Убийство Сулеймани приведет к исходу США из Ирака и Сирии



Постоянный представитель США при ООН Келли Крафт заявила, что Вашингтон готов к переговорам с Тегераном по вопросу предотвращения вооруженного столкновения.
Данное заявление спецпосланника резко контрастирует с недавними заявлениями представителей Белого Дома, выступавшими с ежедневными угрозами в адрес Ирана.

Президент Дональд Трамп и глава Госдепа Майк Помпео неоднократно заявляли о введении новых санкций в отношении Ирана, обещая покончить с сорокалетней агрессией со стороны Тегерана. Однако все изменилось после ракетного удара иранских военных по американской военной базе «Айн аль-Асад», расположенной в Ираке. И внезапно Вашингтон проявил чудеса договороспособности.

В своем обращении к нации Дональд Трамп особо подчеркнул, что в результате ракетных ударов граждане США не пострадали. Однако распространяемые в Сети фото свидетельствуют, что удар ВС Ирана был высокоточным и весьма разрушительным.

Источники сообщают о рейсе медицинского борта ВВС США из Ирака на немецкую авиабазу «Рамштайн». Вполне возможно, что данный рейс вывез в Германию американских военных, пострадавших во время ракетного удара по базе «Айн аль-Асад».

В ответ на «миролюбивые» заявления Вашингтона Тегеран сделал ответный шаг. Посол Ирана в ООН Маджид Тахт Раванчи заявил, что его страна не заинтересована в эскалации конфликта, а удар по военной базе был «умеренным и пропорциональным».

Член Совета Федерации Владимир Джабаров считает, что в настоящий момент Соединенные Штаты не заинтересованы в крупном военном конфликте на Ближнем Востоке.
Противоборствующие стороны обменялись адекватными ударами и заявили о своем намерении начать переговоры. Данное решение приветствуют в ООН, заявил сенатор.

В то же время, по словам Джабарова, Трамп вряд ли пойдет на вывод американских войск из Ирана, несмотря на решение парламента этой страны. Этот шаг сразу же поставит под удар посольство и американских граждан в Багдаде. Все действия президента США в регионе обусловлены предвыборной борьбой в Штатах, заявил сенатор.

По мнению военного эксперта Бориса Рожина, Иран обладает большими возможностями для ведения военных действий на Ближнем Востоке, что не могут не учитывать в Вашингтоне. Именно поэтому Трамп и попытался сгладить ситуацию, предложив Тегерану переговоры.

Иран ожидаемо отверг предложение о переговорах, а значит, гибридная война в регионе будет продолжена.

Цель Ирана добиться вывода войск США из Ирака, что будет означать и конец американской оккупации Сирии, ведь снабжение группировки Пентагона в САР идет с иракской территории. Это позволит Тегерану получить выход к Средиземному морю и расширить свои торговые возможности.

Реализация этого плана будет означать, что приказ Трампа об убийстве иранского генерала Сулеймани похоронил планы США по доминированию на Ближнем Востоке.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. AlisA
    Ирак и Сирия - это еще не весь Ближний Восток. Самый главный союзник США в этом регионе - это террористические группировки, созданные и поддерживаемые ими. С помощью одной только этой силы там можно натворить очень много бед.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну посмотрим..., - tovarih
Жуть какая! Очень глубокий обзор,но не поспоришь с автором., - tovarih
Это ж дебил ,он даже не понял ,что сам сморозил.На каких двух фронтах?Он что Россию разделил и воюет с ней где считает выгодным для себя?А Россия об, - zharok60
Ереван опубликовал кадры уничтожения азербайджанских Т-72
Американский F-15 попытался повторить всемирно известный трюк российского Су-30
Украина вместо России крадет теперь газ у Словакии
Два российских «Ликвидатора авианосцев» накрыли вошедший в Чёрное море ракетный корабль США
Москва потребует от Лукашенко уступок поважнее признания Крыма
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны