Намордники, желтый чобот и солдатский ремень



Прагматизм западных неоколонизаторов при «освоении» новых территорий зиждется на двух аксиомах. Первая — все действия, предпринимаемые на будущей подконтрольной территории, должны неизменно приводить к постоянному извлечению прибыли в пользу условных метрополий. Вторая — четкое понимание необходимости постоянного проведения различных мероприятий по удержанию разума местного населения в своеобразном «евроатлантическом» угаре, а элиты — на очень коротком поводке при умеренной политической «пидтрымке» и финансовом наморднике.

Но каждый очередной украинский «отец нации» вместе со своими прихлебателями, руководствуясь исключительно раздутым самомнением и непомерной алчностью, доставляет все больше проблем белым господам. Даже боюсь представить, сколько же нервов попортила украинская элита западным бенефициарам Майдана своеволием и жадностью. А российские эксперты еще в 2014 году их об этом предупреждали. Но великие европейцы и их американские «старшие братья», высокомерно ухмыляясь, не воспринимали прогнозы россиян всерьез и отказывались принимать неадекватность украинской элиты в расчет.

Практику «своеволия» после Порошенко попробовал продолжить и Зеленский. Но на этот раз коллективный Запад решил не мириться с местечковой украинской хитро-жёлтой самодеятельностью.

Каждый раз украинскими «диячами» применялась одна и та же схема. Нагнетание негатива в украинских СМИ как бы оправдывало нежелание украинской элиты исполнять взятые на себя обязательства и становилось опорной точкой проталкивания «украинских предложений».

Украинские же «предложения» неизменно сводились к двум примитивным пунктам. Пункт первый: ничего не делаем, бо страшно, народ не поймет. Пункт второй: у нас есть свои предложения и решения, но на это «потрибни гроши».

Последний такой кунштюк Зеленский и компания попробовали провернуть на переговорах «нормандской четверки» в Париже. Примерно за полтора месяца до встречи в украинских медиа активно раскручивалась история о якобы планируемом выделении европейскими странами шестидесяти миллиардов долларов на восстановление разрушенного укрокарателями Донбасса. Посыл от Офиса президента Украины был такой: вы нам даете шестьдесят миллиардов и параллельно заставляете Россию подписать контракт на максимальный объем прокачки газа в течение десяти лет, а украинская сторона, в свою очередь, идет на выполнение Минских соглашений с некоторыми корректировками.

Под корректировками понималось: устранение народной милиции, самоликвидация донбасских Республик и заблаговременная передача контроля границы украинской стороне. По этому поводу один эксперт в российском ток-шоу очень удачно пошутил, охарактеризовав украинское видение так: господа европейцы, закиньте в наше украинское болото побольше денег, а мы вам побулькаем на всю сумму.

Но Германия, Франция и Россия такого юмора не поняли. И, как говаривал Тарас Бульба в бессмертном произведении, получив желтым европейским чёботом по наглым украинским сусалам, Зеленский вернулся на Украину, предварительно подтвердив заранее согласованное коммюнике.

Понятно, что за прошедшие постмайданные годы Евросоюз и Вашингтон достаточно наелись вышеописанного хамского украинского попрошайничества и решили такой невыгодный банкет прекратить. Сделать это можно довольно простым способом — надеть на Украину еще и информационный намордник, то есть взять под полный контроль местные СМИ. Что и было недавно сделано.

Чтобы не смели больше рассказывать про «невыгодные условия», «недостаточную поддержку», «предательство интересов Украины», «внешнее управление» и прочие нехорошие вещи, обличающие деятельность западных экономических убийц и транснациональных корпораций. Вон, дескать, у вас под боком Россия есть! Вот и рассказывайте про них всякий негатив. Тут тебе и тоталитаризм, и легенда про Семь Башен Кремля (хотя как это с тоталитаризмом сочетается?), разрушающийся каждый Божий день Крымский мост и прочее. Конечно, в России происходит достаточно много положительных вещей, но об этом молчок, ведь вы недавно приняли закон, запрещающий освещать «Мордор» с хорошей стороны! В целях дополнительного усиления контроля создали Нацсовет по вопросам телерадиовещания, который будет решать, что правда, а что нет. А субподряды на «факт-чекинг» они будут раздавать вполне вменяемым западным НПО.

Так что задачи перед «обновленными» украинскими СМИ и контролирующими эти же СМИ государственными структурами стоят поистине «наполеоновские». Наипервейшей и самой важной задачей является грамотное информационное прикрытие и «правильное» освещение деятельности ставленников Запада в Кабинете министров Украины. Чтобы финансовое и ресурсное ограбление большой страны выглядело исключительно в хорошем свете и было показано в разрезе «абсолютно грамотного евроатлантического» пути Украины. Дабы исключить в дальнейшем экстренное спасение в ручном режиме «заднеприводного самокатчика» Гончарука и его министров от отставки.

В глазах коллективного Запада мальчик ни в чем не виноват. Он выполнял свою работу — обеспечивал отжатие земли под обещание кредита МВФ и гарантировал высокие профиты при вложении в украинские ОГВЗ международным спекулянтам. Он делал ровно то, зачем его туда поставили. И совещание собрал, умничка такой, дабы придумать, как Зеленскому и народу Украины грамотно съездить по ушам, внушив, что упадок промышленности, дыра в бюджете и тотальная распродажа в обмен на кредиты — единственно правильный путь к построению истинной демократии.

Так чего же вы, дорогие наши украинцы, возбудились? Еще великий Обама сказал, что построение демократии — дорогое удовольствие. Так что Алешенька ни в чем не виноват. Он отстаивает демократические ценности и ведет Украину в светлое евроатлантическое будущее, и увольнять его нельзя! И не беда, что в этот раз по-глупому спалился и придумать ничего не успел. В следующий раз исправится. А пока пусть работает, не мешайте настоящему гуру-профану экономики и владельцу «демократического» диплома негосударственного образца укреплять дело евроатлантизма. Ругаете высокие зарплаты «соросят»? Вам же сказано, шановни украинцы: демократия дешевой не бывает. Поэтому у чиновников, ведущих страну в светлое колониальное будущее, просто обязаны быть сверхвысокие демократические зарплаты.

Второй задачей, которой озаботились западные господа, — отнять у Украины возможность информационного спекулирования по поводу финансовой и политической поддержки Украины Западом. Если попроще, то чтобы больше не было анонсирования помощи в размере шестидесяти миллиардов. Чтобы в дальнейшем Украина делала то, что от нее хотят, просто так, а не ставила какие-то там условия и не привозила больше «украинских предложений». А то получит желтым европейским чёботом в морду уже у себя на родине от бывших украинских СМИ, которые теперь уже вполне себе транснациональные.

И не дай Бог, чтобы не смели больше осуждать Францию, Германию, Австрию и Италию за совместные проекты в Сибири, за строительство заводов на территории России, за «Северный поток – 2» и за всякие там еще «Ямал-СПГ». Взрослым европейским и американским дядям и тетям можно работать с Россией, потому что они всесторонне демократически развиты и не смогут подцепить от загнивающей «рашки» вирус тоталитаризма. И деньгами, заработанными от сотрудничества с Россией, они смогут распорядиться правильно, демократически, не то что неподготовленная Украина, в которой все еще сохранились гнойники «совкового» воспитания и восприятия реальности. Поэтому в дальнейшем никакой критики в адрес «правильных» западных демократически развитых господ.

А что же тогда можно украинским СМИ? Можно ругать неугодных украинских блогеров, публицистов и ненавистную Россию. Ни в коем случае не освещать количество украинских граждан, получивших российский паспорт. Замалчивать тот факт, что большинство выехавших украинцев работает не в сияющей Европе, а все-таки в России (они уже полгода как твердят обратное). Не озвучивать повышение социальных выплат в России, а выискивать и даже создавать факты, предвещающие ненавистной империи скорый и необратимый крах. И вместе с этим решать третью задачу, которую поставили перед собой европейцы, — вывезти из Украины побольше белой грамотной, неприхотливой и квалифицированной рабочей силы. Если не проводить такую информационную атаку, то эта рабочая сила неизбежно попадет в Россию. Ничего личного, это просто бизнес.

На этом поле Россия с европейцами конкурирует, и уже достаточно давно. Оставшимся пока еще на Украине трудоспособным и мобильным гражданам должно быть понятно, что в России делать нечего, лучше ехать в Европу. Поэтому важное надувание щек украинскими псевдоэкспертами по поводу каждой новости, приходящей из России, оскорбление ее граждан и всяческое принижение ее очевидных успехов выгодно европейским бизнесменам.

Вот почему на украинских телеканалах вы в любое время сможете найти репортаж, где ботоксно-силиконовая ведущая с повадками, выдающими ее сельское происхождение, стараясь придать своему лицу умный вид, беседует с очередным экспертом о будущем крахе «ворога». Или пигалица в Ютуб-канале с выражением превосходства на лице обсуждает возможные дальнейшие действия Путина, которые, конечно же, ни к чему хорошему не приведут. При этом они делают такие фантастические краткосрочные прогнозы, что тараканы в голове украинских граждан начинают аплодировать стоя.

Современные украинские размышления на тему России в украинских медиа — своеобразная форма эскапизма, призванная защитить украинский вымышленный мир от тлетворного влияния «разваливающейся империи». А когда краткосрочные «прогнозы» по понятным причинам не сбываются или же из России приходит новость об одновременном открытии 66 станций метро (а по мнению украинцев, русские все силы тратят исключительно на строительство и поддержание в дряхлом рабочем состоянии Крымского моста), о запуске «Силы Сибири», о закладке огромного количества надводных судов, огромном предзаказе отечественных гражданских самолетов или же о существенном повышении социальных выплат, то у украинских ведущих начинается жжение пониже спины, как от хлесткого удара советским солдатским ремнем. И что самое смешное, русская рука с солдатским ремнем начинает хлестать все больнее и сильнее. И единственное, что остается глашатаям евроатлантизма, — это стереть с губ кровь, перемешанную с европейским обувным кремом, замазать зеленкой кровоточащий трафарет от ременной бляхи в виде пятиконечной звезды и «працювать» дальше на благо демократии. А она, как известно, дешево не достается.

Анатолий Урсида
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
В НАТО начался психоз! Минобороны РФ просит дать добро на атаку чужих кораблей у границ России
Навального «отравили» под встречу Путина и Трампа
Истребитель Су-30 подавил американские зенитно-ракетные комплексы «Пэтриот» на Тайване
Батька задел Украину за живое! Аваков сорвался с цепи и набросился на Лукашенко с оскорблениями
Допрыгались ребятки! Лукашенко начинает мстить Украине
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны