Создаст ли Иран ядерное оружие для удара по США

Создаст ли Иран ядерное оружие для удара по США


Иран вышел из атомной сделки-2015 и теперь не ограничен в уровне, до которого может хранить и обогащать уран.

Для понимания. Чтобы создать простейшую ядерную бомбу типа «Малыша», нужно 25 кг обогащённого урана и технологии оболочки, синхронизации подрыва, и т.п.

Израиль уже заявлял, что «красной линией» будет обогащение Ираном урана до 20% в количестве 240 килограмм - тогда по атомным объектам будет нанесён превентивный удар.

По разным данным, Ирану нужно от 4 недель до 1 года для создания собственного полноценного ядерного устройства, которое может быть доставлено куда-либо по земле, самолётом или кораблем. Это, конечно, если аятоллы не поступили как Ким, тайно обогатив уран, сделав своего «Толстяка» или не купили ядерно-ракетную технологию у КНДР или условных Индии с Пакистаном.

Ракеты у Ирана есть, но старые жидкостные - которые хоть и «работают» на континентальной дальности, но очень долго готовятся к применению и недолго могут оставаться в полной боевой готовности (если, опять же, Ираном не украдена или куплена технология ТВРД).

Кстати, в конце 90-ых в западных СМИ очень много писали по поводу четырех ядерных (плутониевых) боезарядов, якобы закупленных Тегераном в Казахстане - хотя руководство ЦРУ неоднократно заявляло, что не установлено ни одного факта продажи ядерного оружия из республик бывшего СССР.

Основной опасностью в войне Ирана с любым противником, скорее, является применение химического оружия (БОВ), которого у Ирана было не только предостаточно, но оно ещё и применялось в войне с Ираком.

То есть, военачальники Ирана уже имеют не только опыт и отдачи приказа на применение оружия массового поражения, но и его активного применения на региональном ТВД.

"Вывод - если Ким не подсуропил Ирану рабочие технологии ракетно-ядерного оружия, выход из ядерной сделки - часть плана по эскалации намерений (пока). Однако, Иран может уйти красиво, устроив ракетно-бомбовый удар химическим оружием или теракты с его применением в регионах и странах-целях",- пишут в Телеграм.

Напомним, что военный советник верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи и бывший министр обороны страны Хосейн Деган заявил "Войну начала Америка". Он добавил, что "поэтому США должны быть готовы к адекватной реакции на их действия. Единственное, что может положить конец этому периоду войны, это удар по американцам, равноценный тому, который они нанесли".

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Предлагаю принципиальным укр. патриотам,живущим, например, в Киеве, не употреблять воду из водопровода, т.к. Киев в основном снабжается водой из, - Прохожий
С западно-американской гегемонией давно уже пора было кончать. Тот же фашизм, только в другой ипостаси. Печально упущенное время Ельцина, Горбачева., - Иван Дружко
Почему же глупость то!? Украинская власть планомерно выполняет поставленные задачи. А именно: собственное обогащение и планомерный развал, - Иван Дружко
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Американская мечта на советских идеях
В украинском поезде куртки примерзли к окнам
Предмет особой гордости — краповый берет
На Западной Украине началось создание отдельного государства со своим президентом
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics