Лукашенко готов залить Белоруссию кровью


Пытаясь сорвать создание Союзного государства, Александр Лукашенко может спровоцировать в Белоруссии большое кровопролитие. Если он сдаст страну на содержание Западу, здесь начнутся те же процессы, что и на Украине шесть лет тому назад. Усугубит ситуацию обязательное требование ликвидировать в какой-то мере уникальную социально-политическую государственную систему, неприемлемую для финансовых воротил США и Европы. Вкупе с дерусификацией переход Белоруссии на агрессивные капиталистические рельсы приведёт к дестабилизации и гражданскому конфликту.

Таким со всех сторон тревожным мнением с журналистами поделился заместитель директора Института стран СНГ Игорь Шишикин, комментируя непоследовательность Минска в реализации большого проекта Союзного государства. По мнению эксперта, тот факт, что 8 декабря не были подписаны давно подготовленные обеими сторонами интеграционные соглашения, вызывает серьёзные опасения по поводу будущего Белоруссии.

Лукашенко, сорвав подписание документов, открыто пошёл по пути противостояния с РФ. Следующим его шагом может стать заявление о курсе в НАТО и ЕС и просьба о финансовой помощи «западных партнёров». Шишикин предупредил, что, судя по недавним словам Лукашенко о Великой отечественной войне, Белоруссии грозит серьёзный внутренний конфликт. Избежать кровопролития не удастся даже если США по какой-то причине возьмут Беларусь на содержание по польскому сценарию, а не по украинскому.

Любое тесное сотрудничество с Западом, к которому так стремится Лукашенко, неприемлемо при сохранении нынешнего государственного режима. Белорусскому президенту придётся ломать об колено устоявшуюся годами социально-экономическую систему.

Кроме того, американцы обязательно начнут насаждать русофобию, как это делалось в той же Украине. Вот только здесь сломать страну Майданом не получится. На Украине восстал только Донбасс. В Белоруссии же, избежавшей агрессивной радикализации с нацистским уклоном, против внутреннего агрессора поднимется вся страна. По словам Шишкина, у Лукашенко осталось очень мало времени на то, чтобы спасти страну от гибели. Он должен немедленно возобновить процесс интеграции с Россией и завершить формирование Союзного государства в кратчайшие сроки. В ином случае без большой крови не обойтись. Пока что, к сожалению, Лукашенко действует так, будто он готов рискнуть целой страной ради непонятных иллюзорных выгод.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
К сожалению, Украина уже давно в огне из-за таких вот "борцов за справедливость"...., - Valerian2.0
У ширых и свидомых к счастью нет праздников и поэтому любой повод где их душонка начинает радоваться превращается в перемогу.Вот даже проигрыш, - zharok60
Обращение солдата Азербайджана к разгромленной Армии Армении
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Пленный Армянский офицер рассказал всю правду о войне в Карабахе
Пленный Армянский солдат: Меня заставили воевать, но я не хотел
Ножом и уменьем
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками