«Можно, но не мусульманам»



Местные не сомневаются, что Индия – огромная страна, где место найдётся каждому. Однако, ближайшие соседи утверждают обратное. Так, многовековое недопонимание привело к бесконечным конфликтам, причиной которых стало притеснение мусульман. Проверить и сделать опровержение решил журналист Аббас Джума. Удивительно, как многого мы не знали.

Пакистан и Индия – две давно воюющие между собой страны: то самолёты военные друг другу посбивают, то уходят в тень и пытаются «соседничать» в рамках современности. Ситуация после кровавого теракта в Кашмире зимой прошлого года, наконец, перестала накаляться и стала относительно стабильной.

Однако, буквально год спустя, новое испытание: принятие в силу скандального закона об индийском гражданстве, который в конечном счёте повлёк за собой длительные массовые протесты в крупных городах страны – Нью-Дели, Кашмир и другие.

В документе говорится, что, начиная с 10 января, в Индии смягчаются требования для получения гражданства. По новым правилам мигрантам из Бангладеша, Афганистана и Пакистана необходимо прожить в стране не 11, а 6 лет. Но есть загвоздка: это не распространяется на мусульман. Изменения само собой восприняли в штыки обе стороны: жители Индии сравнивают закон со своеобразной льготой, которая впоследствии нарушит характер местного населения, а Пакистан трактует его, как дискриминацию мусульманства.

Однако, мало кто знает, что в Индии проживает порядка 200 миллионов мусульман, а это сравнимо с общей численностью населения того же Пакистана. При этом среди них есть и богатейшие люди страны, и звёзды Болливуда, и главы штатов. О чём можно говорить, если два президента и министр образования тоже были мусульманами? Действительно ли это похоже на дискриминацию?

В это же время Пакистан давит на народ, парируя тем, что, раз мусульман больше, то необходимо в срочном порядке провести референдум, по итогам которого Кашмир отойдёт Исламбаду – столице Пакистана.

«На сегодняшний день в стране действительно усилился индуизм» - утверждает автор, - и, возможно, этому поспособствовала индийская власть. Это напоминает усиление авторитета православия в России. Но ни там, ни у нас эти процессы не идут в ущерб мусульманской общине».

В целом, своим репортажем Аббас Джума попытался разъяснить, что, если и есть разногласия между Индией и соседними странами, то это никак не коррелирует с пренебрежительным отношением к мусульманам: об этом говорит обстановка, в которой удалось побывать журналисту, это подтверждают и местные жители.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Что-то я не вижу,что-бы бывшие республики СССР,такие как Литва,Латвия,Эстония,Азейбарджан, Грузия,Туркмения,да и Украина,сидели на хлебе с водой.Пора, - Oleg
Партнера, только в кавычках. Скорее уж как марионетку, или на худой конец арлекина, зато хоть без ниток. Партнерство предполагает взаимовыгоду. А что, - Анчутка
Всех диванных экономистов и стратегов жду под этой статьёй с их вечными выкриками: "Давайте перекроем газ, прекратим все связи с Украиной -, - Frezy Grant
Алчевск. Мозговой
Бутерброд из еловой шишки или Как выжить при -50
Пока США поджигают Минск и Киев, Москва готовит ответ
Путин высказался о распаде «тандема» с Медведевым
Юрий Молчанов: ЗЕЛЕНСКИЙ! Мы голосовали ПРОТИВ "Армия.Мова.Вира", а не ЗА!
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки