Можно ли заменить физические нагрузки таблетками? Ученые в шаге от создания средства для силы и выносливости

Можно ли заменить физические нагрузки таблетками? Ученые в шаге от создания средства для силы и выносливости


Практически все мы с самого детства знаем о пользе утренней зарядки, но почему-то ее не делаем. А ведь регулярные физические упражнения по утрам не только придают бодрости, но и предотвращают развитие смертельных заболеваний, в том числе и рака. Многие из нас могут собрать волю в кулак и все-таки начать делать утреннюю зарядку, но есть и такие люди, у которых попросту нет такой возможности. К таким людям можно отнести стариков и пациентов с травмами, но знаете ли вы, что пользу от физических упражнений можно получить даже их не выполняя? Новое открытие ученых из американского штата Мичиган может стать первым шагом к созданию таблетки, которая будет повышать нам силу и выносливость несмотря на отсутствие физической активности.

О новом открытии американских ученых было рассказано в научном издании Nature Communications. Группа ученых из Мичиганского университета уже несколько лет подряд изучала особый класс белков под названием сестрины. Им было известно, что они накапливаются в мышцах людей и животных после выполнения физических упражнений и повышают силу и выносливость. В ходе научной работы им стало интересно — можно ли улучшить физические показатели живых организмов, просто искусственно внедрив белок в их мышцы? Ведь действительно, было бы круто, если бы вместо утренней зарядки можно было бы выпить одну таблетку.

Таблетки для повышения силы и выносливости

Чтобы выяснить возможность создания таких таблеток, ученые провели лабораторный эксперимент с плодовыми мухами. Эти насекомые, которые группами летают вокруг растений и фруктов, обладают одной интересной особенностью. Каждый раз, когда их помещают в контейнер, они пытаются взобраться по стенке вверх и вылететь из него. Зная это, ученые создали для них своеобразный «тренажер», который каждые 15 секунд стряхивает мушек на дно и заставляет их карабкаться вверх снова и снова.


Так выглядит обычная плодовая мушка (Drosophilidae)


При помощи этого устройства ученые тренировали три группы мух. Первая группа была лишена возможности производить сестрин, а особи из второй группы были способны вырабатывать этот белок в особо большом количестве. Организмы мух из третьей группы не были подвержены изменениям и производили вещество как обычно.

Спустя три недели тренировок ученые выяснили, насколько сильно повлияли физические упражнения на способность мух ползать и лететь на протяжении длительного времени. Как оказалось, мухи из контрольной группы благодаря тренировкам стали гораздо сильнее и выносливее. Особи, у которых была заблокирована выработка сестрина, остались такими же слабыми, как и раньше. Зато вот мухи, у которых концентрация сестрина изначально была высокой, выделялись удивительными физическими способностями.

В ходе последующих испытаний ученые также внедрили в некоторых мух максимальное количество сестрина. Вещество помогло насекомым стать рекордсменами по силе и выносливости, но в ходе дополнительных тренировок их способности не улучшились, потому что концентрация сестрина в их мышцах уже была на максимальном уровне.

В конечном итоге ученые решили, что создание таблеток для повышения силы и выносливости людей вполне возможно. В будущем они хотят выяснить, каким именно образом белок улучшает физические возможности живых организмов и попытаться разработать таблетки, пригодные для употребления людьми. Их можно будет использовать для предотвращения атрофии мышц у пациентов, долго находящихся в неподвижном состоянии.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Смешно. Сам Азаров делал всё, чтобы не было Таможенного союза Украины с Россией., - Гость Voha
Информация весьма даже интересная и нестандартная, ее не встретишь повсеместно. Совершенно очевидно, что ее готовили лучшие специалисты, генсек, - Анатолий Федорович Федоров
Давай досвидание.Только время покажет кто есть кто и кто прав.Ответа на твои высеры больше не будет.Можешь засрать тут всё своими комментариями нам, - Oleg
Ну что вы из себя (холопы,крепостные,сироты)-это не я,это Жириновский 19.01 на красной площади,когда деньги раздавал(никто не, - Oleg
Видео с Путиным, нарушающим протокол, становится вирусным
Российские ЗРК С-400 накрыли американские истребители F-35 в Сирии
Российские гиперзвуковые ракеты нанесли непоправимый удар по обороне США
«Как моча пахнет и на вкус»: к ещё одному националисту прилетел бумеранг
Россия начала глушить морское побережье Украины и Грузии
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки