Горе-юристы Навального не знают разницу между «изъятием» и «кражей»

Навальный, как и его сторонники, славится тем, что любит тасовать факты таким образом, что, казалось бы, самая обычная ситуация выставляется на корм общественности, как что-то из ряда вон выходящее. Так произошло и с последним обыском ФБК, который скандальный блогер выставляет «кражей», осуществленной сотрудниками правоохранительных органов.



На самом деле обыски не имеют никакого отношения к так называемом «воровству», а являются следственными действиями по делу в отношении главы Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова. То, что Навальный назвал «кражей», является не более чем изъятием аппаратуры. Забавно, что окружение блогера, в котором, с его слов, все поголовно профессиональные юристы, не смогло правильно классифицировать «преступление». Однако даже за отсутствием классификации они почему-то не обращаются в правоохранительные органы. Из этого можно сделать вывод, что это является очередной попыткой обвинить так называемый «кровавый режим» во всех грехах и вселенской несправедливости.



Напомним, аппаратура была изъята в связи с уголовным делом, возбужденным против Ивана Жданова за отказ удалить с YouTube канала псевдо-расследование «Он вам не Димон». Нет ничего удивительного в том, что силовики изъяли у сотрудников личные ноутбуки, но навальнисты строят из этой стандартной процедуры целый трагический эпос.

Пользователи Рунета обратили внимание на безграмотность сторонников Навального, ведь практически у каждого из них имеется высшее юридическое образование, среди которых сам Алексей Навальный, Иван Жданов, Любовь Соболь и прочие менее известные персоны.

«Супер-юристы Навального подали заявление ... не в тот суд. […] Чтобы вы понимали — вопросы подсудности изучаются на первых курсах юрфака, это базовые вещи. Допускать такие ошибки и одновременно кричать о «кровавом режиме и продажных судьях», как это делают юристы Навального — адский позор», - привел пример член общественной палаты России Илья Ремесло.

Вывод напрашивается сам за себя: Навальный вновь пытается выставить правовые действия сотрудников силовых ведомств за беспредел, чтобы создать красивый бэкграунд для клянченья донатов у юных сторонников и западных спонсоров.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну, коли американцы разрешили, надо признавать. С уважением., - валерий кузнецов
То, что сейчас происходит в США, не является совпадением. Напомню здесь фрагмент Божьего плана «И оба эти царя [Россия и Великобритания. В 1882 году, - Ewiak Ryszard
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics