Фрик и голова Суркова



Президент Зеленский может с чистой совестью модернизировать свою коронную фразу — «я не лох, мне 41 год». Теперь она звучит так: «я не лох, мне 42 года». ДР экс-комика широко отмечали прямо в офисе Андрея Богдана, где Зеленский работает президентом. Пришел весь состав правительства во главе с премьером Алексеем Гончаруком. Накануне Владимир сравнил своего главу правительства с «автомобилем, который еще не исчерпал ресурс». Судя по всему, авто заднеприводное и его регулярно смазывают на станции техообслуживания имени Сороса. Президента бурно поздравляли, дарили всякую ненужную фигню и обещания. Спикер Разумков сказал тост, который никто не слушал. Пили шампанское и настойку на кедровых орешках.

Но самый главный подарок как бы сделал Зеленскому его новый любимец и фаворит Андрей Ермак. Главный по внешним сношениям Вовы. Он преподнес президенту Украины «голову» Владислава Суркова — главного «душителя» независимой нации, куратора «непризнанных республик» и ярого сторонника насаждения «русского мира» в Донбассе. Да, все так и было. «Телеграм-каналы», контролируемые Ермаком, в один голос стали «сливать инсайт из башен Кремля»: «Путин резко поменял свою позицию по Украине, теперь главным по Украине будет Дмитрий Козак, у которого с нашим Ермаком великолепные отношения». Минские соглашения — это тупик, путь в никуда. В Офисе президента «подготовили новые треки, которые вернут оккупированные территории Украине, в том числе и Крым». Ведь почему раньше ничего не получалось? Потому что всему мешал «злобный Сурков». Но теперь, когда Ермак его «победил», наступит прорыв.

Читаю весь этот бред и понимаю: да, реально именно Сурков рулил всем в последние шесть лет. Опутал своими невидимыми нитями все наше суверенное пространство и даже нового президента Украины загнал в тупик. И только после того, как на белом коне в плаще из сети маркетов «Конфискат» появился Ермак, чары Суркова рассеялись, и Зеленский, по его собственному признанию, увидел свет. Но, по его словам, не в конце тоннеля. Наверное, речь шла о задней части нашего правительства. Это гипотеза такая. Очень правдоподобная.

О Владиславе Суркове мне мало что известно. Как, подозреваю, вам о Ермаке. Могу слегка рассеять туман над загадочной фигурой нового «главного внешнеполитического трекера» Зеленского. Словечко «трек» употребляю не просто так. Это новомодный сленг украинских инсайдеров. Они таким нехитрым способом хотят выглядеть умными и информированными. Раньше писали о «кейсах», теперь о «треках». И то, и то — полное го...но, причем высосанное из немытого пальца. «Наш источник в одной из башен Кремля сообщил, что с уходом Суркова начнется новый трек Минских соглашений». Как вы уже поняли, речь идет об «инсайдерах Ермака». Кто он, этот новый «властелин башен Кремля»? Не буду растекаться мыслью по древу и сразу обозначу суть: обычный фрик. Как и абсолютное большинство в Офисе президента и Кабинете министров. Но другие фрики убедили Зеленского, что Ермак — талантливый менеджер в сфере внешней политики. Причина такого нехарактерного поведения окружения президента проста: сформировалась группа товарищей, которая страдает от авторитарных методов управления нынешнего главы офиса Андрея Богдана. Ермак был выбран в качестве альтернативы ставленнику олигарха Игоря Коломойского. И буквально в начале нового года у него были очень неплохие шансы сбить главу офиса.

Именно Андрей Ермак договорился с нынешним мэром Киева Кличко о «справедливом распределении потоков». Де-факто он стал новой «крышей» Виталика в Офисе президента, отодвинув на второй план Богдана. Внимательный читатель может сказать: позвольте! При чем тут Киев, козни против главы офиса и Сурков?! Да еще и «ревизия Минских соглашений»? А я же писал, что Ермак — фрик, чему вы удивляетесь?

Человек начал свою карьеру в Киеве с малых архитектурных форм. То есть с киосков, которые до появления сетевых супермаркетов удовлетворяли потребности жителей столицы во всем. Начиная с алкоголя и сигарет и заканчивая презервативами. Ермак стал «крышевать» киоски как юрист. Это же были не дикие девяностые годы прошлого века, когда бригады быков делили районы и хлебные места у станций метро. С развитием рыночных отношений все стало гораздо цивилизованнее: вместо бригад — департаменты горадминистрации, менты и прокурорские. Они выдвигают «претензии» владельцам МАФов. Те бегут к Ермаку. Он за долю малую решает вопросы. Все довольны. В этом вся суть «главного переговорщика Зеленского». От киосков рукой подать до застройщиков. В результате Андрей Ермак подмял под себя экс-главу фракции «Блок Леонида Черновецкого» в Киевсовете Дениса Комарницкого, договорился с застройщиками, в частности с одиозным Столаром, и возглавил группировку в офисе, которая получает откаты с Киева. С ним в доле ряд депутатов от «Слуги народа», в частности Андрей Холодов, специализирующийся на контрабанде сигарет, и тупой ресторатор Николай Тищенко.

В Офисе президента специалист по «киоскам» занялся геополитикой. В принципе, тут все как на рынке, только без гопников с Троещины (один из районов Киева). Для начала он блестяще завалил переговоры с Руди Джулиани — личным адвокатом Дональда Трампа. Наобещал ему в Мадриде продолжение расследования дел по Джо Байдену, а потом его взяли за бейцы демократы и он заюлил. Увидев такие «успехи» Ермака, Зеленский сделал его «главным переговорщиком». Не буду перечислять все «громкие победы» главного киоскера нации. Просто остановлюсь на самых последних. Во-первых, блестящий провал спецоперации в Омане. Никто не понимает, зачем Ермак потащил туда Зеленского. Говорят, на переговоры с тем же Сурковым. Скандал получился знатный. Сначала в сеть слили фото «тайного отдыха» Зеленского в Омане. Потом Ермак попытался создать видимость «напряженных переговоров». Затем в Иране сбили украинский самолет, и президент Украины застрял в султанате, чем воспользовались «порохоботы». Уж как только они не издевались над Зеленским, который не может вылететь в Киев. К тому же выяснилось, что президент Украины останавливался в том же отеле, где и зять Медведчука. Такую «зраду» раздули, что любо-дорого послушать. Больная на всю голову «героиня евромайдана» Таня Черновол даже провела расследование оманского круиза Зеленского–Ермака. Кто-то дал ей денег на билет в Оман. Она приперлась туда, облазила все пятизвездочные отели и даже нашла араба, опознавшего на фото Суркова. Потом араб загадочно исчез, а Таню повязали местные полицейские за обнаженку в публичном месте. Я их люто поддерживаю: она и одетая страшная, а уж в купальнике… Короче, все закончилось очень хорошо. Скандал вяло тлел, а Черновол вернулась на батькивщину готовить третий майдан. Андрей Ермак тупо отмалчивался.

Второй эпизод — экономический форум в Давосе. «Главный переговорщик» отвечал за визит Зеленского. Получилось просто потрясающе! Такого провала не было за всю историю независимой, суверенной и, естественно, соборной Украины. Один скандал следовал за другим. То глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия вдруг публично отказался от евроинтеграции, то премьер Гончарук отдал немцам в концессию украинскую железную дорогу, то выяснилось, что членов правительства и депутатов Зеленского привезли в Швейцарию за деньги олигарха Пинчука. Но апофигеем стало выступление самого Зеленского перед пустым залом. Президент сыграл роль Порошенко, пытаясь привлечь «миллиардные инвестиции в уникальную страну». Гораздо лучше у него получался номер с порноактрисой, которая давала всем за деньги. Фото пустого зала и изображение украинского президента вверх тормашками, которое две минуты стримила его пресс-секретарша, прежде чем догадалась перевернуть телефон, — это квинтэссенция «нового украинского чуда». Андрей Ермак просто превзошел себя. Думаете, этим все закончилось? Какое там… Слабоумие и натиск! Это фамильный слоган нашего киоскера.

Вот вам третий эпизод: израильский блицкриг. Андрей Ермак «гениально» переиграл Владимира Путина. Даже у евреев челюсть отвисла. Форум по Холокосту. Президент Польши Анджей Дуда проигнорировал мероприятие из-за обвинений в антисемитизме со стороны Израиля. Зеленского заранее предупредили, что слово ему не дадут, поскольку Бандера, Шухевич, дивизия СС «Галичина». Короче, говорить будет Владимир Владимирович. Что делает президент Украины? По совету своего «главного переговорщика» он прилетает в Израиль. Но с ходу отказывается идти на форум, посвященный Холокосту. Мотив — самый идиотский из всех возможных: якобы людям, которые пережили эту трагедию, не хватило мест в зале, поэтому украинская делегация уступает им свою «ложу». Сам же Зеленский анонсировал свое стремление встретиться с Путиным и сразу же убежал к Стене плача. По расчетам Ермака, именно там должен быть Владимир Владимирович. Гениальный ход! Израильтяне обиделись. Назвали действия Зеленского «чудовищным фарсом». Никакой встречи с президентом РФ, естественно, не было. И никто не понял, в чем смысл странных телодвижений президента Украины. Прилетел на форум и демонстративно сдал билеты. Зачем тогда прилетал? Ответ знает только Ермак, но он многозначительно молчит.

И вот после серии блестящих внешнеполитических провалов Ермака появляется информация об отставке Суркова. Оказывается, это все результат «комбинации главного переговорщика Зеленского». Он настолько влиятелен, что может менять внешнеполитический курс России. Не, ну а что? Знаете, как непросто разрулить ситуацию, когда, к примеру, киоск с шаурмой установлен без соответствующих разрешений со стороны горадминистрации? Да еще его владелец — армянин со связями в МВД? После такого «решить вопрос по Суркову с одной из башен Кремля» — плевое дело.

Верит ли Зеленский в то, что Андрей Ермак действительно в состоянии решить вопрос с Донбассом? Вне всякого сомнения. Он же предоставил возможность премьеру, назвавшему его тупым, и дальше рулить Кабинетом министров. Как говорится, лох — это судьба. И не важно, сколько тебе лет — 42 или 52. Когда кругом одни фрики, модель поведения может быть только одна. А впереди еще один «триумф» Ермака: Зеленский едет в Польшу на два дня. Будет участвовать в мероприятиях, посвященных освобождению концлагеря Аушвиц. По задумке экс-киоскера, Аушвиц освобождали украинские войска, которые боролись со сталинской диктатурой. План «главного переговорщика» просто обречен на оглушительный успех.

Александр Зубченко
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
К сожалению, Украина уже давно в огне из-за таких вот "борцов за справедливость"...., - Valerian2.0
У ширых и свидомых к счастью нет праздников и поэтому любой повод где их душонка начинает радоваться превращается в перемогу.Вот даже проигрыш, - zharok60
Пленный Армянский офицер рассказал всю правду о войне в Карабахе
Пленный Армянский солдат: Меня заставили воевать, но я не хотел
Ножом и уменьем
Через 10-20 лет Турция поставит Россию на колени, и возможно распилит её на куски. Война за Карабах - начало возрождения Великой Турции
F/A-18 Super Hornets / Полет глазами пилота / Погоня за крылатой ракетой / Military GEO #1
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны