В «войне с террором» Штаты переиграли сами себя



В мире уже давно сформировалось четкое представление о том, что Соединенные Штаты используют террористические организации в качестве наемников для продвижения своих национальных интересов по всему миру.
Об этом в статье «Сирийская война: американская «война с террором» разоблачена» для New Eastern Outlook пишет геополитический обозреватель Тони Карталуччи.

В своем материале автор прослеживает, как Штаты после событий 11 сентября 2001 года использовали «войну с террором» для проведения свой политики экспансии по захвату энергетических ресурсов других стран. Это особенно четко проявилось после интервенции США в 2011 году в Ливии и Сирии.

Затяжной конфликт в Сирии и отсутствие желаемого результата для Вашингтона наглядно высветили истинную природу американской «войны с террором».

Вначале США и их союзники решили использовать боевиков «Аль-Каиды» (террористическая организация, запрещена на территории РФ) для дестабилизации обстановки в регионе и свержения законного правительства Сирии. Затем, когда этот план провалился, Штаты создали «исламское государство» (ИГ, ИГИЛ - террористическая организация, запрещена на территории РФ) для борьбы против Дамаска и в качестве повода для прямого военного вмешательства.

В течении всего сирийского конфликта Штаты нелегально поставляли террористам ИГ тысячи тонн оружия на миллиарды долларов. ЦРУ и Пентагон использовали различные схемы для поставок оружия из стран Восточной Европы и Ближнего Востока. Только в 2015 году финансовая поддержка Вашингтона боевиков ИГ составила более 500 млн долларов.

Такие действия США в Сирии привели к тому, что от Вашингтона начали отворачиваться даже ближайшие союзники по НАТО, такие как Турция. Анкара теперь более тесно работает с Москвой по нормализации обстановки в регионе и стремится проводить независимую от Штатов внешнюю политику.

В своей статье Тони Карталуччи приходит к выводу, что внешняя политика США «войны с террором» потерпела неудачу, что свидетельствует о крахе американской глобальной гегемонии в целом. По словам аналитика, этот крах дорого обойдется американской нации.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"Общий уровень и желание воевать в ВСУ не очень высоки, но этот фактор все же нельзя недооценивать." - читаю и впадаю в ступор.... Может, - SemenSemeny4
Запад Киеву не поможет. В книге Даниила мы читаем: «И оба эти царя [Россия и Великобритания] обратят свои сердца к нанесению вреда, и за столом одним, - Ewiak Ryszard
Отбросим все политические и прочие вещи,меня просто как тошнит от поведения малыша Зе. Ну какой-никакой,но он мужчина,ну как ему не стыдно вести, - tovarih
Меня все это не удивляет. Я серьезно отношусь к библейским пророчествам, а следующее в очереди предсказывает возвращение, выступающей в роли, - Ewiak Ryszard
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?