Ликвидация США иранского генерала: Представьте такие действия России на Украине



Минувшей ночью США нанесли ракетный удар по району аэропорта Багдада, уничтожив генерала Касема Сулеймани. На Западе погибшего многие считали вторым человеком в Иране и организатором проиранской активности в соседних странах (в частности, Сирии и Ираке).

Американская ракета попала в машину, где находился генерал, встречавшийся с лидерами местного шиитского ополчения. Накануне в Ираке была осуществлена попытка штурма посольства США. Из-за роста напряженности в регионе госсекретарь Майкл Помпео отменил планировавшийся визит на Украину, в Белоруссию и ряд других постсоветских стран.

Иран, тем временем, объявил траур и грозит местью США, обвиняя Вашингтон в акте терроризма. МИД РФ осудил «авантюру» Соединенных Штатов. Американские вооруженные силы приведены в боевую готовность. Цены на нефть начали рост. Эксперты полагают, что убийство генерала понадобилось Дональду Трампу для предвыборной гонки. Однако атака Сулеймани может оказаться фатальной ошибкой.

«Если что-нибудь сейчас случится в США или с американцами за переделами Америки, Трампа не выберут на новый срок. Причём, совсем не факт, что это «что-нибудь» устроит Иран. У Ирана много «друзей» и за пределами Штатов», – прогнозирует телеведущий Евгений Попов.

«Сулеймани для Ирана – отец побед над боевиками ИГИЛ в Сирии. Он пользуется огромной популярностью на родине… Убийство Сулеймани – это нападение на Иран. Даже Израиль, как мне кажется, не стал бы наносить удар по Сулеймани. В Вашингтоне плевать хотели на судьбы миллионов в регионе. У каждого американского президента должна быть своя война», – отмечает военкор Евгений Поддубный.

«Представьте себе, что РФ после срыва переговоров по Донбассу или после акций под российским посольством в Киеве нанесли бы ракетный удар по штабу АТО в Изюме. Или убили бы ракетой Коломойского или Порошенко. Поводов у РФ было полно. И толк в этом был бы. Это чтоб понимать степень ох***ания Вашингтона и того, как теперь будут решать проблемы», – рассуждает экс-депутат Одесского горсовета Игорь Димитриев, также работавший военкором в Сирии.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Пилигрим
    Учитесь у пиндосов, как оперативно решать тактические вопросы, а не готовить годами "спецоперации", жевать сопли и терять бездарно тысячи своих людей - военнных и гражданских, как это было на Северном Кавказе с 1991 до середины 2000-х! Зачисти неповоротливые россияне оперативно того же Дудаева, Басаева или Хаттаба- и никаких войн, никаких геноцидов в той же Чечне могло просто бы и не быть, сколько бы людей сохранили а так Бабицкие и Ковалевы к ним на фотосессии пешком ходили... Не-е-т же - мало статьи за "вооруженный мятеж", так надо дать упырям возможность резать бошки русским пацанам, снимать это на видео. Нужно убедить "международное саобчество" в то, что это "кровавые упыри", а не "борцы за свободу", надо позволить им взрывать дома со спящими людьми, потрощить родильные дома и школы с детьми, убивать десятками праведных имамов... Надо же ценой крови своих граждан избежать шкурных санкций для правящих паскуд во власти, для которых эти граждане - "расходное мясо" или просто рядовые "налогоплательщики"...
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Навальный выполняет план Запада и ослабляет Россию изнутри. А это не по плану Бога. В Библии сказано: «В назначенное время [царь севера] вернется, - Ewiak Ryszard
- Как ЭТО может быть профессором? - Это украина, детка..., - Mikle
Пока что мы можем спать спокойно, но не всегда так будет. К сожалению, на этот раз перед нами мировая война не только по имени. Мир будет забран с, - Ewiak Ryszard
Да понятно всем, что вся эта история с Навальным была организована Западом с целью введения новых санкций и ограничений. Только нужно понимать, что, - Честный77
Отменят или увеличат? Военные беспокоятся о пенсиях в 2021 году
Эксперт рассказала, что стоит за возобновлением работ по "Северному потоку — 2"
В 2021 году власти России заменят рубль
Зеленский от безысходности полетит в Донецк на вертолете
Украина на законных основаниях принадлежит Российской Федерации
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics