Грузия: в ответ на жалобы оппозиции Запад решил защитить грузинскую «демократию» теперь и в виртуальном пространстве



Борьба официальной власти и оппозиции в Грузии ведется семь с лишним лет, в течение которых «Единое национальное движение», находится в центре внимания зарубежных партнеров и кураторов, и постоянно держит «Грузинскую мечту» в напряжении.

ЕНД не позволяет грузинской власти свернуть с некогда проторенного «националами» пути, и заставляет ее идти в том же самом направлении. Партия таким образом превращается в регулятора работы власти, не только мешающего, но и провоцирующего.
Получается, всю оппозицию можно считать оппозицией лишь условно, так как фактически тон политической жизни Грузии задают именно эти «деятели». Они постоянно о чем-то заявляют, в чем-то обвиняют, осуждают, а тем, кто формально правит страной, приходится свои заявления и действия подстраивать под эти обвинения и осуждения «оппонентов».

Нужно признать, в Грузии нет демократии в прямом и исконном понимании этого слова. Так было и при Гамсахурдиа, и при Шеварднадзе, и, тем более, при Саакашвили. По большому счету, народ в Грузии никогда ничего и не решал.
Судьбу выборов под диктовку из-за рубежа решали хорошо обученные и натасканные избирательные комиссии. До выборов народу обещали многое: новые рабочие места, достойные доходы, которые будут превышать прожиточный минимум, защиту всех прав и свобод… А после победы на выборах каждая власть руководствовалась исключительно собственными целями, задачами и интересами, которые в основном ориентированы на улучшение собственного благосостояния и концентрацию в собственных руках всех источников бюджетных доходов. Грузинскому народу демонстрировали показное внимание, понимание и порой легкое послабление вроде незначительного повышения пенсии на фоне резкого роста цен.

Поэтому даже если на предстоящих выборах победит оппозиция (что тоже маловероятно) она с течением времени проявит себя аналогичным образом.
Американские конгрессмены и депутаты Европарламента делают заявления с выражением ложного беспокойства в связи с ситуацией в Грузии. Ложного, так как они наоборот рады дестабилизации в республике и ее ослаблению. Слабыми легче управлять...

Последний шаг, который взволновал власти Грузии и обрадовал оппозицию, сделан в интернет-пространстве. Основатель соцсети Facebook ликвидировал все фальшивые аккаунты, которые, по его оценке, были связаны с нынешним правительством Грузии и служили дискредитации оппозиции. Чистка проведена в сети Facebook и Instagram.
Дискредитацией оппозиции Запад считает, например, страницу «Коридор позора», которая часто показывает населению видеозаписи бесчинств, творившихся при правлении Саакашвили. Лидеры оппозиции, побежавшие за помощью к иностранцам, искренне надеются на серьезные последствия для грузинских властей после зачистки интернета.

Да, действительно, на этих страницах публикации различных видеороликов и фотоматериалов из «темного» прошлого Саакашвили и его правительства особенно активизировались на пике каждого очередного протестного выступления оппозиции. Само собой, оппозицию, которая сегодня выставляет себя защитником демократии и прав человека, это очень тревожило и возмущало. Ведь подобные «цитаты» из ее прежней деятельности совершенно не соответствовали ее благородным демократическим лозунгам.
В то же время, чистка не затронула аналогичные страницы, группы и сообщества, которые на том же пространстве в изобилии были созданы если не самими лидерами «Национального движения», то их соратниками. Особенно много остается групп сторонников экс-президента Саакашвили, которые после каждого его поста соцсети моментально подхватывают и распространяют в интернет-пространстве.

Власть же, по устоявшейся традиции, перешла в режим отрицания своей связи с упраздненными владельцем Facebook аккаунтами и страницами и заявила: никакого отношения к ним не имела и не имеет, а потому особо на этот счет не беспокоится. Правда, представители «Грузинской мечты» развернули ситуацию в обратном направлении и заявили о готовности начать работу над регуляциями, которые защитят общество от распространения дезинформации. Без сомнения, очень скоро появятся противники таких регуляций от оппозиции и скажут, что свобода слова в Грузии опять находится в опасности.

В преддверии парламентских выборов 2020 года политическая борьба в Грузии с каждым месяцем накаляется и выходит на какой-то новый виток, и теперь вышла даже в виртуальное поле. В то же время «заботливый» Запад не перестает вносить в эту борьбу поначалу незаметный, но в результате достаточно увесистый провокационный вклад, что и подтвердила недавняя чистка интернет-пространства от ненужных и якобы фальшивых аккаунтов.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Смешные, блин, какие-то, сами себе блох напустили и жалуются!, - Georgievic
Нам бы на работе ввели б зимнее питание – цены б не было начальнику))) и отопление не помешало бы уже врубить. Эх, мечты…, - Anna_R
Деменция.. она такая деменция.. в общем-на трон маразматика!!!!карма у пиндосов такая.. все равно взойдет и ласты склеит.. проклятие индейцев, - milvu
Не знаю что там было во времена Османской империи, но сейчас 2020 год, и Крым российский, и никакая Турция вместе с Украиной его не получат. У нас, - Честный77
Эрдоган сделал последнее предупреждение Путину через Украину
Лукашенко уже собрался вступать в НАТО
Турция и Украина решили ударить по России в Донбассе
Путин готовит свой главный удар по Западу
Запрет русского языка и «российская агрессия»: что на этот счет думают жители Украины
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками