Список самых громких фейков от блогера Алексея Навального за прошедший год

За 2019 год контора скандального блогера Алексея Навального успела выпустить десятки так называемых «расследований» о российских общественных деятелях, политиках и бизнесменах, выполненных по заказу западных спонсоров. Однако при изучении фактов и детальной проверке выясняется, что эти «разоблачения» и яйца выеденного не стоят.



Пожалуй, самым главным фейком этого года стало «расследование» блогера о «самолете Аскер-заде» и «квартирах Костина». В нем он врет совершенно во всем, начиная от неких незаконных блокировок РКН тем об отношениях между телеведущей и банкиром, заканчивая якобы подаренной недвижимостью, приобретенной на средства казны Госбанка. Также он утверждал о самолете и яхте, которыми «владеет» журналистка. По факту, они принадлежат анонимному офшору, но блогер посчитал, что фотографий из инстаграма вполне хватит для «доказательств».

Не менее любопытной получилась «заказуха» на Светлану Медведеву, у которой, по версии Навального, также имеется в наличии самолет. Как и с Аскер-заде, никаких доказательств он не представил, но утверждает, что и этот самолет был украден. Главными «уликами» вновь стали фотографии из социальных сетей и ничем не обоснованные умозаключения.

Ещё одно «громкое расследование» рассказывает о некой «хорватской недвижимости», которой якобы владеет глава Мосгоризбиркома. Оно вышло во время избирательных кампаний в Мосгордуму, с целью дискредитации Валентина Горбунова, так как он отказал в регистрации его карманных кандидатов Яшина, Соболь, Янкаускаса и Гудкова из-за массовой фальсификации подписей.

В этом «расследовании» он предоставил некоторые документы, в которых говорится о недвижимости хорватской компании IKA Astra, принадлежащей взрослому сыну и супруге Горбунова. Согласно этим бумагам, вся недвижимость приобретена на совершенно законных основаниях.

Также следует упомянуть фейковое «расследование» о «православном Ватикане» в Сергиевом Посаде. В нем он каким-то образом высчитал стоимость и площадь домов, строящихся на участках министра финансов РФ Антона Силуанова и замминистра обороны Руслана Цаликова. Все цифры были взяты с потолка, что постоянно практикуется блогером. Отметим, что он показал в «расследовании» фото фундамента здания, но высчитал его итоговую стоимость.

Главным «шедевром» Навального 2019 года стала история о знаменитом «умытазе», который блогер пытался связать с «Конкордом». «Детектив» безуспешно пытался связать вспышку кишечной инфекции в столичных школах с организацией петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. Однако выяснилось, что обвиняемая компания не имеет к ней совершенно никакого отношения.

Таковыми являются все псевдо-расследования блогера, не поддающиеся никакой критике при сопоставлении фактов и элементарной проверке, но люди смотрят ролики и верят любой глупости, которую он тиражирует на своем Youtube-канале, тем самым помогая Навальному получить все новые и новые гранты от людей, заинтересованных в дестабилизации обстановки в стране.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
К сожалению, Украина уже давно в огне из-за таких вот "борцов за справедливость"...., - Valerian2.0
У ширых и свидомых к счастью нет праздников и поэтому любой повод где их душонка начинает радоваться превращается в перемогу.Вот даже проигрыш, - zharok60
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Пленный Армянский офицер рассказал всю правду о войне в Карабахе
Пленный Армянский солдат: Меня заставили воевать, но я не хотел
Ножом и уменьем
Через 10-20 лет Турция поставит Россию на колени, и возможно распилит её на куски. Война за Карабах - начало возрождения Великой Турции
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками