Американцы не смогут пробиться через российскую киберграницу



В МИД РФ появился новый департамент под номером 42. Он будет заниматься вопросами международной и внутренней информационной безопасности. Эксперт Владимир Шаповалов убежден, что такая мера очень своевременна и отвечает требованиям безопасности современного мира и геополитической обстановки.

Как официально заявили представители МИД, новое подразделение будет заниматься реализацией государственной политики в области информационного пространства. В том числе разрабатывать средства противодействия информационным технологиям, применяющимся в военно-политических или террористических целях.

Замдиректора Института истории и политики МПГУ, кандидат исторических наук Владимир Шаповалов пояснил, что информационная война против РФ уже идёт, а сейчас атаки лишь усилились. Он отметил, что настоящим американским оружием в этом противостоянии стали интернет-ресурсы корпорации Google, в частности видеохостинг YouTube. Также активное участие принимают и различные спецведомства США.

Он напомнил, что Вашингтон даже не пытается скрывать своё сотрудничество с интернет-компаниями, чтобы следить за пользователями. Сами спецслужбы занимаются созданием вбросов и дезинформации, чтобы дискредитировать Россию. На это выделяются немалые средства, а не так давно было объявлено о создании целого подразделения армии США – кибервойск.

Эксперт отметил, что стратегия США и НАТО в киберпространстве является одним из основных направлений усилий союзников. Они пользуются услугами ангажированных СМИ, социальных сетей, чтобы проталкивать «правильную» и часто лживую информацию о нашей стране. Неудивительно, что в этих условиях Россия хочет защитить свои киберграницы. Поэтому создание нового департамента МИД, подчеркнул Шаповалов, явление очень своевременное и необходимое.

Напомним, яркое подтверждение прямого вмешательства США в российские внутренние дела удалось получить этим летом, когда Россия готовилась к Единому дню голосования. Например, YouTube избирательно блокировал стримы блогеров, отдавая преимущество лишь тем, кто освещал события в либеральном ключе во время незаконных митингов в Москве. А соцсеть Facebook размещала политическую рекламу, в том числе и во время «дня тишины».
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Смешные, блин, какие-то, сами себе блох напустили и жалуются!, - Georgievic
Нам бы на работе ввели б зимнее питание – цены б не было начальнику))) и отопление не помешало бы уже врубить. Эх, мечты…, - Anna_R
Деменция.. она такая деменция.. в общем-на трон маразматика!!!!карма у пиндосов такая.. все равно взойдет и ласты склеит.. проклятие индейцев, - milvu
Не знаю что там было во времена Османской империи, но сейчас 2020 год, и Крым российский, и никакая Турция вместе с Украиной его не получат. У нас, - Честный77
Эрдоган сделал последнее предупреждение Путину через Украину
Лукашенко уже собрался вступать в НАТО
Турция и Украина решили ударить по России в Донбассе
Путин готовит свой главный удар по Западу
Запрет русского языка и «российская агрессия»: что на этот счет думают жители Украины
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками