«Пора ходить в других морях!»



Швейцарцы испугались не на шутку — уж слишком «разрушительные и фатальные» санкции у американцев. Allseas сначала прекратила работу над «Северным потоком-2», а потом и вовсе вывела свои трубоукладчики из Балтийской акватории.

Вопрос уже давно перешел из технической плоскости в политическую и достиг довольно высокого градуса: сотрудникам швейцарской компании пригрозили аннулировать визы, а находящиеся на территории Штатов активы пообещали арестовать. Швейцарцы не стали рисковать и взяли паузу для детального и всестороннего анализа сложившейся ситуации; сделали выводы, не дождавшись официального разъяснения Минфина США. Тед Круз, один из авторов грозных санкций, радостно потирает руки, предлагая швейцарским трубоукладчикам «ходить в другие моря».

В распоряжении российской энергетической компании есть два судна, которые могут завершить прокладку по дну Балтики оставшиеся 160 км труб. Да, «Фортуна» и «Академик Чершский» — это, конечно, не специализированные трубоукладчики, как Solitaire и Pioneering Spirit, но и они могут справиться с поставленной задачей. Проблема заключается в том, что на переоборудование российских судов уйдет довольно много времени.

Если потребуется, можно найти и другого подрядчика, которого не испугают американские угрозы. Хочется посмотреть на выражение лица господина Круза, когда «Газпром» решит не мелочиться и просто выкупит швейцарскую компанию со всем их оборудованиям.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. tovarih
    "просто выкупит швейцарскую компанию со всем их оборудованиям." Вот это по нашему,широко! Купить за большие деньги оборудование ,РАЗОК ПОПОЛЬЗОВАТЬСЯ, А ПОТОМ на металлолом. Вряд ли еще они будут задействованы еще раз. Но все равно хорошо бы!
  2. Валентин(а)
    Цитата: tovarih
    "просто выкупит швейцарскую компанию со всем их оборудованиям." Вот это по нашему,широко! Купить за большие деньги оборудование ,РАЗОК ПОПОЛЬЗОВАТЬСЯ, А ПОТОМ на металлолом. Вряд ли еще они будут задействованы еще раз. Но все равно хорошо бы!

    Почему сразу на металлолом.Потребление газа в Европе растёт с каждым годом,на фоне отказа от угля и атомной энергетики так что как бы не пришлось строить СП-3 и Турецкий поток-2.
    1. tovarih
      А чё это нам строить? Им нужен газ,вот пусть и строят. Мне просто кажется (я,конечно,не эксперт) они затягивают строительство северного потока-2,потому как понимают,что после окончания строительства,Россия решит вопрос на Донбассе.Радикально!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
К сожалению, Украина уже давно в огне из-за таких вот "борцов за справедливость"...., - Valerian2.0
У ширых и свидомых к счастью нет праздников и поэтому любой повод где их душонка начинает радоваться превращается в перемогу.Вот даже проигрыш, - zharok60
Ножом и уменьем
Через 10-20 лет Турция поставит Россию на колени, и возможно распилит её на куски. Война за Карабах - начало возрождения Великой Турции
F/A-18 Super Hornets / Полет глазами пилота / Погоня за крылатой ракетой / Military GEO #1
Приколы на рыбалке #1 / Иностранцы отжигают не по детски
Топ самых роскошных и дорогих поездов в мире
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны