«Американцы нам не союзники!» Сара Вагенкнехт про Трампа и санкции США против «Северного потока -2»



В Бундестаге призвали адекватно ответить на введенные из корыстных побуждений санкции Вашингтона против проекта газопровода СП-2 как путем экономических контрмер, так и последствиями для размещенных на территории Германии военных баз США. Тем временем Ангела Меркель выступила против контрсанкций и за диалог с Америкой.

«Трамп и американские концерны хотят остановить «Северный поток – 2», чтоб продавать нам свой грязный и дорогой сланцевый газ. В случае санкций против газопровода речь идет исключительно о лоббировании интересов громадной индустрии крекингового газа США», - считает лидер германских Левых.

«И после всего этого некоторые ещё говорят о каком-то партнере и союзнике? Торговая война против «Северного потока – 2» не единый пример тому, что европейские интересы Трампу совершенно безразличны. В этой связи можно упомянуть и денонсацию Иранского соглашения или разрыв договора о Ракетах средней и малой дальности (РСМД), когда европейцы оказались самой пострадавшей стороной. С такими друзьями никаких врагов не надо», - написала политик на своей персональной странице в фейсбук.
«Американцы нам не союзники!» Сара Вагенкнехт про Трампа и санкции США против «Северного потока -2»


«Поэтому Европа не должна больше позволять Вашингтону противопоставлять себя России. У нас есть элементарный интерес к хорошим отношениям с нашим восточным соседом. Тем жителям Германии, которые хотят отказаться атомной и угольной энергетики, необходимо надежное газоснабжение. Вместо трансатлантической услужливости ценой нашей безопасности и окружающей среды, нужно дать четкий сигнал: нам необходимы ответные экономические действия, в первую очередь однозначная политическая реакция – те, кто допускает такую эскалацию из корыстного интереса, в будущем не должен претендовать на эксплуатацию своих военных баз в Германии», - заявила Сара Вагенкнехт, подразумевая активное присутствие американских военных в ФРГ.

В то же время Ангела Меркель высказалась против контрсанкций из-за «Северного потока-2». Правительство ФРГ против запланированных США санкций, но не будет принимать ответные меры, сказала канцлер ФРГ, - цитирует слова канцлера Deutsche Welle. Как сообщает СМИ, «Ангела Меркель считает, что единственной возможностью является диалог с США». «Германия не намерена отступать, но я не вижу другой возможности, кроме как вести переговоры о том, что мы не одобряем подобной практики», - сказала федеральный канцлер.

Сенат США во вторник, 17 декабря, одобрил санкции против «Северного потока – 2». Они заложены в новый оборонный бюджет США на 2020 год. 11 декабря законопроект уже получил поддержку Палаты представителей Конгресса США. Для вступления закона в силу осталась дождаться лишь подписи Дональда Трампа. Законопроект предусматривает ограничения против иностранных компаний, предоставляющих суда для строительства «Северного потока -2» и «Турецкого потока». В документе сказано, что санкции приняты в целях обеспечения энергетической безопасности Европы.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
НАДО РАБОТАТЬ и ДИПЛОМАТАМ и ВОЕННЫМ. НАДО построить этих курдов. Почему шша умеет всех настраивать против нас, а мы никак не научимся???? Надо, - Алла
Мир погрузился в хаос воров и дармоедов. Тренд. И это и есть самый главный враг человечества. Выжигать огнем и мечом, у себя и везде., - Матвей Николаевич Тимофеев
Плохо у хохлов с образованием. Никак не запомнят закон Ньютона - битье морд ведь занятие обоюдное, - Mikle
Скольких к гуриям отправили, жуки навозные должны быть благодарны, - Гость Илья
В Сирии для поражения боевиков применена российская система «Подсветчик»
Две стороны контрактной службы
В России принят пакет законов военного времени
Приднестровье просит Кремль выдать паспорта России всем гражданам республики
Как обуздать страх: 3 способа от бойцов спецназа
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics