признали объектом культурного наследия. Правда, обоснованность присвоения такого статуса вызывает ряд вопросов, но таких, как Вишневский и Резник, подобные нюансы никогда не интересовали.

Здание 1957 года постройки попало в реестр ОКН в 2015 году, однако через некоторое время прошла экспертиза, и прошла она весьма результативно. Специалисты установили, что это здание не может считаться объектом культурного наследия, что говорит о незаконности ранее присвоенного статуса.

В 2017 году рабочая группа совета КГИОП окончательно смирилась с вердиктом экспертов, следствием чего стало решение снести аварийное здание. С тех пор прошло три года, но оно все ещё стоит. Причиной тому – Вишневский и Резник, точнее деятельность активистов, которые на подобных мероприятиях выступают в роли очень рентабельного актива. Иногда им даже платить не надо. Достаточно спеть заученные наизусть песенки про права, несправедливость и «злое государство», и на выходе получается практически бесплатная и не очень умственно одаренная рабочая сила, готовая вкалывать за порцию навешанной на уши лапши.

По факту все гораздо прозаичней. Макаров просто хочет сохранить здание и для этого подключает всевозможные ресурсы. Именно по этой причине товарищ Вишневский постоянно организует у здания так называемые «народные сходы», один из которых состоялся в День снятия блокады.



По одной из версий, активность Вишневского напрямую зависит от желания Макарова подмять под себя весь строительный бизнес. Его меркантильность не позволяет остановиться на Петроградском районе, так что он решил захватить и Василеостровскую сторону, с чем ему активно помогают товарищи Вишневский и Резник.

Макаров посчитал, что инвестировать в недвижимость куда выгоднее, чем в блокадников, ведь здание еще 50 лет простоит, в отличие от них. Вот только про подвиги одних будут помнить вечно, а про грязные делишки другого забудут на уже спустя пару дней.


И пусть к победе путь был долг и труден,
но каждый был победе этой рад.
Мы не забыли, и не позабудем, 
Кто предал уж свободный Ленинград.

Кто наплевал на честь свою и память.
Кто Родину отдаст без лишних ссор.
Одни вот отстояли целый город,
Другие не смогли всего лишь дом.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
ахаха, какое ты чмо, когда накроет весь мир, банков не будет, кто тебе будет платить, имбицил?, - Йеллоустоунский Вулкан
Интересно. Россия поставляет бандеровцам запчасти к бронетехнике, поставляет эл.энергию, газ, уголь, ТВЭЛы, дизтопливо и бензин, заключает, - гостик
Вот именно, что при нынешней ситуации в Украине, Киев может только умолять своих "кураторов", унижаться на коленях перед ними ради просьбы., - Честный77
Навальный в очередной раз провалился со своим "расследованием", но через знакомых блогеров, которые попытались тоже хайпануть на, - Честный77
Сбили, но не мы и не БУКом
На озере на границе Китая и России появилась гиганская ледяная стена
Переводчик о реакции Путина на его ошибку
На отказ Эстонии пропускать гражданские суда России последовал ответ
Клинцевич объяснил, зачем внук Назарбаева попросил политическое убежище у Британии
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки