«Фабрика троллей» заставляет Трампа идти на отчаянные меры




Президент США Дональд Трамп, стремясь сохранить свои позиции на внутриполитической арене, вынужден идти на отчаянные шаги. В частности, убийство иранского генерала Касема Сулеймани – это ничто иное, как попытка набрать баллов перед грядущей избирательной президентской кампанией 2020 года.

Стоит отметить, что вся внешняя политика США на текущий момент – агрессивна и бессистемна. Бытует мнение, что за этим стоит внутренний конфликт, разразившийся в Конгрессе США, после прихода Трампа к власти в 2016 году, когда Республиканская партия начала искать в случившемся «русский след». К слову, на это были выделены средства из бюджета страны, однако спецпрокурор Роберт Мюллер так и не смог отыскать причастность «злых русских» к победе Трампа на президентских выборах.

Собственно, именно тогда вялотекущий конфликт между демократами и республиканцами перерос в открытую конфронтацию, в которой первые неустанно пытаются взять досрочный реванш. Именно для этих целей Демократическая партия США начала тиражировать в СМИ утку о вмешательстве в американские выборы «кучки русских хакеров». Учитывая «расследование Мюллера», можно утверждать, что правительство РФ не оказывало ни малейшего воздействия на избирательную гонку и выборы. Единственное, что возможно, это предположить, что на выборы президента США оказывала давление некая частная кампания, размещавшая публикации на тематических форумах.

Добиться своей цели и «подвинуть» Трампа у демократов не вышло, однако в результате их действий позиции Вашингтона на мировой арене несколько пошатнулись. В частности, американскому лидеру не удалось своевременно отреагировать на рост экономики Китая, который уже предпринимает попытки начать контролировать американский рынок. Из-за этого США были вынуждены повысить ввозные пошлины, после чего между Вашингтоном и Пекином разразилась настоящая экономическая война.

Обострившееся противостояние республиканцев и демократов не осталось незамеченным и для союзников в Европе. Трамп, увлекшись внутренним противостоянием, не смог захватить европейский газовый рынок, а Германия так и вовсе решила поддержать Россию, заявив, что недавние ограничительные санкции против «Северного потока – 2» - преступление против Евросоюза.

Несмотря на то, что правление Трампа выдалось на удивление спокойным (американцы не развязали ни одного локального конфликта в дали от своей «Родины», как это было при Джордже Буше или Бараке Обаме), Вашингтону необходимо регулярно демонстрировать сою военную мощь мировому сообществу. Так, ракетная атака по Ирану – ни что иное, как акт устрашения, призванный напомнить всему миру, кто вкладывает в оборонный бюджет свыше 700 миллионов долларов.

Собственно, если верить американской судье Дабни Фридрих, то всем этим неурядицам США должны быть обязаны так называемой «фабрике троллей» - кучке студентов, оставивших несколько комментариев в англоязычных соцсетях. Понятное дело, сами по себе комментарии – ничто, однако важно, что именно они стали инструментом во внутреннем конфликте США.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
Превосходство России вполне ожидаемое и предсказуемо. Если украинские эксперты этого не понимают, значит, такие эксперты никчемные....., - Valerian2.0
Истребитель Су-30 подавил американские зенитно-ракетные комплексы «Пэтриот» на Тайване
Батька задел Украину за живое! Аваков сорвался с цепи и набросился на Лукашенко с оскорблениями
Допрыгались ребятки! Лукашенко начинает мстить Украине
Сурков срочно собирает команду на белорусское направление
Российские боевые корабли на Кубе всерьез напугали США
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны