США пригрозили санкциями за ускорение строительства «Северного потока — 2»



Компании, которые захотят завершить укладку газопровода «Северный поток-2» в 30-дневный срок, данный им США до вступления санкций в силу, не смогут в этом случае избежать ограничительных мер, заявили Reuters американские высокопоставленные чиновники.

По их словам, указанный период был предусмотрен специально для того, чтобы подрядчики смогли урегулировать финансовые вопросы и вывезти оборудование, а не для того, чтобы компании в ускоренном режиме завершили строительство газопровода.

«Санкции будут наложены, если компании не продемонстрируют добрую волю», — сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что целью санкций является остановка проекта.

Ранее Госдеп США заявил, что компании- подрядчики проекта «Северный поток — 2» должны в течение месяца остановить работы по строительству газопровода. В противном случае против них будут введены санкции.

«Соединенные штаты введут санкции, если связанные со строительством стороны немедленно не продемонстрируют свои намерения остановить работы», — отмечал Госдеп.

20 декабря президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет страны на 2020 год, предусматривающий введение санкций в отношении российских газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток». В американском Минфине заявили о незамедлительном вступлении санкций в силу. Незадолго до подписания документа швейцарская компания Allseas Group, занимающаяся укладкой труб для газопровода «Северный поток — 2», объявила о приостановке всех работ из-за угрозы санкций, ожидая разъяснений от американских властей.

Позже глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что «Северный поток — 2» будет запущен до конца 2020 года. Он также сообщил, что газопровод может быть достроен с помощью судна «Академик Черский», которое принадлежит «Газпрому» и в настоящее время находится на Дальнем Востоке. Согласно первоначальным планам «Газпрома», строительство газопровода должно было завершиться в конце 2019 года.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Гарантии? Кто ей даст их? Только вопли из евросоюза, да озабочивания из-за океана- все, что может ждать гуайдо из Беларуси. Сядет, как миленькая за, - Гость Михаил
На самом деле даже без сатиры, пора бы уже нового циркача на арену приглашать. Как то опостылело уже на одну и ту же физиономию глядеть, с одними и, - Иван Дружко
Ай, да Польша вечный американский шортик. Языку в Варшаве без разницы кто у руля. Они задницу только и видят. Ее и лижут. Так что какие бы процессы в, - Иван Дружко
Конечно, претензии не уйдут никуда. Напротив, со сменой руководства там все только больше стало накаляться. И плевать на все документы и заключенные, - Иван Дружко
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Американская мечта на советских идеях
В украинском поезде куртки примерзли к окнам
Предмет особой гордости — краповый берет
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics